Caffè Ricettario Bimby: versatile e in mille varianti

Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo ed ecco infatti un ricettario Bimby dedicato al caffè e alle sue mille varietà. Da semplice bevanda, ingrediente fondamentale della colazione italiana, il caffè può esser inserito in tantissime preparazioni. dalla classica tazzina ai chicchi, il caffè è sicuramente versatile. Vediamo insieme qualche ricetta in cui degustare questa speciale bevanda.

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Caffè Ricettario Bimby

Dolci

Frappé banana e caffè Bimby

Frappé banana e caffè Bimby

Ingredienti

  • 200 gr banane
  • 6 cubetti ghiaccio
  • 50 gr zucchero
  • 350 ml latte
  • 50 ml caffè freddo

Istruzioni

  • Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
  • Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte prima, e il caffè poi, dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato
Gelato al caffè Bimby

Gelato al caffè Bimby

Ingredienti

  • 30 gr chicchi di caffè sgusciati
  • 100 gr zucchero
  • 500 ml latte congelato
  • 100 ml caffè

Istruzioni

  • Mettete nel boccale lo zucchero e i chicchi di caffè per 20 sec vel massima
  • Inserite quindi il caffè e il latte per 40 sec vel 7
  • Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

 

Frappé caffè Bimby

Frappé caffè Bimby

Ingredienti

  • 6 cubetti ghiaccio
  • 50 gr zucchero
  • 325 ml latte
  • 75 ml caffè freddo

Istruzioni

  • Inserite nel boccale lo zucchero e il ghiaccio per 10 sec vel 8
  • Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte prima, e il caffè poi, dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

 

Colomba al cioccocaffè Bimby

Colomba al cioccocaffè Bimby: ricetta facile

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr burro morbido a pezzi
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr latte
  • 30 gr caffè (1 tazzina)
  • 300 gr farina tipo 00
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr cioccolato bianco a pezzi (2-3 cm)
  • 50 gr gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°, poi preparare uno stampo di carta per la colomba di circa 750 g
  • Mettere nel boccale burro e zucchero e amalgamare 1 minuto a velocità 4. Riunire il composto sul fondo con l'aiuto di una spatola.
  • Continuando a velocità 4, aggiungere dal foro sul coperchio le uova una alla volta, poi portare la velocità a 0.
  • Unire al composto il latte, la farina, il caffè, il lievito, il sale, il cacao e impastare per 2 minuti a velocità 5. Trasferire il composto nello stampo.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Togliere lo stampo dal forno con cautela e lasciar raffreddare.
  • Mettere nel boccale pulito e asciutto il cioccolato bianco a scaglie e tritare per 5 secondi a velocità 7. Poi sciogliere il cioccolato per 5 minuti a 50° a velocità 3. Versare il cioccolato sciolto sulla superficie della colomba, ricoprire con le gocce di cioccolato e lasciar asciugare finche non si sarà solidificato.
  • Servire la colomba a fette

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