Cheesecake Ricettario Bimby: con e senza cottura

Un ricettario cheesecake Bimby che racchiude tutte le ricette per realizzare questo dolce anglosassone molto amato, in versione sia dolce che salata. Esistono davvero mille e più varianti di questa ricetta, dalla classica New York cheesecake alle più moderne e fantasiose. Il limite su questa ricetta è soltanto la fantasia. Ricette golose e dolcissime, ed anche ricette che combineranno verdure, carne e pesce per delle varianti davvero gustose e adatte per antipasti e secondi molto accattivanti.

La differenza tra le versioni dolci e salate è nella base e nella guarnizione. Nella prima versione la base croccante sarà fatta con biscotti, di solito digestive, e burro. Nella versione salata la base sarà fatta invece con cracker o taralli, con burro. Lo strato morbido e cremoso della cheesecake è realizzato con formaggio, leggero e delicato come robiola, ricotta e Philadelphia. Nella versione dolce basterà aggiungere lo zucchero al formaggio. C’è poi la guarnizione che è la vera differenza. Nella versione dolce la fanno da padrone il cioccolato e la frutta, che formano uno strato lucido e molto invitante, talvolta ulteriormente decorata con pezzi di frutta e o di cioccolato. Nella versione salata la guarnizione è composta da verdura, talvolta accompagnata da carne o pesce come salumi o salmone,

Esistono ulteriori due tipi di cheesecake, con e senza cottura. Una si mette direttamente in frigo mentre l’altra è la versione cotta in forno. Il cheesecake senza cottura è un dolce fresco, molto apprezzato nelle calde giornate estive.

È un dolce molto semplice da realizzare, e non solo. Il successo di questo dolce è assicurato, poiché ne esistono davvero moltissime variante che sapranno conquistare tutti i gusti e tutti i palati, anche quelli dei più piccoli. Ecco come realizzare una cheesecake, con queste ricette adatte ad ogni occasione.

Cheesecake Ricettario Bimby

Cheesecake light Bimby alle fragole

Cheesecake light Bimby alle fragole

Preparazione: 30 minuti
5 ore 15 minuti
Tempo totale: 5 ore 45 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g fragole
  • 100 g miele di acacia
  • 10 g gelatina
  • 200 g biscotti secchi
  • 130 g yogurt magro alla fragola
  • 200 ml

    latte vegetale da montare

Istruzioni

  • Inserire in un boccale il miele ed i biscotti e mettere da parte;
  • Nel boccale asciutto e pulito, montare il latte vegetale e lo yogurt magro e mettere in frigo;
  • Aggiungere i biscotti e schiacciare la base con un cucchiaio;
  • Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti;
  • Lavare e tagliare a fettine sottili le fragole ed inserirle nel boccale con lo yogurt ed il latte vegetale;
  • Versare il composto sulla base e riporre in frigo per almeno 5 ore;
  • Al termine decorare con fragole lavate e tagliate a pezzettini;
  • Unire la gelatina.
Cheesecake anacardi lamponi

Cheesecake vegana Bimby con anacardi e lamponi

Preparazione: 10 minuti
3 ore
Tempo totale: 3 ore 10 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 130 g mandorle
  • 75 g datteri essiccati
  • 225 g anacardi
  • 75 g olio di cocco
  • 60 g sciroppo di agave
  • 150 g yogurt vegano
  • 150 g latte di cocco
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 200 g lamponi

Istruzioni

  • Preparare la base della cheesecake crudista e vegana: versare in un mixer le mandorle, i datteri, un pizzico di sale e 1-2 cucchiai d'acqua fredda in un bimby.
  • Versare la base così ottenuta al centro di un piatto per torte, circondare il piatto con un anello per torte e allargatela in modo uniforme premendo con la punta delle dita in modo di creare la base della torta.
  • Lasciare in ammollo gli anacardi in ammollo per circa 4 ore in acqua fredda e versarli in un bimby.
  • Unire agli anacardi l'olio di cocco, il succo di limone, lo sciroppo d'agave, i semini di vaniglia, lo yogurt di latte di cocco ed un pizzico di sale. Frullare il tutto fino a ricavarne una crema liscia.
  • Lavare i lamponi in acqua fredda, unirli alla crema di anacardi, quindi frullare nuovamente tutto nel mixer.
  • Distribuire la crema di anacardi e lamponi sulla base di mandorle e datteri.
  • Mettere la cheesecake in frigorifero e lasciare raffreddare per circa 3 ore.
  • Guarnire la cheesecake con i lamponi messi da parte.
New York Cheesecake

New York Cheesecake Bimby di robiola al caramello

Preparazione: 1 ora 10 minuti
6 ore
Tempo totale: 7 ore 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: torta
Keyword: New York Cheesecake Bimby di robiola al caramello
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g

    biscotti secchi

  • 150 g burro
  • 50 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 ml panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 succo di limone

