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Crostate di crema pasticcera alla vaniglia con lamponi freschi

Deliziosamente semplici crostate di crema pasticcera alla vaniglia con lamponi freschi … un classico preferito (che sono così, così facili!).

Per tutto il tempo che posso ricordare le crostate alla crema sono state una delle mie prelibatezze preferite. Da bambino li sceglievo sempre nel nostro panificio locale: c’era solo qualcosa nella combinazione di crema pasticcera alla vaniglia con pasta sfoglia che mi avrebbe sempre risucchiato.

E così, quando la mia baby shower è iniziata qualche tempo fa, sapevo che dovevo avere delle crostate alla crema! Ma non solo crostate con crema pasticcera … crostate con crema pasticcera alla vaniglia con lamponi freschi e una spolverata di zucchero a velo.

Devo ammettere che ho barato un po ‘e ho comprato i gusci di pasta frolla. Ehi, non giudicare! 

Però non ho imbrogliato del tutto! Sì, ho fatto la crema pasticcera alla vaniglia da zero. Hehehe ma credimi quando dico che non ti giudicherò minimamente se compri una crema pasticcera acquistata in negozio (voglio dire, davvero, puoi prenderne di deliziose al giorno d’oggi!). Il trucco per preparare le crostate alla crema è che vuoi che la crema sia bella e densa. In questo modo sarai in grado di mangiarlo senza preoccuparti che la crema pasticcera ti coli sul mento! Ci sono stato, l’ho fatto … molte volte!

Potresti guarnire le tue crostate con crema alla vaniglia con i frutti di bosco freschi che ti piacciono … ma ragazzo oh ragazzo, i lamponi non sono solo le piccole cose più belle di sempre.

Queste crostate con crema pasticcera alla vaniglia sono davvero il regalo più delizioso per un high tea, baby shower (ovviamente!), O davvero solo in qualsiasi momento! In effetti, non hai bisogno di nessuna scusa per sgranocchiare uno di questi! Pura bontà … e bellezza! xx

Crostate di crema pasticcera alla vaniglia con lamponi freschi

Portata: bimby, Natale

Ingredienti

  • 12 gusci di torta di pasta frolla dolce acquistati in negozio
  • 500 g di latte intero
  • la scorza di 1 limone grattugiata molto finemente
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o pasta di bacche di vaniglia
  • 50 g di farina di mais
  • 125 g di lamponi freschi
  • 2 cucchiai di zucchero a
  • velo per spolverare

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Portare quasi a ebollizione il latte in una casseruola a fuoco medio.
  • Togliere dal fuoco e mettere da parte.
  • In una ciotola a parte, usa una frusta elettrica per sbattere la scorza di limone, le uova, lo zucchero e l'essenza di vaniglia (o pasta) in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
  • Mescolare la farina di mais nella miscela di uova.
  • Sbatti il ​​latte.
  • Versare il composto in una casseruola pulita e frullare a fuoco basso per 5-8 minuti o fino a quando il composto inizia a bollire.
  • Continuare a frullare per 2-3 minuti o finché la crema pasticcera non si sarà leggermente addensata.
  • Versate il composto in una ciotola e coprite la parte superiore con pellicola trasparente (per evitare che la crema pasticcera formi una pelle).
  • Mettere in frigo per almeno 30 minuti per raffreddare e addensare.
  • Versare la crema pasticcera raffreddata nei gusci di pasta e guarnire con lamponi freschi e zucchero a velo.

Metodo Bimby

  • Mettere la scorza di limone, lo zucchero e la farina di mais nella ciotola TM e macinare a velocità 9 per 10 secondi.
  • Aggiungere il latte, le uova e l'essenza di vaniglia (o pasta) nella ciotola. Cuocere per 7 minuti, 90 gradi, velocità 4.
  • Versate il composto in una ciotola e coprite la parte superiore con pellicola trasparente (per evitare che la crema pasticcera formi una pelle).
  • Mettere in frigo per almeno 30 minuti per raffreddare e addensare.
  • Versare la crema pasticcera raffreddata nei gusci di pasta e guarnire con lamponi freschi e zucchero a velo.

Note

Se vuoi risparmiare tempo, usa una crema pasticcera di buona qualità acquistata in negozio per il ripieno.
Usa latte intero perché il latte a ridotto contenuto di grassi non si addensa.
La pasta di semi di vaniglia ti darà una crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia molto più forte (e assolutamente deliziosa), ma anche l'essenza di vaniglia funzionerà magnificamente.
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