in

Focaccia semplice bimby

Una ricetta golosa per realizzare questa ricetta base per la focaccia semplice Bimby. Un ottimo punto di partenza per una realizzazione facile e pratica, da usare al posto del pane o da farcire per un pranzo veloce. Buonissima appena sfornata, la focaccia è anche buona durante la giornata, anche se fresca o riscaldata al forno. Un profumo invitante si spanderà per tutta la casa appena sfornata. Potrete mangiarla così, semplice e fragrante, o farcirla con mille e più ingredienti. Dalle farciture salate, come prosciutto e Brie, a quelle dolci come la crema di cioccolato. Potete crearla come preferite, tonda o quadrata, grande o in versione mini. Il sapore e la sua genuinità saranno perfetti ad ogni morso. Tagliata a pezzetti è ideale come bocconcini per un aperitivo.  Ecco come realizzare questa focaccia semplice e veloce.

Focaccia semplice Bimby

Focaccia semplice Bimby

Focaccia semplice Bimby

Ingredienti

  • 450 gr farina 00
  • 50 gr manitoba
  • 10 gr lievito di birra
  • 330 ml acqua
  • 20 ml olio
  • sale
  • rosmarino

Istruzioni

  • Mettete nel boccale le farine, il lievito, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente per due min vel 6
  • Aggiungete ora il sale per 2 min vel Spiga
  • Ungete una teglia e stendete l'impasto con le mani, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per circa un ora e mezza
  • Spennellate la superficie con l'olio, cospargete poi con sale e rosmarino
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti
  • Finite quindi la cottura a 180° per 10 minuti
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Frittata taleggio e radicchio Bimby

Frittata taleggio e radicchio bimby

Peperoni con la mollica