in

Crostatine al caramello: ricetta facile e veloce

Per queste crostatine al caramello non c’è molta (o nessuna!) capacità coinvolta. Questa ricetta è così semplice e veloce che la rende sicuramente un dessert veloce, semplice e soprattutto delizioso!

Questa ricetta è un’idea di mia zia di circa 20 anni fa che ne aveva creata una versione simile, ma realizzando una grandissima crostata intera. Mentre io ho preferito realizzare una crostatina, dopo aver realizzato la sua versione originale un bel pò di volte nel corso degli anni. Personalmente preferisco le monoporzioni in quanto sono molto più facili da servire e non devi nemmeno condividerle.

È meglio lasciarle in frigo per circa un’ora prima di servirle, ma ti consiglio vivamente di godertele la giornata, massimo il giorno dopo, poiché potrebbero iniziare a diventare troppo morbide.

Crostatine al caramello

Crostatine al caramello

Crostatine al caramello

Ingredienti

  • pasta frolla già pronta
  • 400 gr caramello
  • 150 ml panna
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 1 Boccetta estratto di vaniglia
  • 150 gr cioccolato

Istruzioni

  • Riempire le mini teglie o una teglia grande di pasta frolla, avendo cura di tenere i bordi un pochino alti per il caramello
  • Mixare zucchero, crema e vaniglia fino a farli diventare una crema
  • Metterli in frigo il tempo necessario a farli rapprendere
  • Versate sulle crostatine il caramello e mettetele in frigo almeno per un ora, una volta raggiunta la temperatura ambiente
  • Una volta pronte, decoratele con la crema e scaglie di cioccolato. Un'altra alternativa è utilizzare della frutta secca, tipo noci, intere o in granella
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Trifle

Trifle: ricetta semplice e veloce

Torta gelato

Torta gelato: ricetta veloce