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Biscotti di pasta frolla facilissimi in 5 minuti: ricetta bimby

Perdo il conto del numero di volte in cui preparo questa semplice ricetta di pasta frolla Bimby prima di Natale!

Sto preparando la ricetta degli shortbread di mia mamma da ANNI. Dopo averlo fatto così tante volte, ora conosco a memoria la ricetta!

Questa ricetta di pasta frolla Bimby richiede meno di cinque minuti e poi tu e i bambini potrete divertirvi a ritagliare forme diverse con il vostro impasto.

Poiché questo semplice frollino non richiede tempo per essere preparato e infornato, è uno dei miei preferiti per le ricette di regali di Natale fatti in casa, poiché tutto ciò che devi fare è inserire alcuni pezzi in una borsa, legare con un nastro di Natale e hai creato un fantastico regalo delizioso! È anche perfetto da aggiungere a un cesto di Natale ed è sempre stato un successo quando l’ho regalato alle insegnanti .

INGREDIENTI DI PASTA FROLLA:

  • Farina 00
  • Burro
  • Farina di riso
  • Estratto di vaniglia
  • Zucchero semolato

I MIEI CONSIGLI PER PREPARARE I MIGLIORI FROLLINI

  • È importante che il burro sia a temperatura ambiente
  • È normale che l’impasto non si sia completamente assemblato una volta che hai finito di impastarlo, non preoccuparti perché lo riunirai tutto insieme una volta che lo toglierai dal Bimby.
Usa una spatola per raschiare il composto fuori dalla ciotola e metterlo sul banco di lavoro.
Usa le mani per creare con l’impasto  una palla.
  • Una volta che l’ impasto si è formato in una palla, l’ho tagliato a metà e ne ho messo una metà in frigo finché non sono pronta per usarlo.
  • Per facilitare il taglio e il sollevamento, stendilo su un pezzo di carta da forno
  • Puoi preparare frollini di qualsiasi dimensione / forma che preferisci. Per questa ricetta ho utilizzato un cutter largo 8 cm. Se stai usando un cutter più piccolo dovrai controllare il tuo biscotto prima – io suggerirei a 5 minuti.
  • Per conservare, riporre in un contenitore ermetico e consumare entro 10 giorni.
  • Una volta cotto, questo frollino è adatto al congelatore.

Biscotti di pasta frolla facilissimi in 5 minuti: ricetta Bimby

Portata: Dolce
Keyword: biscotti, natale

Ingredienti

  • 250 grammi di burro ammorbidito
  • 125 grammi di zucchero semolato
  • 25 grammi di farina di riso
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 375 grammi di farina 00

Istruzioni

Metodo Bimby

  • Preriscalda il forno a 190 gradi e fodera due teglie con carta da forno
  • Metti il ​​burro, lo zucchero e la farina di riso nella ciotola del Bimby e mescola per 1 minuto, velocità 3.
  • Raschia i lati della ciotola e aggiungi l'estratto di vaniglia. Mescolate per altri 30 secondi, velocità 3 o fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Aggiungere la farina 00 e impastare per 2 minuti sulla funzione impasto per unire il composto.
  • Trasferisci il composto di pasta frolla e impastalo delicatamente fino a formare una palla - a questo punto ho diviso la mia palla in due e ne metto una in frigorifero, ricoperta di pellicola trasparente.
  • Arrotolare l'altra palla fino a ottenere uno spessore di 1 cm e utilizzare lo stampino per biscotti per ottenere le forme desiderate.
  • Cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati. Lasciar raffreddare i biscotti sulla teglia per 10 minuti prima di trasferirli su una gratella per raffreddarli completamente.

Metodo tradizionale

  • Metodo convenzionalePreriscalda il forno a 190 gradi e fodera due teglie con carta da forno.Mettere il burro ammorbidito, lo zucchero semolato e la farina di riso nella ciotola di una planetaria. Mescolare ad alta velocità per 4 - 5 minuti o fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.Aggiungere l'estratto di vaniglia e mescolare per 30 secondi per unire.Con la planetaria che gira a bassa velocità, aggiungere gradualmente la farina fino a quando tutto sarà utilizzato e non si formerà un impasto morbido.Trasferisci il composto di pasta frolla sulla tua panca (o su un Thermomat) e impastalo delicatamente fino a formare una palla: a questo punto ho diviso la mia palla in due e ne metto una in frigorifero, ricoperta di pellicola trasparente.Arrotolare l'altra palla fino a ottenere uno spessore di 1 cm e utilizzare lo stampino per biscotti per ottenere le forme desiderate.Cuocere in forno per circa 12 minuti fino a quando i bordi iniziano a diventare dorati. Lasciar raffreddare lo shortbread sulla teglia per 10 minuti prima di trasferirlo su una gratella per raffreddarlo completamente.

Note

APPUNTI

 
Qui troverai le istruzioni di cottura convenzionali per questa ricetta.
  • Ho usato il burro che è stato comprato a temperatura ambiente, se il vostro burro è ancora abbastanza freddo parlerà più a lungo per unirlo allo zucchero e alla farina di riso.
  • Una volta che il tuo impasto si è formato in una palla, l'ho tagliato a metà e ne ho messo una metà in frigo finché non sono pronto per usarlo.
  • Se stai preparando questa ricetta in un clima caldo, potresti mettere la pallina in frigorifero per 30 minuti per farla raffreddare.
  • Per facilitare il taglio e il sollevamento dello shortbread, stendilo su un pezzo di carta da forno e usa un uovo in metallo per trasferirlo sulla teglia.
  • Puoi preparare frollini di qualsiasi dimensione / forma che preferisci. Per questa ricetta ho utilizzato un cutter largo 8 cm. Se stai usando un cutter più piccolo dovrai controllare il tuo shortbread prima - io suggerirei a 5 minuti.
  • Per conservare, riporre in un contenitore ermetico e consumare entro 10 giorni.
  • Una volta cotto, questo frollino è adatto al congelatore.
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