Una ricetta per questa crema di carciofi e speck Bimby, da realizzare con pochissimi ingredienti, in modo semplice e veloce. Una ricetta dal sapore delicato e non scontato, dove il carciofo incontra lo speck, e ogni sapore viene esaltato. Ideale per condire una pasta, si presta bene anche servita su dei crostini e accompagnata a del formaggio fresco. Meglio evitare quelli più stagionati, che coprirebbero il sapore del carciofo e quello dello speck. Se lo speck non è di vostro gradimento potete utilizzare pancetta o prosciutto cotto a listarelle o dadini. Ecco come realizzare le crema di carciofi e speck .
Crema di carciofi e speck Bimby

Ingredienti
- 2 carciofi
- 100 gr speck
- 1 limone
- 500 ml acqua
- farina 00
- prezzemolo
- formaggio grattugiato
Istruzioni
- Mettete a bagno in acqua e succo di limone i carciofi già puliti, privi di gambo, per 15 min
- Mettete ora i carciofi nel Varoma a testa in giù per 15 min Varoma Vel 1
- Togliete metà dell'acqua di cottura e tenetela da parte, così come i carciofi
- Mettete nel boccale 20 gr di farina per 5 min 100° vel 4
- Aggiungete carciofi e prezzzemolo per 15 sec vel 7
- Inserite ora lo speck per 3 min vel 1 Antiorario
- Ed infine mantecate col formaggio grattugiato per 5 sec vel 3
Commenti
Caricando...