Istruzioni

  • Frullare i biscotti secchi, aggiungere lo zucchero di canna ed il burro fuso ed intiepidito, mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  • In una tortiera versare i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio compattare la base e formare un bordo di 4 cm di altezza.
  • Lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora.
  • Montare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare, poi aggiungere la robiola, la fecola, i semini di 1 bacca di vaniglia e mescolare.
  • Incorporare anche la panna e versare la crema sulla base livellandola bene.
  • Infornare la torta in forno già caldo a 180 °C per 50 minuti.
  • Lasciare raffreddare la New York cheesecake a temperatura ambiente.
  • Montare la panna a neve, aggiungere lo yogurt, i semi della mezza bacca di vaniglia ed un cucchiaino di succo di limone.
  • Versare la copertura sulla torta fredda e lasciare in frigorifero per 6 ore almeno.
  • Servire la New York cheesecake guarnita con salsa al caramello.
cheesecake yogurt frutti bosco bimby

Cheesecake yogurt e frutti di bosco Bimby senza cottura

Preparazione: 33 minuti
Tempo totale: 5 ore
Portata: Dessert
Cucina: torta
Keyword: senza cottura
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 gr

    biscotti secchi

  • 80 gr burro
  • 250 gr ricotta
  • 250 gr yogurt bianco
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr panna
  • 8 gr colla di pesce
  • 100 gr lamponi
  • 100 gr mirtillo
  • 100 gr ribes
  • 100 gr frutti di bosco

Istruzioni

  • Tritare grossolanamente i biscotti secchi e unirli al burro fuso e a temperatura ambiente. Amalgamare per bene.
  • Disporre il composto ottenuto in modo uniforme su una teglia a cerniera foderata con carta forno e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti per farlo indurire.
  • Lavare accuratamente i frutti di bosco (e lasciare da parte i 100 grammi misti) , riporli in una ciotola ed aggiungere il succo di limone e due cucchiai di zucchero. Mescolare bene e riporre in frigo per circa 1 ora.
  • Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
  • Montare la panna fresca e, una volta fresca, lasciare riposare in frigo.
  • Unire yogurt, la ricotta e lo zucchero ed amalgamare.
  • Aggiungere al composto la colla di pesce ben strizzata e mescolare.
  • Aggiungere mirtilli, ribes e lamponi ed amalgamare
  • Unire il composto ottenuto alla panna montata.
  • Versare sulla base di biscotti tutto il composto e livellate con una spatola.
  • Decorare con altri frutti di bosco e lasciare riposare in frigo per minimo 4 ore.
  • Servire la cheesecake fredda su un piatto di portata.
Cheesecake al profumo di limoni

Cheesecake al profumo di limoni

Preparazione: 15 minuti
4 ore
Tempo totale: 4 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: torta
Keyword: facili e veloci
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 180 grammi biscotti secchi
  • 100 grammi burro
  • 500 grammi ricotta vaccina
  • 250 grammi formaggio fresco
  • 150 grammi zucchero a velo
  • 90 grammi succo limone
  • 2 scorze limone
  • 100 grammi panna fresca liquida
  • 10 grammi gelatina
  • 100 grammi succo di limone
  • 50 grammi amido di mais
  • 90 grammi zucchero a velo
  • 200 grammi acqua
  • 4 gocce coloranti alimentari

Istruzioni

  • Versate i biscotti all'interno di un mixer 1, poi frullateli fino a ridurli in briciole
  • Trasferiteli all'interno di una ciotola capiente e unite il burro precedentemente fuso
  • Mescolare il tutto con un cucchiaio 4 fino ad ottenere un composto uniforme
  • Utilizzare il composto di biscotti per ricreare la base della cheesecake pressando delicatamente con il dorso di un cucchiaio
  • Riporre la base a rassodare in frigorifero per circa 30 minuti
  • Aggiungere la scorza dei due limoni grattugiandola, poi spremeteli fino a ricavare 90 g di succo, che devono essere aggiunti al composto di formaggi
  • Mescolare nuovamente il tutto e unire anche lo zucchero a velo, continuando a mescolare con una spatola
  • A questo punto versare la panna in un tegame; non appena la panna si sarà scaldata raggiungendo quasi il bollore, spegnere il fuoco, strizzate bene la gelatina e unitela alla panna calda
  • Lasciare intiepidire la panna, dopodichè versarla poco per volta all'interno del composto con i formaggi mescolando, per farla amalgamare al meglio
  • A questo punto saranno trascorsi i 30 minuti per il rassodamento della base di biscotti, che si sarà solidificata. Quindi riprendetela dal frigo, poi versare la crema al di sopra, livellate la superficie e riponetela in frigorifero per almeno 2 ore a rassodare
  • Versare la glassa al limone e stendere le fettine di limone

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