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15 minuti di gamberetti al limone e aglio

I gamberetti al limone e aglio sono una cena per un appuntamento che può essere preparata in appena 15 minuti. Metti un piatto di fantasia sul tavolo in qualsiasi momento, anche quando sei occupato!

Gamberetti al limone e aglio in una ciotola verde

Cosa fai con i gamberi congelati?

Puoi usare gamberetti congelati o crudi in questa ricetta di gamberetti al limone e aglio. I prezzi variano, quindi scegli quello che si adatta al tuo budget.

Se scegli di usare surgelato, scongela prima i gamberetti. Esistono due modi accettabili per scongelare i gamberi congelati:

  1. Lascialo scongelare per una notte in frigorifero. (Consigliato da me!)
  2. Lascialo riposare in una ciotola di acqua fredda. Questo dovrebbe richiedere solo circa 15 minuti.

In ogni caso, dovresti lasciare riposare i gamberi a temperatura ambiente per un po ‘prima di cuocerli. Cuoce meglio quando non è super freddo.

I gamberi congelati vanno bene per tre o sei mesi.

Qual è il modo migliore per pelare i gamberetti?

Il modo più semplice per preparare questo piatto di gamberetti al limone e aglio è acquistare gamberetti già pelati e sgusciati. Puoi e dovresti cucinarlo con le code.

Ma se acquisti gamberetti che hanno bisogno di queste cose, ecco come sbucciarli e eliminarli prima della cottura.

  1. Sbucciare partendo dalle gambe. Puoi ancora lasciare l’ultima parte della coda.
  2. Fai una piccola fessura nella parte posteriore ed esponi la linea nera che deve essere rimossa.
  3. Sollevalo con il coltello o lavalo via sotto l’acqua corrente

Tieni presente che la vena è commestibile. Viene rimosso principalmente per scopi estetici.

Primo Piano Del Gambero Dell'aglio Del Limone

Come si aromatizzano i gamberi al limone e aglio?

Un paio di ingredienti chiave portano questi gamberetti al limone e aglio da OK a sensazionali.

  • Il succo di limone fornisce un brillante sapore di agrumi
  • Soffriggere l’aglio separatamente per intensificare il sapore
  • Usa burro e olio d’oliva per il meglio di entrambi
  • Cospargere con sale marino grosso

Come puoi sapere se i gamberetti sono cotti?

I gamberetti sono un pasto serale veloce e facile. Ci vogliono solo circa quattro minuti in totale per cucinare completamente. Il gambero cotto ideale dovrebbe essere rosa con le code rosse. La polpa dovrebbe diventare opaca e leggermente bianca.

Quando diventa completamente bianco, sono troppo cotti.

Lascia scaldare la padella prima di provare a cuocere i gamberi. Cucinano velocemente, quindi mantengono una temperatura elevata e uniforme.

Per mantenerli cotti in modo uniforme, fallo in lotti. Non lasciare che i gamberi si tocchino durante la cottura in padella.

Cosa c’è di buono con i gamberi al limone e aglio?

Anche se questo gambero ha un sapore incredibile, ti consigliamo di accompagnarlo con dei contorni. Prova questi:

  • Riso
  • Purè di patate
  • insalata
  • Patate dolci
  • Pasta
  • Verdure grigliate
  • Asparago
  • Fagioli verdi

15 minuti di gamberetti al limone e aglio

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 1 libbra di gamberetti crudi pelati e puliti, più sono grandi, meglio è
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • sale marino
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • aneto

Istruzioni

  • Togli i gamberetti dal frigorifero almeno 10-15 minuti prima che colpiscano la padella in modo che non siano freddi.
  • Sciacquare e scolare, quindi asciugare tamponando ogni gambero con un tovagliolo di carta per assicurarsi che sia ben asciutto. Mettere da parte.
  • Lavare e asciugare il limone, quindi la scorza di limone. Pelare e tritare finemente l'aglio. Mettere da parte.
  • Preriscaldare una padella a fuoco medio-basso, una volta molto calda aggiungere 1/3 del burro e dell'olio d'oliva e 1/3 dei gamberi. Non sovraccaricare la padella !! Ogni gambero non deve toccare i gamberetti accanto ad esso. Cuocere i gamberetti per 2 minuti da un lato, poi girarli e cuocerli per 2 minuti dall'altro. Ripeti questo passaggio finché tutti i gamberetti non sono cotti. Li ho cucinati in 3 lotti in totale.
  • Mettere da parte i gamberetti e aggiungere l'aglio tritato e la scorza di limone nella padella e saltare in padella fino a renderli fragranti. Rimettere i gamberi cotti nella padella e saltare in padella per circa 1 minuto.
  • Impiattare, cospargere con aneto tritato fresco e sale marino e spruzzare sopra un po 'di succo di limone.
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