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Filetto di sgombro fritto in padella

Prova questa ricetta di filetto di sgombro fritto in padella. Lo sgombro è un pesce oleoso di bell’aspetto con pelle iridescente e sorprendente e il suo sapore ricco e distintivo. È anche ricco di oli di pesce Omega-3 sani, quindi un’aggiunta gradita alla tua dieta. Qui i filetti di sgombro sono abbinati ad alcuni sapori freschi, luminosi e speziati che funzionano davvero bene insieme. Il Wasabi, lo zenzero, il mirim e l’aceto di riso in particolare danno una nota giapponese attraente al piatto.

Filetto di sgombro fritto in padella

Filetto di sgombro fritto in padella

Filetto di sgombro fritto in padella

Equipment

  • ngredients per sgombro fritto in padella

Ingredienti

  • 1 filetto di sgombro
  • 6 cubetti di anguria da 1x1 cm
  • 1 cucchiaio maionese
  • wasabi facoltativo
  • 1 limone succo
  • 2 ravanelli affettati sottili
  • zenzero sott'aceto
  • 1 carota piccola
  • 2 cipollotti affettati sottili
  • germogli di soia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 ml Aceto di vino di riso
  • 100 ml sherry secco

Istruzioni

  • Per le verdure sottaceto: mettere tutti gli ingredienti per la marinata in una piccola casseruola e portare a ebollizione. Aggiungere i ravanelli e i cipollotti e cuocere a fuoco lento per 1 minuto. Aggiungere la carota tagliata sottile e rimuovere dal fuoco
  • Per il cracker di alghe: agganciare il cracker essiccato a pezzi e friggere fino a quando non si gonfia. Scolare e cospargere con le alghe e i fiocchi di sale marino
  • Per la maionese wasabi: Mescolare la pasta di wasabi con la maionese e il succo di limone e decantare in una bottiglia
  • Per lo sgombro: Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio con un poò d'olio.
  • Condire bene lo sgombro con sale e pepe e friggere la pelle lateralmente verso il basso per circa 1 minuto, a seconda dello spessore.
  • Capovolgere i filetti e rimuovere la padella dal fuoco. I filetti continueranno a cuocere dal calore residuo dalla padella.
  • Filtrare le verdure dalla marinata e posizionare in un semicerchio nella parte superiore di un piatto da portata. spremere parte della maionese wasabi intorno al piatto.
  • Posizionare il filetto di sgombro cotto sul piatto e finire con il cracker di alghe se si utilizza. Mangia subito.
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