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Chiacchiere di Carnevale

Le Chiacchiere di Carnevale, ” cenci ” in Toscana, ” sfrappole” in Emilia, ” galani ” in Veneto, sono dolci tipici di Carnevale, con un impasto croccante, che vanno fritti e cosparsi di zucchero a velo.

Ingredienti per 50 chiacchiere:


  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • olio per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione Chiacchiere di carnevale:

Mettere sul piano di lavoro la farina, lo zucchero, formate una fontana e al centro mettete il burro ammorbidito, il vino bianco, la scorza grattuggiata del limone e le uova.
Impastate con le mani e lavorate energicamente, fino ad ottenere una pasta elastica e consistente.
Tagliate la pasta a pezzi, tiratela in una sfoglia sottile,  ritagliate con la rotella tagliapasta dei rettangoli di circa 8 x 12 cm. Scaldate nella casseruola l’ olio e quando sarà ben caldo mettetevi 2 o 3 chiacchiere alla volta, facendole dorare.
Scolatele su carta assorbente da cucina, trasferitele su un grande piatto e cospargetele di zucchero a velo.

 

 

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