Un ricettario Bimby dedicato completamente ai funghi. Tantissime ricette che vanno dagli antipasti, leggeri e sfiziosi, adatti anche a delle pause pranzo in ufficio. Primi davvero vari, che comprendono proposte vegetariane, di carne o pesce, con paste e risotti dagli abbinamenti più o meno fantasiosi e zuppe. Si finisce poi con i secondi, di carne o di pesce, con uova o con semplice abbinamenti. Esistono anche tantissimi pesti e salse a base di funghi per accompagnare tutti questi piatti, insaporirli e renderli più gustosi. Vediamo ora insieme questo ricettario dedicato ai funghi.
Funghi ricettario Bimby: dagli antipasti ai contorni
Antipasti

Ingredienti
- 500 gr funghi
- 300 gr prosciutto cotto a fette
- 100 gr emmental
- 1 mozzarella
- 1 pasta sfoglia
- aglio
- olio di oliva
Istruzioni
- Mettete nel boccale aglio ed olio per 3 min 100° Vel 3
- Posizionate la farfalla nel boccale ed inserite i funghi a fettine per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe e continuate per altri 5 min 100° vel 1
- Stendete la pasta sfoglia e ricoprite con il prosciutto, gli asparagi e per finire i formaggi
- Chiudete bene e infornate in forno statico, in una teglia coperta di carta da forno, a 180° per circa 30 minuti

Ingredienti
- 6 patate
- 100 gr besciamella
- 35 gr provola
- 100 gr funghi
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
Istruzioni
- Lavate le patate e sistematele nel cestello
- Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
- Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
- Preriscaldate il forno ventilato a 200°
- Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
- Mettete nel boccale i funghi, la besciamella, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
- Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
- Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
- Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con la provola
- infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Primi

Ingredienti
- 130 gr asparagi
- 1 spicchio aglio
- 20 gr burro
- 50 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 100 gr funghi già pronti
- 100 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
- Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
- Inserite ora acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
- Mettete ora il latte per 5 sec vel 3

Ingredienti
- 500 gr cannelloni
- 500 gr funghi
- 200 gr fontina
- 65 gr formaggio grattugiato
- 150 gr besciamella
- sale
- pepe
- noce moscata
Istruzioni
- Inserite nel boccale i funghi e la fontina per 5/10 sec vel 5
- Sistemate di sale e pepe, ed aggiungete una spolverata di noce moscata
- Procedete con la farcitura dei cannelloni
- Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
- Una volta inseriti tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato
- Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°

Ingredienti
- 100 gr funghi
- 50 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
Istruzioni
- Inserite il vino per 5 min varoma vel 2
- Aggiungete ora l'acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
- Mettete ora il latte per 5 sec vel 3

Ingredienti
- 150 gr funghi porcini
- 50 ml vino bianco
- 300 gr riso
- 50 gr zucca
- 1 spicchio aglio senza anima
Istruzioni
- Inserite nel boccale l'aglio e un goccio d'olio 1 min 100° antiorario vel 1
- Aggiungere i funghi per 2 min 100° vel 1
- Versate ora il vino e sfumate per 1 min 100° vel 1
- Togliete ora il contenuto dal boccale ed eliminate l'aglio
- Mettete ora il riso nel boccale e tostate per 2 min 100° vel soft
- Aggiungete ora l'acqua (circa 600 ml) e il sale per 12 min 100° vel soft
- Rimettete dentro il composto di prima e la zucca pulita e a pezzetti per 3 min 100° vel soft

Ingredienti
- 150 gr funghi
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora i funghi per 2 min 100° vel 1
- Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 400 gr funghi Champignon
- 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
- 200 ml olio
- 200 gr Philadelphia
Istruzioni
- Dopo aver pulito i funghi, inseriteli nel boccale per 7 sec vel 7
- Aggiungete ora il dado e l'olio d'oliva, circa 200 ml, per 40 min 100° vel 1
- A questo punto potete aggiungere il Philadelphia e, se lo gradite, una spruzzata di peperoncino

Ingredienti
- 100 gr asparagi
- 50 gr funghi precotti
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora gli asparagi e i funghi per 2 min 100° vel 1
- Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 1 scalogno
- 250 gr asparagi
- 50 gr funghi precotti
- 320 gr riso
- 100 ml vino bianco
- 800 ml acqua
- 300 gr gamberetti
- olio di oliva
- burro
Istruzioni
- Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
- Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
- Unite il riso per 2 min 100° vel 1
- Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
- Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, e i funghi per 15 min 100° vel 1
- Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
- Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro

Ingredienti
- 400 gr funghi Champignon
- 1 cucchiaio dado Bimby vegetale
- 200 ml olio
Istruzioni
- Dopo aver pulito i funghi, inseriteli nel boccale
- Aggiungete ora il dado e l'olio d'oliva, circa 200 ml, per 40 min 100° vel 1
Secondi

Ingredienti
- 6 uova
- 200 gr asparagi
- 100 gr funghi già cotti
- 1 cipolla
- olio di oliva
- sale
Istruzioni
- Inserite nel boccale la cipolla per 5 sec vel 7
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite anche asparagi e funghi, già puliti e tagliati, per 10 min 100° vel 1 e mettete da parte
- Inserite ora le uova e il sale per 30 sec vel 4
- Reinserite il composto messo da parte per 10 sec vel 1 antiorario
- Mettete ora il contenuto del boccale nel vassoio del varoma, ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata
- Aggiungete un litro di acqua nel boccale e fate andare per 40 min varoma vel 1

Ingredienti
- 250 gr ricotta
- 1 uovo
- 150 gr prosciutto cotto
- 75 gr emmental
- 75 gr scamorza affumicata
- 50 gr funghi (precedentemente cotti)
Istruzioni
- Mettete nel boccale la ricotta e l'uovo per 10 sec vel 4
- Inserite ora il prosciutto e i formaggi, tagliati già a pezzettini, per 10 sec vel 4
- Unite per ultimoi i funghi per 10 sec vel 2 antiorario
- Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
- Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

Ingredienti
- 250 gr ricotta
- 1 uovo
- 150 gr radicchio
- 75 gr emmental
- 75 gr scamorza affumicata
- 50 gr funghi (precedentemente cotti)
Istruzioni
- Mettete nel boccale la ricotta e l'uovo per 10 sec vel 4
- Inserite ora il radicchio e i formaggi, tagliati già a pezzettini, per 10 sec vel 4
- Unite per ultimi i funghi per 10 sec vel 2 antiorario
- Stendete la pasta in una teglia, precedentemente rivestita di carta forno, e versateci all'interno il ripieno
- Infornare in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti
Contorni

Ingredienti
- 500 gr funghi
- aglio
- olio di oliva
- prezzemolo
Istruzioni
- Mettete nel boccale aglio ed olio per 3 min 100° Vel 3
- Posizionate la farfalla nel boccale ed inserite i funghi a fettine per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe e continuate per altri 5 min 100° vel 1
- A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo
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