Una ricetta golosa per realizzare questa ricetta base per la focaccia semplice Bimby. Un ottimo punto di partenza per una realizzazione facile e pratica, da usare al posto del pane o da farcire per un pranzo veloce. Buonissima appena sfornata, la focaccia è anche buona durante la giornata, anche se fresca o riscaldata al forno. Un profumo invitante si spanderà per tutta la casa appena sfornata. Potrete mangiarla così, semplice e fragrante, o farcirla con mille e più ingredienti. Dalle farciture salate, come prosciutto e Brie, a quelle dolci come la crema di cioccolato. Potete crearla come preferite, tonda o quadrata, grande o in versione mini. Il sapore e la sua genuinità saranno perfetti ad ogni morso. Tagliata a pezzetti è ideale come bocconcini per un aperitivo. Ecco come realizzare questa focaccia semplice e veloce.
Focaccia semplice Bimby

Ingredienti
- 450 gr farina 00
- 50 gr manitoba
- 10 gr lievito di birra
- 330 ml acqua
- 20 ml olio
- sale
- rosmarino
Istruzioni
- Mettete nel boccale le farine, il lievito, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente per due min vel 6
- Aggiungete ora il sale per 2 min vel Spiga
- Ungete una teglia e stendete l'impasto con le mani, copritela con un canovaccio umido e lasciatela lievitare per circa un ora e mezza
- Spennellate la superficie con l'olio, cospargete poi con sale e rosmarino
- Cuocete in forno preriscaldato a 220° per 20 minuti
- Finite quindi la cottura a 180° per 10 minuti
Commenti
Caricando...