Cannelloni Ricettario Bimby: ricette classiche e particolari

Un ricettario Bimby dedicato interamente ai cannelloni e alle loro tantissime varianti e molteplici combinazioni di ripieni e condimenti. L’unico limite in cucina sarà la vostra fantasia, seguendo il vostro estro e i vostri personalissimi gusti. Cannelloni con gustosi ripieni di carne, pesce o verdure. Il divertimento sarà tutto nel ripieno, ma un tocco di classe e di gusto in più sarà l’uso della pasta fresca. Tutto il piatto, cannelloni e ripieno, sarà facilissimo da preparare grazie all’aiuto del nostro preziosissimo Bimby. Un ricettario di cannelloni Bimby, dove sono raccolte ricette per cannelloni, sia classiche che rivisitate.

Della pasta fresca che potrete riempire di gusto, sapori e profumi che esprimeranno la vostra personalità. Ecco le ricette da creare in casa, con l’aiuto del Bimby, e tanta, tantissima fantasia. I cannelloni appena sfornati sono un piatto che conquisterà tutti i palati, anche quelli più sofisticati. Un piatto molto versatile, che varia dai sapori più delicati a quelli più forti.

I condimenti con cui li accompagnerete faranno la vera differenza. La besciamella non coprirà i sapori e accompagnerà il gusto del ripieno in modo molto delicato. Potrete anche usare il classico sugo di pomodoro, fino ad arrivare ai condimenti più ricchi e saporiti.

Il sapore e il vero gusto dei cannelloni è tutto nel ripieno. Più sarà fantasioso, con l’accostamento di ingredienti particolari, più sarà gustoso e divertente.

Un ricettario Bimby ricco di ricette con ripieni di carne, pesce e verdure, che sapranno conquistare anche i palati più esigenti. Tante idee e varianti per realizzare i cannelloni Bimby ricchi di sapore e di gusto. Dalle ricette più classiche e conosciute alle ricette più varie, dai profumi e sapori più ricercati e particolari. Ecco la collezione di ricette per i cannelloni realizzati con il Bimby, in pochi e semplici passaggi.

Cannelloni Ricettario Bimby

Cannelloni di carne Bimby

Cannelloni ripieni di cotechino e lenticchie Bimby

Cannelloni ripieni di cotechino e lenticchie Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 400 gr lenticchie
  • 350 gr cotechino
  • 1 cipolla
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 80 gr passata di pomodoro
  • 150 gr besciamella
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5/10 sec vel 5
  • Aggiungete il cotechino, le lenticchie, la passata di pomodoro per 10 sec antiorario vel cucchiaio
  • Sistemate di sale e pepe
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattuggiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Cannelloni ripieni di zucchine e prosciutto Bimby

Cannelloni ripieni di zucchine e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 250 gr zucchine
  • 100 gr prosciutto
  • 1 scalogno
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 35 gr noci tritate
  • 250 gr besciamella
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzi per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Aggiungete il prosciutto e 50 ml di besciamella per 10 sec antiorario vel cucchiaio
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella, una spolverata di formaggio grattuggiato e una copertura di noci tritate
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Cannelloni ripieni di patate, porcini e speck Bimby

Cannelloni ripieni di patate, porcini e speck Bimby

Ingredienti

  • 450 gr patate
  • 150 gr funghi porcini
  • 100 gr speck
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 120 ml latte scremato
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr besciamella
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 500 gr cannelloni

Istruzioni

  • Inserite nel boccale 500 ml di acqua nel boccale
  • Inserite nel Varoma le patate, pulite e tagliate, 25 min Varoma vel.1
  • Controllate che siano cotte prima di estrarle dal Varoma
  • Togliete l'acqua dal boccale e inseriteci le patate per 15 sec vel 6
  • Aggiungete il latte, un pizzico di sale, prezzemolo e formaggio grattuggiato per 2 min vel.3
  • Togliete il composto e sciacquate il boccale
  • inserite ora un filo d'olio, la cipolla a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Aggiungete i funghi a pezzetti e lo speck per 2 min 100° vel.2
  • Sfumate con vino bianco per 1 min vel 1
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inserite tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattuggiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°

Cannelloni di pesce Bimby

Cannelloni ripieni di salmone e zucchine Bimby

Cannelloni ripieni di salmone e zucchine Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 250 gr zucchine
  • 150 gr salmone
  • 1 scalogno
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 150 ml besciamella
  • 100 ml panna
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale lo scalogno e le zucchine tagliate a pezzi per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Aggiungete il salmone e 50 ml di panna per 10 sec antiorario vel cucchiaio
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattuggiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Cannelloni ripieni al nasello e gamberetti Bimby

Cannelloni ripieni al nasello e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 10 cannelloni
  • 400 gr nasello
  • 300 gr gamberetti
  • 200 ml besciamella
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • limone

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il nasello, i gamberetti, la scorza del limone, sale e pepe per 15 sec vel 5
  • Aggiungete poi 50 ml di besciamella e amalgamate per 5 sec vel cucchiaio
  • A questo punto scaldate il forno a 180°
  • Mettete uno strato di besciamella in una teglia da forno e adagiateci i cannelloni dopo averli riempiti con il composto
  • Ricopriteli con la restante besciamella e il formaggio grattugiato
  • Infornate per 25 minuti a 180°

Cannelloni vegetariani Bimby

Cannelloni ripieni di verdure Bimby

Cannelloni ripieni di verdure Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 200 gr zucchine
  • 50 gr funghi
  • 100 gr peperoni gialli
  • 1 scalogno
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 250 gr besciamella
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale tutte le verdure per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Aggiungete 50 ml di besciamella per 10 sec antiorario vel cucchiaio
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Cannelloni ripieni di funghi e fontina Bimby

Cannelloni ripieni di funghi e fontina Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 500 gr funghi
  • 200 gr fontina
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr besciamella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Inserite nel boccale i funghi e la fontina per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe, ed aggiungete una spolverata di noce moscata
  • Procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Cannelloni ripieni di asparagi e groviera Bimby

Cannelloni ripieni di asparagi e groviera Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 600 gr asparagi
  • 200 gr groviera
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr besciamella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Inserite nel boccale gli asparagi e la groviera per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe, ed aggiungete una spolverata di noce moscata
  • Procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°

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