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Biscotti di pasta frolla alle mandorle

Biscotti di pasta frolla alle mandorle è un’altra di quelle ricette che preparo solo nel periodo natalizio, il che probabilmente è un bene per il mio girovita! Ogni volta che lo faccio, non resisto mai a provare un pezzo o due perché non c’è niente come addentare la bontà burrosa dello shortbread fatto in casa.

Sono anni che preparo la ricetta dei biscotti di pasta frolla di mia mamma, ma quest’anno ho deciso di provare qualcosa di diverso e aggiungere le mandorle al mix.

L’unico problema con la preparazione di questo frollino alle mandorle è che è ancora più difficile resistere rispetto ai normali frollini! Se riesci a fermarti a un solo pezzo hai più autocontrollo di me! Oltre ad essere il regalo di Natale perfetto da gustare con gli amici e la famiglia, questo frollino alle mandorle è anche un ottimo regalo.

Suggerimenti: 

I miei migliori consigli per preparare i biscotti sono:

  • Arrotolare sempre la pasta frolla su una superficie fresca, altrimenti si attaccherà. .
  • Dividi l’impasto in due palline e mettine una (che è stata avvolta nella pellicola trasparente) in frigorifero mentre stai arrotolando l’altra. Questo aiuta l’impasto a rimanere fresco e non seccare.
  • Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle formine per biscotti che utilizzi. È una buona idea controllare il biscotto dopo 10 minuti di cottura e poi di nuovo ogni due minuti poiché non ci vuole molto per cuocerlo troppo.

Biscotti di pasta frolla alle mandorle

Portata: Dolce
Keyword: biscotti, natale

Ingredienti

  • 250 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina di riso
  • 5 gocce di essenza di vaniglia
  • 375 g di farina 00
  • 120 g di mandorle a scaglie

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 190 gradi.
  • Sbattere insieme il burro, lo zucchero e la farina di riso fino a quando il composto diventa bianco. 
  • Aggiungere qualche goccia di essenza di vaniglia e continuare a battere.
  • Aggiungere gradualmente la farina all'impasto, mescolando a bassa velocità, quindi aggiungere le mandorle a scaglie e continuare a impastare fino a formare una pasta.
  • Versare il composto su una panca fresca spolverata di farina e lavorare fino a formare una palla liscia - trovo più facile dividere il composto in due palline e metterne una in frigorifero, ricoperta di pellicola.
  • Arrotolare il composto di pasta frolla alle mandorle fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e utilizzare uno stampino per biscotti a scelta per ritagliare le forme.
  • Ripeti finché non avrai utilizzato tutto il composto di pasta frolla alle mandorle.
  • Cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati

Istruzioni di pasta frolla alle mandorle Bimby

  • Preriscalda il forno a 190 gradi e fodera due teglie con carta da forno.
  • Metti tutti gli ingredienti nella ciotola del Bimby e mescola per 10 secondi a velocità 6.
  • Utilizzare la funzione impasto e mescolare per altri 20 secondi o fino a quando il composto di pasta frolla alle mandorle assomiglia al pangrattato.
  • Versa il composto su un banco da lavoro leggermente infarinato e impasta fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Dividete in due l'impasto, coprite metà con della pellicola e mettete in frigo.
  • Arrotolare il composto di pasta frolla alle mandorle fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm e utilizzare uno stampino per biscotti a scelta per ritagliare le forme.
  • Ripeti finché non avrai utilizzato tutto il composto di pasta frolla alle mandorle.
  • Cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando i bordi della pasta frolla alle mandorle iniziano a diventare dorati.
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