Un Toblerone Cheesecake senza cottura deliziosamente ricco, liscio e cremoso che richiede solo 20 minuti per essere preparato! Questo è il dessert al cioccolato perfetto!
Quando si tratta di dessert , la cheesecake è sempre la vincitrice per me! Che si tratti di una classica cheesecake al forno cucinata alla perfezione , o di una semplice cheesecake senza cottura … non c’è dubbio che sarà la prima cosa a scomparire dal tavolo dei dolci!
Questa Toblerone Cheesecake combina due delle mie cose preferite (cioccolato e cheesecake!) In un dessert super facile e assolutamente delizioso .
Quello di cui hai bisogno
* Scorri fino alla scheda della ricetta della cheesecake Toblerone in basso per quantità e suggerimenti degli ingredienti
Per la base:
- I biscotti Arnott’s Chocolate Ripple (o qualsiasi semplice biscotto al cioccolato dolce) – questi sono noti come biscotti negli Stati Uniti. Puoi sostituire con Oreo se preferisci.
- farina di mandorle (mandorle tritate): puoi macinare le tue mandorle o acquistare farina di mandorle.
- burro – per questa ricetta è adatto il burro salato o non salato.
Per il ripieno:
- crema di formaggio – Consiglio di utilizzare la crema di formaggio Philly intero (o una marca simile). Il formaggio cremoso intero dà il gusto e la consistenza MIGLIORI.
- zucchero semolato – noto anche come zucchero superfino.
- panna addensata – nota anche come panna pesante o da montare.
- Cioccolato Toblerone (più extra per grattugiare) : se non puoi acquistare il cioccolato Toblerone, puoi usare normale cioccolato al latte o fondente.
- gelatina (* facoltativo – vedi suggerimenti sotto) – Consiglio vivamente di usare la gelatina in quanto assicurerà che la tua cheesecake mantenga la sua forma e consistenza quando viene tolta dal frigorifero (perfetta per una festa!)
Cioccolato Toblerone
Toblerone è una marca di cioccolato al latte svizzero a base di miele e torrone di mandorle.
Può essere acquistato dalla maggior parte dei principali supermercati del mondo.
Se non riesci ad acquistare il cioccolato Toblerone, puoi sostituirlo con del normale cioccolato al latte o fondente.
Come preparare la torta di formaggio Toblerone
* Scorri fino alla scheda della ricetta della cheesecake Toblerone in basso per tutti i dettagli e suggerimenti
Passaggio 1: crea la base
Unire gli ingredienti di base insieme e premere con decisione in uno stampo a cerniera.
Assicurati che la base dello stampo a cerniera sia rivestita con carta da forno (potresti anche voler rivestire anche i lati della teglia).
Premere la miscela molto saldamente verso il basso usando il dorso di un cucchiaio o un bicchiere rotondo.
Passaggio 2: sbatti fino a ottenere una crema
Sbatti la crema di formaggio e lo zucchero semolato in una ciotola con un robot da cucina, una frusta a mano o un Bimby.
SUGGERIMENTO: portare la crema di formaggio a temperatura ambiente prima di sbattere per garantire un ripieno omogeneo.
Passaggio 3: aggiungere gli ingredienti rimanenti
Montare il Toblerone sciolto (e raffreddato), la panna e la gelatina (facoltativo – vedere le note sotto).
Continua a battere fino a quando non sarà completamente combinato.
Passaggio 4: refrigerare
Versare nella teglia preparata e riporre in frigo.
Dopo 15 minuti, guarnire con del Toblerone grattugiato extra e riporre in frigorifero per almeno 6 ore.
Usare la gelatina nelle cheesecake senza cottura
C’è sempre un sacco di dibattito sull’opportunità di usare la gelatina nelle cheesecake senza cottura.
Ad eccezione delle singole cheesecake che vengono preparate e servite in una tazza o in una piccola ciotola, consiglio sempre di usare la gelatina.
Una cheesecake fatta con la gelatina può essere tolta dal frigorifero e servita a una festa o a un evento senza perdere forma o consistenza. Puoi anche tagliarlo a fette perfette senza problemi!
