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Frittata di riso fritto bimby

Adoro un buon riso fritto. Svuotavo praticamente i cassetti del frigorifero nel mio riso fritto quando i miei figli erano piccoli, poi ovviamente c’era l’uovo piegato. Quindi questa è una buona idea, avvolgendo il riso nell’uovo! E per quanto riguarda la salsa? Nessuna sarà mai buona come quella che ti propongo e fatta in casa. Ecco come realizzare questa frittata di riso fritto Bimby.

Frittata di riso fritto Bimby

Frittata di riso fritto Bimby

Frittata di riso fritto Bimby

Ingredienti

  • 25 gr gamberetti
  • 120 ml vino rosso
  • 5 gr peperoncino
  • 4 spicchi aglio
  • 1 scalogno
  • 30 gr pancetta a cubetti
  • 150 ml olio
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 2 peperoncini secchi
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 1 cucchiaino zucchero bianco
  • sale rosa a fiocchi
  • 1 cipolla rossa
  • 30 gr zenzero fresco
  • 400 gr riso
  • germogli di soia
  • 8 uova

Istruzioni

  • Immergere gamberi secchi nel vino per almeno 1 ora. Filtrare e riservare il liquido.
  • Mettere gamberi nel Bimby insieme a peperoncino, aglio, pancetta ed olio. Tagliare 6 sec vel 6.
  • Cuocere 10 min Varoma vel 1 antiorario. Aggiungere la salsa di soia, lo zucchero e il liquido riservato. Cuocere 10 min 90°C vel 2. Frullare 2 min vel 10.
  • Trasferire in un barattolo sterilizzato e aggiungere i peperoncini secchi. Raffreddare e conservare in frigorifero fino a quando necessario.
  • In una piccola ciotola, mettere la salsa di soia, l'aceto di sidro di mele, lo zucchero, il sale e 60 g di salsa. Mescolate per combinare e accantonatelo
  • In un grande wok, scaldare 2 cucchiai di olio e friggere la cipolla rossa e lo zenzero fino ad ammorbidire. Aggiungere la miscela di salsa e soffriggere per 1 minuto.
  • Aggiungere il riso freddo e mescolare per rivestire uniformemente il riso, quindi cuocere, senza mescolare fino a quando non si forma una crosta dorata sulla base (2-3 minuti). Aggiungere cipollotti e germogli di fagioli e soffriggere, mescolando per 1 minuto.
  • Mettere uova, sale, pepe e panna nella Bimby e sbattere 20 sec con la farfalla vel 3
  • Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella. Versare circa un quarto della miscela di uova e friggere fino a quando quasi completamente cotto. capovolgere la frittata e cuocere l'altro lato. Gira su un piatto. Continuare con la miscela di uova rimanente per fare altre 3 frittate.
  • Riempire ogni frittata con riso fritto e guarnire con germogli di fagioli extra, cipollina e peperoncino.
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