Carciofi Ricettario Bimby: non solo contorni

Un ricettario completo con tante proposte di carciofi realizzate con Bimby. Non solo contorni quindi. I carciofi si trasformano in creme e salse, per accompagnare antipasti, paste e anche fagottini e torte salate. Sono buoni anche accompagnati da salumi come speck e pancetta, o allungati con formaggi. Ecco il nostro ricettario con i carciofi. 

Carciofi Ricettario Bimby

Antipasti

Tramezzino al prosciutto e carciofi Bimby

Tramezzino al prosciutto e carciofi Bimby

Ingredienti

  • 6 fette pane per tramezzini
  • 150 prosciutto cotto
  • 50 gr carciofi
  • 2 cucchiaini capperi
  • 35 gr maionese
  • 25 gr olive nere
  • 10 gr noci
  • 75 gr lattuga
  • 50 gr salame

Istruzioni

  • Mettete nel boccale prosciutto, salame, carciofi, capperi, olive e noci e date qualche colpo di turbo in modo da ottenere un trito grossolano.
  • Aggiungete la maionese per 4 sec vel soft
  • Procedete con la farcitura del tramezzino e utilizzate anche le foglie di insalata per la guarnizione

Salse e sughi

Salsa di carciofi e spinaci Bimby

Salsa di carciofi e spinaci Bimby

Ingredienti

  • 60 gr spinaci
  • 80 gr cuori di carciofi
  • 170 gr formaggio spalmabile
  • 75 ml panna acida
  • 35 ml maionese
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 5 gr peperoncino
  • sale
  • aglio in polvere

Istruzioni

  • Mettete spinaci e carciofi nel varoma e fate andare per 20 min varoma Vel 1
  • Eliminate l'acqua nel boccale, aggiungete quindi i carciofi egli spinaci per 45 sec vel 5
  • Aggiungete ora il formaggio e fate andare per 20 sec vel 3

 

Crema di carciofi e speck Bimby

Crema di carciofi e speck Bimby

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 100 gr speck
  • 1 limone
  • 500 ml acqua
  • farina 00
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Mettete a bagno in acqua e succo di limone i carciofi già puliti, privi di gambo, per 15 min
  • Mettete ora i carciofi nel Varoma a testa in giù per 15 min Varoma Vel 1
  • Togliete metà dell'acqua di cottura e tenetela da parte, così come i carciofi
  • Mettete nel boccale 20 gr di farina per 5 min 100° vel 4
  • Aggiungete carciofi e prezzzemolo per 15 sec vel 7
  • Inserite ora lo speck per 3 min vel 1 Antiorario
  • Ed infine mantecate col formaggio grattugiato per 5 sec vel 3

Primi

 

Ravioli ripieni di carciofi e speck Bimby

Ravioli ripieni di carciofi e speck Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cuori di carciofi
  • 150 gr caprino
  • 150 gr speck
  • 135 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Inserite nel boccale i carciofi, il formaggio grattuggiato e il caprino per 20 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe
  • Dopo aver steso la pasta, create dei quadrati abbastanza grandi per contenere il ripieno
  • Mettete al centro del quadrato un cucchiaino di ripieno e ricopritelo con un altro quadrato di pasta
  • Per sigillare i ravioli bagnate i bordi con un pò d'acqua e premete con le dita, o con i rebbi di una forchetta, i bordi
Tagliatelle alla crema di carciofi Bimby

Tagliatelle alla crema di carciofi Bimby

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 1 limone
  • 500 ml acqua
  • farina 00
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • 300 gr tagliatelle

Istruzioni

  • Mettete a bagno in acqua e succo di limone i carciofi già puliti, privi di gambo, per 15 min
  • Mettete ora i carciofi nel Varoma a testa in giù per 15 min Varoma Vel 1
  • Togliete metà dell'acqua di cottura e tenetela da parte, così come i carciofi
  • Mettete nel boccale 20 gr di farina per 5 min 100° vel 4
  • Aggiungete carciofi e prezzzemolo per 15 sec vel 7
  • Ed infine mantecate col formaggio grattugiato per 5 sec vel 3
Mezze penne alla crema di carciofi e speck Bimby

Mezze penne alla crema di carciofi e speck Bimby

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 100 gr speck
  • 1 limone
  • 500 ml acqua
  • farina 00
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • 300 gr mezze penne

Istruzioni

  • Mettete a bagno in acqua e succo di limone i carciofi già puliti, privi di gambo, per 15 min
  • Mettete ora i carciofi nel Varoma a testa in giù per 15 min Varoma Vel 1
  • Togliete metà dell'acqua di cottura e tenetela da parte, così come i carciofi
  • Mettete nel boccale 20 gr di farina per 5 min 100° vel 4
  • Aggiungete carciofi e prezzzemolo per 15 sec vel 7
  • Inserite ora lo speck per 3 min vel 1 Antiorario
  • Ed infine mantecate col formaggio grattugiato per 5 sec vel 3

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