Una cheesecake senza gelatina , invece, deve essere servita direttamente dal frigo o rischia di diventare troppo morbida e difficile da servire.
Se preferisci una cheesecake più soda , ti consiglio caldamente di utilizzare la polvere di gelatina disciolta in questa ricetta .
Come sciogliere la gelatina
Il mio metodo semplice e infallibile per sciogliere la gelatina garantisce l’assenza di grumi o protuberanze nella miscela.
Per sciogliere la gelatina in polvere:
- Mettere 2 cucchiaini di gelatina in polvere in una piccola ciotola piena di 1/4 di tazza di acqua tiepida.
- Metti quella piccola ciotola in una ciotola grande e riempi la ciotola più grande con acqua bollente (non permettere all’acqua bollente di entrare nella ciotola più piccola).
- Lasciare che l’acqua bollente scaldi lentamente la ciotola più piccola e sciogliere la gelatina (questo richiederà un paio di minuti).
Conservazione e congelamento
Lascia raffreddare la cheesecake per almeno 6 ore (meglio durante la notte) e poi continua a conservarla in frigorifero fino al momento del bisogno.
Consumare entro 3 giorni.
Puoi congelare la cheesecake intera o in porzioni singole . Avvolgere in uno strato di pellicola trasparente e poi uno strato di pellicola e congelare per un massimo di 1 mese.
Per scongelare, metti la cheesecake in frigorifero per una notte.
Suggerimenti per le ricette
- Per una torta di formaggio liscia, assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare
- Utilizzare uno stampo a cerniera rotondo da 23 cm e ungere e rivestire la base e i lati con carta da forno
- Se non puoi acquistare il cioccolato Toblerone , puoi sostituirlo con del cioccolato al latte o fondente
- I biscotti al cioccolato di Arnott sono un famoso biscotto al cioccolato australiano. Se non puoi acquistarli, puoi sostituirli con i biscotti al cioccolato dolci che ti piacciono (o anche con gli Oreo)
- Usa la gelatina sciolta per una cheesecake più soda che può essere tolta dal frigorifero e servita a una festa o un evento senza perdere la sua forma o consistenza (altamente consigliato)
- Questa ricetta può essere realizzata utilizzando le fruste a mano, un robot da cucina o un Bimby
- Raffredda la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla (o durante la notte)
Altre ricette di cheesecake senza cottura
Se ami le cheesecake tanto quanto me, dai un’occhiata a queste gustose ricette!
Dalla cheesecake ai mirtilli alla cheesecake al Baileys, dalla cheesecake alla strada rocciosa alla cheesecake ai lamponi e molto altro ancora!

Ingredienti
- 185 g di biscotti al cioccolato o qualsiasi biscotto al cioccolato fondente
- 30 g (1/4 tazza) di mandorle tritate di
- farina di mandorle
- 100 g di burro sciolto
- 750 g di crema di formaggio a temperatura ambiente
- 165 g (3/4 tazza) di zucchero semolato di
- zucchero semolato
- 180 ml (3/4 di tazza) panna addensata panna
- 350 g di cioccolato Toblerone o sostituto con normale cioccolato al latte o fondente
- 2 cucchiaini di gelatina opzionale - vedi note
- 150 g di cioccolato Toblerone extra, da grattugiare sopra
Istruzioni
Metodo convenzionale
- Ungete e foderate la base e le pareti di una teglia da forno da 23 cm con carta da forno e mettete da parte.
- Schiacciare finemente i biscotti variegati al cioccolato in un robot da cucina e metterli in una ciotola. Aggiungere la farina di mandorle e il burro fuso e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Sbattere la crema di formaggio e lo zucchero semolato insieme fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
- Aggiungere il cioccolato Toblerone sciolto (e raffreddato), la panna e la gelatina sciolta (vedere i consigli su come sciogliere la gelatina) alla miscela di formaggio cremoso e piegare e sbattere fino a quando non sono ben amalgamati.
