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Baccalà con salsa di pomodoro, oliva e chorizo

Baccalà con salsa di pomodoro, oliva e chorizo. Una ricetta che mette insieme un morbido baccalà, cotto in un succoso chorizo e salsa di pomodoro, servito con grano. Un’ottima proposta per un veloce pasto a due.

Baccalà con salsa di pomodoro, oliva e chorizo

Baccalà con salsa di pomodoro, oliva e chorizo

Baccalà con salsa di pomodoro, oliva e chorizo

Ingredienti

  • 100 gr grano bulgaro
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 100 gr chorizo tritato
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 400 gr pomodori a spicchi
  • 2 filetti merluzzo
  • 10 olive nere denocciolate
  • prezzemolo q.b. tritato

Istruzioni

  • Mettere il grano bulgaro in una ciotola, versare abbastanza acqua appena bollita per coprire, quindi condire e mettere un piatto in cima. Lasciare gonfiare mentre si fa la salsa.
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e cuocere il chorizo fino a doratura.
  • Aggiungere l'aglio e cuocere per 3 minuti, quindi una mancia dii pomodori, condire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti o fino a quando non si addensa.
  • Immergetevi i filetti di merluzzo e le olive.
  • Condire la parte superiore del merluzzo e cospargere con un pò più di olio. Mettete un coperchio e cuocere per 10 minuti o fino a quando il pesce non è cotto.
  • Scolare molto bene il grano bulgaro, mescolare con 1/2 prezzemolo e condire.
  • Versare in ciotole quindi finire con il merluzzo, la salsa e un'altra spolverata di prezzemolo.
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