Un ricettario tutto estivo, ma che va bene in ogni stagione, dedicato a gelati, frappé e sorbetti Bimby. Tantissime preparazioni a base di frutta, sia fresca che secca, latte di mucca, capra o vegetale, e ovviamente l’immancabile cioccolato, in tutte le sue versioni. Ingrediente dopo ingrediente, usati singolarmente o mixati tra di loro, per delle preparazioni sempre nuove e gustose.
Potete usare tutta la frutta che preferite, dalle pesche e fragole, alla papaya e al mango. L’aggiunta della menta talvolta rende le preparazioni più colorate, saporite e anche più fresche.
Vediamo ora insieme tutti i gelati, frappé e sorbetti che potete preparare, velocemente e in modo pratico. Unica accortezza è decidere il giorno prima cosa vogliamo preparare, in modo da aver il tempo di congelare i vari ingredienti.
Frappé e sorbetti ricettario Bimby
Gelati ricettario Bimby

Ingredienti
- 300 gr pistacchi sgusciati
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 2 limoni congelati a pezzi senza buccia e semi
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 2 lime congelati a pezzi senza buccia e semi
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr mandorle sgusciate
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr frutti di bosco congelati
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 30 gr chicchi di caffè sgusciati
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 100 ml caffè
Istruzioni
- Mettete nel boccale lo zucchero e i chicchi di caffè per 20 sec vel massima
- Inserite quindi il caffè e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr kiwi congelato a pezzi
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr cocco congelato a pezzi
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr mirtilli congelati
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr papaya
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr mango
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 75 gr lamponi
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero e il cioccolato spezzettato, nel boccale, per 20 sec vel massima
- Inserite i lamponi e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr pesche
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- menta qualche foglia
Istruzioni
- Fate andare lo zucchero, con il cioccolato spezzettato, nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite il latte e la menta in foglie per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 200 gr cioccolato
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero, con il cioccolato spezzettato, nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 300 gr fragole
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
- 50 ml succo di limone
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite quindi la frutta, il succo e il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 50 gr nocciole sgusciate
- 100 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero, con le nocciole e il cioccolato spezzettato, nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4

Ingredienti
- 200 gr cioccolato bianco
- 50 gr zucchero
- 500 ml latte congelato
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer fate andare lo zucchero, con il cioccolato spezzettato, nel boccale per 20 sec vel massima
- Inserite il latte per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo e fate andare per 20 sec vel 4
Sorbetti ricettario Bimby

Ingredienti
- 700 gr cocco congelato a pezzi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora la frutta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10

Ingredienti
- 500 gr ghiaccio
- 250 gr lamponi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il ghiaccio e i lamponi per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 500 gr ghiaccio
- 300 gr pistacchi sgusciati
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il ghiaccio e i pistacchi per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 500 gr ghiaccio
- 250 gr mirtilli
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il ghiaccio e i mirtilli per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 700 gr cocco congelato a pezzi
- menta qualche foglia
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora la frutta e la menta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10

Ingredienti
- 700 gr pesche congelate a pezzi
- 1 limone senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il limone e la frutta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10

Ingredienti
- 700 gr frutto della passione congelato a pezzi
- 1 limone senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il limone e la frutta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10

Ingredienti
- 700 gr ghiaccio
- 2 mandarini senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il ghiaccio e i mandarini per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 700 gr mango congelato a pezzi
- 1 limone senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il limone e la frutta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10

Ingredienti
- 700 gr ghiaccio
- 2 limoni senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite orail ghiaccio e i limoni per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 500 gr ghiaccio
- 300 gr anguria senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il ghiaccio e l'anguria per 1 min vel 5
- Proseguite per 1 min vel massima

Ingredienti
- 700 gr fragole congelate a pezzi
- 1 limone senza buccia o semi
- 200 gr zucchero
Istruzioni
- Dopo aver tolto la frutta dal freezer, inserite nel boccale lo zucchero per 30 sec vel massima
- Unite ora il limone e la frutta per 40 sec vel 7
- Riunite sul fondo con la spatola e proseguite per 20 sec vel 4
- Con la spatola, raccogliete per l'ultima volta sul fondo il composto e fate andare per altri 20 sec vel 10
Frappé ricettario Bimby

Ingredienti
- 200 gr fragole
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 120 gr fragole
- 80 gr banane
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di cocco
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 125 gr fragole
- 150 gr anguria
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 300 ml latte
- menta qualche foglia
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta, compresa la menta, per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 30 gr cioccolato fondente
- 6 cubetti ghiaccio
- 20 gr zucchero
- 400 ml latte di mandorla
Istruzioni
- Spezzetate il cioccolato e inseritelo nel boccale per 15 sec vel 8
- Aggiungete ora nel boccale lo zucchero e il ghiaccio per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr albicocche
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 125 gr banane
- 75 gr mirtilli
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di mandorla
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 100 gr banane
- 100 gr ananas
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di cocco
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 100 gr ananas
- 100 gr mango
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr mirtilli
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 100 gr more
- 100 gr lamponi
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 50 gr more
- 50 gr lamponi
- 100 gr banana
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr banane
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 350 ml latte
- 50 ml caffè freddo
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte prima, e il caffè poi, dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 325 ml latte
- 75 ml caffè freddo
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero e il ghiaccio per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte prima, e il caffè poi, dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr banane
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr ciliegie
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 50 gr mirtilli
- 100 gr fragole
- 50 gr lamponi
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr cioccolato bianco
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
- cannella
Istruzioni
- Spezzetate il cioccolato e inseritelo nel boccale per 15 sec vel 8
- Aggiungete ora nel boccale lo zucchero e il ghiaccio per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato
- Se è di vostro gradimento aggiungete una spruzzata finale di cannella

Ingredienti
- 50 gr kiwi
- 50 gr avocado
- 100 gr mela verde
- 20 ml lime
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio, la frutta e il succo per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 75 gr cioccolato fondente
- 125 gr banana
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte
Istruzioni
- Spezzetate il cioccolato e inseritelo nel boccale per 15 sec vel 8
- Aggiungete ora nel boccale lo zucchero, la frutta e il ghiaccio per 15 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 75 gr kiwi
- 125 gr ananas
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di cocco
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr zucca
- 6 cubetti ghiaccio
- peperoncino
- 300 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale il peperoncino, la zucca e il ghiaccio per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato

Ingredienti
- 200 gr kiwi
- 6 cubetti ghiaccio
- 50 gr zucchero
- 400 ml latte di mandorle
Istruzioni
- Inserite nel boccale lo zucchero, il ghiaccio e la frutta per 10 sec vel 8
- Inserite la farfalla e fate andare a vel 3, inserendo il latte dal foro del coperchio, cercando di tenere il misurino sul coperchio, inclinato
Commenti
Caricando...