Aspic di pollo

La ricetta dell’ Aspic di pollo, è un ottimo Antipasto da proporre in un cenone, quale potrebbe essere quello della vigilia di Natale o di Capodanno.
Potete prepararlo con largo anticipo e poi sformarlo, è buono, ma anche molto coreografico e colorato.
Buona preparazione! E fatemi sapere il risultato…

Aspic di pollo

Portata: antipasto
Cucina: Carne

Ingredienti

  • 400 g cosce o sovraccoscie di pollo
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 200 g piselli
  • 3 zucchine
  • 2 uova sode
  • 2 cubetti di gelatina
  • 100 mg maionese

Per decorare:

  • 1 uovo sodo
  • 4-5 pomodorini
  • insalata mista

Istruzioni

  • Iniziamo lessando in una pentola con acqua, il pollo, una carota, la cipolla e la costa di sedano.
  • In un' altra pentola lessate i piselli e le carote tagliate a dadini, a parte le zucchine tagliate a rondelle, in quanto hanno bisogno di una cottura più breve.
    Riducete a filetti il pollo lessato e ponetelo in una terrina, insieme alla maionese, i piselli e  le carote.
  • Seguite le istruzioni della gelatina, usando il brodo filtrato in cui avete bollito il pollo, lasciatela intiepidire e versatene uno strato di 1 cm in uno stampo di 20 cm circa di diametro e mettete in frigo.
  • Posate su questo strato le uova sode tagliate a fettine, versate un pò di gelatina e riponete in frigo per fissare bene le uova.
  • Quando  questo strato si sarà addensato, aggiungete parte del composto di pollo, le zucchine e procedete a strati fino all'esaurimento degli ingredinti, finite con uno strato di gelatina.

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