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Gamberi e gamberetti ricettario bimby

Un ricettario Bimby dedicato gamberi e gamberetti. Ci sono davvero tantissime ricette che vanno dagli antipasti ai secondi. Dagli antipasti, leggeri e sfiziosi, adatti anche a delle pause pranzo in ufficio. Primi davvero vari, che comprendono accostamenti insoliti con carne e verdure, con paste e risotti dagli abbinamenti più o meno fantasiosi e zuppe. Si finisce poi con i secondi di pesce. Esistono anche tantissimi sughi a base di gamberi e gamberetti. Vediamo ora come realizzare le ricette presenti in questo gamberi e gamberetti ricettario Bimby.

Gamberi e gamberetti ricettario Bimby

Primi

Cannelloni ripieni al nasello e gamberetti Bimby

Cannelloni ripieni al nasello e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 10 cannelloni
  • 400 gr nasello
  • 300 gr gamberetti
  • 200 ml besciamella
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • limone

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il nasello, i gamberetti, la scorza del limone, sale e pepe per 15 sec vel 5
  • Aggiungete poi 50 ml di besciamella e amalgamate per 5 sec vel cucchiaio
  • A questo punto scaldate il forno a 180°
  • Mettete uno strato di besciamella in una teglia da forno e adagiateci i cannelloni dopo averli riempiti con il composto
  • Ricopriteli con la restante besciamella e il formaggio grattugiato
  • Infornate per 25 minuti a 180°
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Tagliatelle zucchine e gamberetti Bimby

Tagliatelle zucchine e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 450 gr tagliatelle
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • 400 gr gamberetti

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la cipolla e le zucchine per 5 sec vel 4
  • Nel frattempo mettete a bollire in una pentola dell'acqua salata e fate cuocere le tagliatelle per 8-10 minuti
  • Aggiungete due cucchiai di olio per 3 min 100° vel.1
  • Aggiungere infine i gamberetti e continuate la cottura per altri 4 min 100° vel.1
  • Una volta pronte le tagliatelle, scolatele e conditele con il contenuto del boccale
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Risotto integrale ai gamberi Bimby

Risotto integrale ai gamberi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 320 gr riso integrale
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 14 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 2 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Aggiungere i gamberetti per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
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Risotto piselli e gamberetti Bimby

Risotto piselli e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 100 gr gamberetti puliti e sgusciati
  • 1 scalogno
  • 100 gr piselli
  • 250 gr riso
  • 20 ml vino bianco
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr burro
  • parmigiano reggiano
  • dado vegetale
  • pepe nero
  • 1 bustina zafferano

Istruzioni

  • Aggiungete all'interno del boccale i piselli e un filo d'olio per 4 min. 100° vel. 1
  • Unite il riso e i gamberett peri 3 min. 100° Antiorario vel. Soft
  • Aggiungete il vino per 1 min 100° Antiorario vel. Soft
  • Versate 600 ml d’acqua e aggiungete il dado per 10 min 100° Antiorario vel. Soft
  • Proseguite la cottura per altri 6 min aggiungendo lo zafferano dal foro del coperchio
  • Aggiungere 20 gr burro, parmigiano reggiano e pepe e mantecate per un minuto con la spatola
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risotto zucchine e gamberetti bimby

Risotto zucchine e gamberetti Bimby

Portata: Portata principale
Cucina: Pesce
Keyword: risotto
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 1 aglio
  • 40 gr olio di oliva
  • 2 cucchiai dado
  • vino qb
  • 800 gr acqua
  • riso 2 pungni per ogni persona
  • 1 zucchina
  • 400 gr gamberetti surgelati
  • prezzemolo qb

Istruzioni

  • Aggiungere aglio e cipolla e tritare. 10 sec vel 7
  • Aggiungere olio e un cucchiaino di dado e far rosolare per 5 min, 100 gradi vel 1
  • Aggiungere zucchina tagliata a rondelle e cuocere 5 min, 100 gradi, vel 1 antiorario
  • Aggiungere metà dei gamberetti e cuocere 1 min, 100 gradi, vel 1 antiorario
  • Passaggio facoltativo* Aggiungere vino e sfumare 5 min 100 gradi vel 1 antiorario
  • Aggiungere riso e tostare 3 min 100 gradi vel 1 antiorario
  • Aggiungere acqua e dado e cuocere 8 min 100 gradi vel 1 antiorario con misurino. Cuocere altri 8 min togliendo il misurino.
  • Servire e metterci prezzemolo, se gradito
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Risotto pere e gamberetti Bimby

Risotto pere e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 350 gr gamberi
  • 250 gr pere
  • 1 scalogno
  • 30 gr burro
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 750 ml brodo vegetale
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Tritate il prezzemolo per 3 sec vel 7 e mettetelo da parte
  • Tagliate le pere a fettine sottili
  • Tritate lo scalogno per 3 sec vel 7
  • Aggiungete 20 gr di burro per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min varoma antiorario vel 1
  • Aggiungete il vino bianco per 2 min 100° antiorario vel 1
  • Inserite anche i gamberetti, le pere, il sale e il brodo per 13 min 100° antiorario vel 1
  • Mantecate infine con il burro e aggiungete il prezzemolo
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Risotto gamberi, salsiccia e mele Bimby

Risotto gamberi, salsiccia e mele Bimby

Ingredienti

  • 50 gr cipolla
  • 200 gr salsiccia
  • 400 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 900 ml brodo di carne
  • sale
  • 300 gr gamberetti
  • 2 mele
  • 40 gr burro

