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Colomba al cioccocaffè bimby: ricetta facile

Una ricetta facile e veloce per realizzare una golosa colomba al cioccocaffè Bimby. Con l’avvicinarsi della Pasqua è corsa per trovare la migliore ricetta per la colomba, il dolce tipico di questa festività che mette d’accordo i palati di grandi e piccini. Si narra che abbia origini medievali ma in realtà sappiamo che fu Dino Villani, direttore pubblicità della Motta, che negli anni trenta ideò un dolce simile al panettone destinato alle festività pasquali.

Da allora la colomba pasquale ha avuto un’incredibile diffusione in tutta Italia grazie anche ad una ricetta facile con ingredienti genuini: farina, burro, uova, zucchero e buccia d’arancia candita con glassatura alle mandorle. Partendo dalla ricetta base sono poi nate infinite varianti per accontentare tutti i gusti. Una di queste è la colomba al cioccocaffè Bimby che unisce alla tradizione la golosità di questi due ingredienti.

La colomba al cioccocaffè è una ricetta facile che, grazie al Bimby, è alla portata di tutti. La preparazione richiede appena 5 minuti per un’ora e dieci di cottura. Procuratevi gli ingredienti principali aggiungendo alcune chicche come caffè, scaglie di cioccolato bianco, cacao amaro in polvere e ovviamente uno stampo a forma di colomba. Gli ingredienti, aggiunti nel giusto ordine, si amalgameranno in una crema golosa che, una volta in forno, inizierà a spandere un fantastico profumo da farsi venire l’acquolina in bocca.

La colomba è un dolce perfetto da portare ad una cena tra amici o per una festicciola scolastica. Con il minimo sforzo il risultato sarà gustoso e originale, per dare un tocco di novità ad una ricetta ben nota e molto tradizionale che tutti amano presentare in tavola in occasione della Pasqua.

Ecco come realizzare questa facile ricetta per la colomba al cioccocaffè con il Bimby.

Colomba al cioccocaffè Bimby

Colomba al cioccocaffè Bimby

Colomba al cioccocaffè Bimby: ricetta facile

Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr burro morbido a pezzi
  • 200 gr zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr latte
  • 30 gr caffè (1 tazzina)
  • 300 gr farina tipo 00
  • 30 gr cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 100 gr cioccolato bianco a pezzi (2-3 cm)
  • 50 gr gocce di cioccolato

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180°, poi preparare uno stampo di carta per la colomba di circa 750 g
  • Mettere nel boccale burro e zucchero e amalgamare 1 minuto a velocità 4. Riunire il composto sul fondo con l'aiuto di una spatola.
  • Continuando a velocità 4, aggiungere dal foro sul coperchio le uova una alla volta, poi portare la velocità a 0.
  • Unire al composto il latte, la farina, il caffè, il lievito, il sale, il cacao e impastare per 2 minuti a velocità 5. Trasferire il composto nello stampo.
  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Togliere lo stampo dal forno con cautela e lasciar raffreddare.
  • Mettere nel boccale pulito e asciutto il cioccolato bianco a scaglie e tritare per 5 secondi a velocità 7. Poi sciogliere il cioccolato per 5 minuti a 50° a velocità 3. Versare il cioccolato sciolto sulla superficie della colomba, ricoprire con le gocce di cioccolato e lasciar asciugare finche non si sarà solidificato.
  • Servire la colomba a fette
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