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Funghi ricettario bimby: dagli antipasti ai contorni

Un ricettario Bimby dedicato completamente ai funghi. Tantissime ricette che vanno dagli antipasti, leggeri e sfiziosi, adatti anche a delle pause pranzo in ufficio. Primi davvero vari, che comprendono proposte vegetariane, di carne o pesce, con paste e risotti dagli abbinamenti più o meno fantasiosi e zuppe. Si finisce poi con i secondi, di carne o di pesce, con uova o con semplice abbinamenti. Esistono anche tantissimi pesti e salse a base di funghi per accompagnare tutti questi piatti, insaporirli e renderli più gustosi. Vediamo ora insieme questo ricettario dedicato ai funghi. 

Funghi ricettario Bimby: dagli antipasti ai contorni

Antipasti

Strudel funghi e prosciutto Bimby

Strudel funghi e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 500 gr funghi
  • 300 gr prosciutto cotto a fette
  • 100 gr emmental
  • 1 mozzarella
  • 1 pasta sfoglia
  • aglio
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio ed olio per 3 min 100° Vel 3 
  • Posizionate la farfalla nel boccale ed inserite i funghi a fettine per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe e continuate per altri 5 min 100° vel 1
  • Stendete la pasta sfoglia e ricoprite con il prosciutto, gli asparagi e per finire i formaggi
  • Chiudete bene e infornate in forno statico, in una teglia coperta di carta da forno, a 180° per circa 30 minuti
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Patate ripiene di funghi Bimby

Patate ripiene di funghi Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 100 gr besciamella
  • 35 gr provola
  • 100 gr funghi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale i funghi, la besciamella, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con la provola
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
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Primi

Vellutata di asparagi e funghi Bimby

Vellutata di asparagi e funghi Bimby

Ingredienti

  • 130 gr asparagi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 100 ml acqua
  • 100 gr funghi già pronti
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
  • Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
  • Inserite ora acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
  • Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
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Cannelloni ripieni di funghi e fontina Bimby

Cannelloni ripieni di funghi e fontina Bimby

Ingredienti

  • 500 gr cannelloni
  • 500 gr funghi
  • 200 gr fontina
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr besciamella
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Inserite nel boccale i funghi e la fontina per 5/10 sec vel 5
  • Sistemate di sale e pepe, ed aggiungete una spolverata di noce moscata
  • Procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
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Vellutata di funghi Bimby

Vellutata di funghi Bimby

Ingredienti

  • 100 gr funghi
  • 50 ml vino bianco
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Inserite il vino per 5 min varoma vel 2
  • Aggiungete ora l'acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
  • Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
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Risotto zucca e funghi Bimby

Risotto zucca e funghi Bimby

Ingredienti

  • 150 gr funghi porcini
  • 50 ml vino bianco
  • 300 gr riso
  • 50 gr zucca
  • 1 spicchio aglio senza anima

Istruzioni

  • Inserite nel boccale l'aglio e un goccio d'olio 1 min 100° antiorario vel 1
  • Aggiungere i funghi per 2 min 100° vel 1
  • Versate ora il vino e sfumate per 1 min 100° vel 1
  • Togliete ora il contenuto dal boccale ed eliminate l'aglio
  • Mettete ora il riso nel boccale e tostate per 2 min 100° vel soft
  • Aggiungete ora l'acqua (circa 600 ml) e il sale per 12 min 100° vel soft
  • Rimettete dentro il composto di prima e la zucca pulita e a pezzetti per 3 min 100° vel soft
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Zuppa cremosa ai funghi Bimby

Zuppa cremosa ai funghi Bimby

Ingredienti

  • 150 gr funghi
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i funghi per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Tagliatelle crema di funghi e formaggio Bimby

Tagliatelle crema di funghi e formaggio Bimby

Ingredienti

  • 400 gr funghi Champignon
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 200 ml olio
  • 200 gr Philadelphia

Istruzioni

  • Dopo aver pulito i funghi, inseriteli nel boccale per 7 sec vel 7
  • Aggiungete ora il dado e l'olio d'oliva, circa 200 ml, per 40 min 100° vel 1
  • A questo punto potete aggiungere il Philadelphia e, se lo gradite, una spruzzata di peperoncino
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Zuppa di funghi e asparagi Bimby

Zuppa di funghi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 100 gr asparagi
  • 50 gr funghi precotti
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora gli asparagi e i funghi per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Risotto funghi, gamberi e asparagi Bimby

Risotto funghi, gamberi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 250 gr asparagi
  • 50 gr funghi precotti
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, e i funghi per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
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Sugo ai funghi porcini Bimby

Sugo ai funghi porcini Bimby

Ingredienti

  • 400 gr funghi Champignon
  • 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
  • 200 ml olio

Istruzioni

  • Dopo aver pulito i funghi, inseriteli nel boccale
  • Aggiungete ora il dado e l'olio d'oliva, circa 200 ml, per 40 min 100° vel 1
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Secondi

Frittata di asparagi e funghi Bimby

Frittata di asparagi e funghi Bimby

Ingredienti

  • 6 uova
  • 200 gr asparagi
  • 100 gr funghi già cotti
  • 1 cipolla
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite anche asparagi e funghi, già puliti e tagliati, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
  • Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
  • Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
  • Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
  • Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1
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Torta salata prosciutto formaggio e funghi Bimby

Torta salata prosciutto formaggio e funghi Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 75 gr emmental
  • 75 gr scamorza affumicata
  • 50 gr funghi (precedentemente cotti)

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la ricotta e l'uovo per 10 sec vel 4
  • Inserite ora il prosciutto e i formaggi, tagliati già a pezzettini, per 10 sec vel 4
  • Unite per ultimoi i funghi per 10 sec vel 2 antiorario
  • Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
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Torta salata radicchio e funghi Bimby

Torta salata radicchio e funghi Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 150 gr radicchio
  • 75 gr emmental
  • 75 gr scamorza affumicata
  • 50 gr funghi (precedentemente cotti)

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la ricotta e l'uovo per 10 sec vel 4
  • Inserite ora il radicchio e i formaggi, tagliati già a pezzettini, per 10 sec vel 4
  • Unite per ultimi i funghi per 10 sec vel 2 antiorario
  • Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
  • Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
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Contorni

Funghi trifolati Bimby

Funghi trifolati Bimby

Ingredienti

  • 500 gr funghi
  • aglio
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Mettete nel boccale aglio ed olio per 3 min 100° Vel 3 
  • Posizionate la farfalla nel boccale ed inserite i funghi a fettine per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe e continuate per altri 5 min 100° vel 1
  • A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo
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