- Versare il composto nella teglia preparata. Distribuire uniformemente con un cucchiaio.
- Mettete in frigo per 15 minuti.
- Grattugiare il restante cioccolato Toblerone.
- Riporre la cheesecake in frigorifero per un minimo di 6 ore (per ottenere i migliori risultati, lasciare in frigo una notte prima di tagliarla).
Metodo Bimby
- Per garantire una torta di formaggio liscia, assicurati che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
- Ungete e foderate la base e le pareti di una teglia da forno da 23 cm con carta da forno e mettete da parte.
- Mettere il burro nella ciotola del Bimby e sciogliere per 3 minuti, 100 gradi, velocità 2. Aggiungere i biscotti al cioccolato e la farina di mandorle e mescolare per 10 secondi, velocità 8. Raschiare i lati della ciotola e mescolare per altri 5 secondi . Premete bene il composto sul fondo della teglia e mettete in frigo.
- Inserisci la farfalla e metti la crema di formaggio e lo zucchero semolato in una ciotola del Bimby pulita. Mescolare a velocità 4 fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso.
- Aggiungere il Toblerone sciolto (e raffreddato), la panna e la gelatina sciolta (vedere consigli per sciogliere la gelatina) e mescolare per altri 20-30 secondi, velocità 4.
- Versare il composto nella teglia preparata. Distribuire uniformemente con un cucchiaio.
- Mettete in frigo per 15 minuti. Grattugiare il restante cioccolato Toblerone.
- Riporre la cheesecake in frigorifero per un minimo di 6 ore (per ottenere i migliori risultati, lasciare in frigo una notte prima di tagliarla).
Note
- I biscotti Arnott's Chocolate Ripple (o qualsiasi semplice biscotto al cioccolato dolce) - questi sono noti come biscotti negli Stati Uniti. Puoi sostituire con Oreo se preferisci.
- mandorle tritate (farina di mandorle): puoi macinare le tue mandorle o acquistare farina di mandorle.
- burro - per questa ricetta è adatto il burro salato o non salato.
- crema di formaggio - Consiglio di utilizzare la crema di formaggio Philly intero (o una marca simile). Il formaggio cremoso intero dà il gusto e la consistenza MIGLIORI.
- zucchero semolato - noto anche come zucchero superfino.
- panna addensata - nota anche come panna pesante o da montare.
- Cioccolato Toblerone (più extra per grattugiare) : se non puoi acquistare il cioccolato Toblerone, puoi usare normale cioccolato al latte o fondente.
- gelatina (* opzionale - vedi suggerimenti sotto) - Consiglio vivamente di usare la gelatina in quanto assicurerà che la tua cheesecake mantenga la sua forma e consistenza quando viene tolta dal frigorifero (perfetta per una festa!)
- per una torta di formaggio liscia, assicurarsi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente prima di iniziare.
- utilizzare uno stampo a cerniera tondo da 23 cm e ungere e rivestire la base e i lati con carta da forno.
- Se preferisci una cheesecake più compatta, ti suggerisco di utilizzare la gelatina in polvere disciolta in questa ricetta.
- Sciogliere la gelatina - mettere 2 cucchiaini di gelatina in polvere in una piccola ciotola riempita con 1/4 di tazza di acqua tiepida. Metti quella piccola ciotola in una ciotola grande e riempi la ciotola più grande con acqua bollente (non permettere all'acqua bollente di entrare nella ciotola più piccola). Lasciare che l'acqua bollente scaldi lentamente la ciotola più piccola e sciogliere la gelatina (questo richiederà un paio di minuti).
- Se scegli di non usare la gelatina in questa ricetta avrai una cheesecake dalla consistenza più morbida che dovrà rimanere in frigorifero fino al momento di servire.
- Raffredda la cheesecake in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla (o durante la notte).
- Consumare entro 3 giorni.
- Puoi congelare la cheesecake intera o in porzioni singole. Avvolgere in uno strato di pellicola trasparente e poi uno strato di pellicola e congelare per un massimo di 1 mese.
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