in

Come conservare passata di pomodoro, in scatola commerciale o in bottiglia – non aperta

Suggerimenti

  • Quanto dura una lattina chiusa di passata di pomodoro? La risposta precisa dipende in larga misura dalle condizioni di conservazione: per massimizzare la durata di conservazione, conservare in un’area fresca e asciutta.
  • Quanto dura una lattina chiusa di passata di pomodoro a temperatura ambiente? Se conservata correttamente, una lattina non aperta di passata di pomodoro rimarrà generalmente della migliore qualità per circa 18-24 mesi, anche se di solito rimarrà sicura da usare dopo.
  • La passata di pomodoro in scatola non aperta è sicura da usare dopo la data di “scadenza” sulla lattina o sulla confezione? Sì, a condizione che sia correttamente conservato e che la lattina non sia danneggiata – la passata di pomodoro confezionata commercialmente avrà in genere una data “Da consumarsi preferibilmente entro”, “Da consumarsi preferibilmente entro”, “Da consumare preferibilmente entro” o “Da consumarsi preferibilmente entro”, ma non lo è una data di sicurezza, è la stima del produttore di quanto tempo la passata di pomodoro rimarrà alla massima qualità.
  • Il tempo di conservazione mostrato è solo per la migliore qualità – dopo di che, la consistenza, il colore o il sapore della passata di pomodoro possono cambiare, ma nella maggior parte dei casi, sarà comunque sicuro da consumare se è stato conservato correttamente, la lattina non è danneggiata e ci sono nessun segno di deterioramento (vedi sotto).
  • Come puoi sapere se la passata di pomodoro in scatola è cattiva o rovinata? Il modo migliore è annusare e guardare la passata di pomodoro: se la passata di pomodoro sviluppa un odore, un sapore o un aspetto sgradevoli, o se compare la muffa, deve essere scartata.
  • Scartare tutta la passata di pomodoro da lattine o pacchetti che perdono, si arrugginiscono, si gonfiano o sono gravemente ammaccati.

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Come conservare aceto, sidro di mele, imbottigliato commercialmente – non aperto o aperto

Come conservare toast francese – cucinato in casa, avanzi