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Frutta fresca con fonduta al cioccolato

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 kg di frutta fresca (uva, fragole, banane, mele, albicocche, pesche, prugne, fichi, ecc. )
  • il succo di un limone
  • 1/2 kg di cioccolato fondente a pezzetti
  • 2,5 dl di panna fresca
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 70 g di mandorle tostate e tritate
  • 70 g di nocciole tostate e tritate
  • 50 g di cocco a scaglie

Preparazione:

Sciacquate la frutta, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Se usate mele, pere e banane immergetele in acqua e succo di limone per alcuni secondi per evitare che anneriscano.

Disponete la frutta su un piatto di portata. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite la panna, il burro e lo zucchero e mescolate accuratamente. Versate il cioccolato nel tegame per la fonduta e mantenetelo tiepido sulla fiamma. Mettete le mandorle, le nocciole e il cocco in altrettante ciotoline accanto alla frutta e al cioccolato. Ogni commensale potrà così intingere la frutta nel cioccolato e passarla poi nelle ciotoline con la frutta secca tritata.

 

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