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Cupola di pane con agnello e patate bimby: ricetta facile

La cupola di pane con agnello e patate è una ricetta semplice da realizzare con il Bimby. Gustosa, originale e sfiziosa, si presta come primo piatto o piatto unico per arricchire la tavola pasquale o come ricetta facile da trasportare per una gita fuori porta.

Il piatto si compone di una cupola, di pane appunto, da preparare con una classica ricetta a base di acqua, sale, olio e lievito. Una volta realizzato l’impasto, si preparerà il ripieno di spezzatino di agnello con patate che farcirà la cupola. Il risultato sarà una torta rustica che metterà d’accordo tutti i palati.

La cupola di pane con agnello e patate Bimby non richiede un impegno eccessivo. La ricetta, classificata come facile, prevede circa 30 minuti di preparazione e 2 ore di cottura. I piatti in crosta di pane sono molto più diffusi di quanto si pensi. È possibile, come in questo caso, farcire una cupola di pane oppure realizzare un vero e proprio bulbo di pane da rompere per gustare la farcitura interna. In alcuni ristoranti i primi di pesce sono serviti così.

La cupola di pane con agnello e patate Bimby è un piatto che valorizza uno degli ingredienti più amati della Pasqua, l’agnello appunto, ma per i vegetariani è possibile preparare la stessa ricetta con ogni tipo di variante senza carne. Con un mix di verdure e formaggio oppure utilizzando piatti proteici a base di tofu e soia da abbinare alle verdure. Ciò che renderà comunque questo piatto unico è la croccante cupola di pane che lo rende ricco e appetitoso, unendo due portate ed evitando il classico dubbio dell’abbinata da primo e secondo piatto.

Avvolgete la vostra cupola di pane con agnello e patate in uno strofinaccio caldo e portatela al pranzo con parenti e amici: sarà un figurone assicurato.

Cupola di pane con agnello e patate Bimby

Cupola di pane con agnello e patate Bimby

Cupola di pane con agnello e patate Bimby

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore
Portata: Portata principale
Cucina: Carne
Keyword: pasqua

Ingredienti

Cupola

  • 130 g acqua
  • 20 g olio di oliva extra vergine
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 250 g farina tipo 0 + q.b
  • 1 cucchiaino sale

Spezzatino e patate

  • 800 g polpa di agnello
  • 500 g patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio dado di carne Bimby
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 g olio di oliva extra vergine

Istruzioni

Cupola

  • Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, la farina 0, il lievito e il sale e impastare per 2 minuti. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro precedentemente infarinato.
  • Con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto in un tondo e adagiarlo su una teglia tonda formando un cestino. Tenere da parte e intanto preriscaldare il forno a 180°.
  • Mettere l'aglio nel boccale pulito e asciutto e tritare a velocità 8 per 3 secondi. Riunire sul fondo con una spatola.
  • Unire l'olio a 120° per 3 minuti a velocità 1.
  • Aggiungere l'agnello e il dado, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare dentro le patate, chiudere il coperchio e cuocere per 30 minuti a velocità soft. Nel frattempo cuocere l'impasto nel forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, togliere la cupola dal forno e trasferire al suo interno le patate e la carne cotta bagnando il tutto con il liquido di cottura della carne.
  • Spolverare di rosmarino e cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Togliere lo spezzatino da forno e servirlo caldo all'interno della cupola.
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