Istruzioni

  • Mettete nel boccale la cipolla e tritare per 5 sec vel. 7
  • Riunite sul fondo con la spatola e aggiungete l'olio per 3 min 100° vel. 1
  • Aggiungere la salsiccia per 3 min 100° vel. 1
  • Unite il riso e tostare per 3 min. 100°
  • Sfumare con il vino per 2 min 100° vel. 1 senza misurino
  • Aggiungere il brodo e salate e fate andare per 6 min 100° vel.1
  • Versate i gamberetti e le mele dal foro del coperchio e continuate la cottura per 10 min 100° vel 1
  • Mantecate con il burro e servite
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Risotto radicchio e gamberetti Bimby

Risotto radicchio e gamberetti Bimby

Ingredienti

  • 400 gr gamberetti puliti e sgusciati
  • 1 + 1/2 cipolla
  • 200 gr radicchio rosso
  • 320 gr riso
  • 50 ml vino bianco
  • 30 gr burro
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • sale
  • maggiorana
  • timo

Istruzioni

  • Versate all'interno del boccale 1 litro d'acqua con maggiorana e timo
  • Inserite nel cestello la mezza cipolla e i gamberetti per 30 min varoma vel 2 e metteteli da parte
  • Pulite il boccale e inserite la cipolla per 5 sec vel. 7
  • Inserite ora l'olio 3 min 100° vel.1
  • Aggiungere il radicchio per 5 min 100° vel. 1 senza misurino
  • Unire il riso e i gamberi per 3 min 100°
  • Inserite poi il vino per 1 min 100° vel. 1 senza misurino
  • Versare ora il composto per 10 min 100° vel. 1
  • Sistemate di sale e mantecate con il burro, una spruzzata di prezzemolo e pepe e servite
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Risotto gamberi e asparagi Bimby

Risotto gamberi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 300 gr asparag
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
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Risotto yogurt gamberi e asparagi Bimby

Risotto yogurt gamberi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 300 gr asparagi
  • 320 gr riso
  • 50 ml vino bianco
  • 700 ml acqua
  • 120 gr yogurt greco
  • 200 gr gamberetti
  • burro
  • formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per3 min varoma vel 1
  • Unite il riso per 3 min varoma vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, per 9 min 100° vel 1
  • Aggiungere infine lo yogurt, i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con burro e formaggio grattugiato
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Risotto piselli, gamberetti e asparagi Bimby

Risotto piselli, gamberetti e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 150 gr asparagi
  • 150 gr piselli
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, e i piselli per 20 min 100° vel 1
  • Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
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Risotto funghi, gamberi e asparagi Bimby

Risotto funghi, gamberi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 250 gr asparagi
  • 50 gr funghi precotti
  • 320 gr riso
  • 100 ml vino bianco
  • 800 ml acqua
  • 300 gr gamberetti
  • olio di oliva
  • burro

Istruzioni

  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Unite il riso per 2 min 100° vel 1
  • Inserite ora il vino per 1 min 100° vel 1, togliendo il misurino
  • Inserite quindi l'acqua nel boccale con gli asparagi, già tagliati a rondelle, e i funghi per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungere i gamberetti e continuate la cottura per 5 min 100° vel 1
  • Dopo averlo fatto riposare qualche minuto, mantecate in una risottiera, con il burro
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Secondi

Calamari e gamberi in pastella Bimby

Calamari e gamberi in pastella Bimby

Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr calamari
  • 200 gr di code di gamberi
  • 2 zucchine

Per la pastella

  • 150 gr farina
  • 2 dl di vino biacco secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Montare i bianchi d’uova a neve, e metterli da parte, inserire nel boccale la farina, il vino, i rossi d’uovo, l’olio e il sale 45 sec., vel. 5 o 6.
  • Aggiungere il bianco d’uovo e amalgamare con la spantola. Versare il composto in una ciotola.
  • Lavare le zucchine e tagliarle a listarelle; pulire i calamari, tagliarli ad anelli, e staccare i tentacoli;
  • sgusciare le code di gamberi privarle del filo nero interno e lavarle.
  • Nel momento di friggere, immergervi pochi alla volta i calamari, i gamberi e le zucchine e farli friggere in abbondante olio, finche saranno leggermente dorati.
  • Sono ottimi caldi

Note

Nel boccale asciutto posizionare la farfalla e lavorare i bianchi 2 minuti 40° vel.3. metterli da parte. Nel boccale tutti gli altri ingredienti e lavorare 45 sec. Vel. 5-6.
 
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Gamberi con riso al curry Bimby

Gamberi con riso al curry Bimby

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr gamberi
  • 200 gr riso
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Posizionate il cestello con il riso
  • Inserite i gamberi nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronti, mettete i gamberi da parte, sgusciandoli
  • Togliete il cestello con il riso e tenetelo al caldo
  • Togliete l'acqua dal boccale e conservatela
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua di cottura per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto
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Gamberi al curry Bimby

Gamberi al curry Bimby

Ingredienti

  • 250 ml acqua
  • 1/2 cucchiaio dado
  • 200 gr gamberi
  • 1/3 cipolla
  • olio di oliva
  • 50 ml panna fresca
  • 15 gr farina
  • curry a piacere

Istruzioni

  • Mettete acqua e dado nel boccale per 10 min 100° vel 1
  • Inserite i gamberi nel varoma per 15 min Varoma vel 4
  • Una volta pronti, mettete i gamberi da parte, sgusciandoli
  • Togliete l'acqua dal boccale
  • Inserite ora olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete panna, farina, curry e due misurini d'acqua per 5 min 90° vel 4
  • Componete il piatto
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gamberi al varoma bimby

Gamberi al Varoma Bimby

Ingredienti

  • 12 gamberoni

Istruzioni

  • Mettete sul vassoio del Varoma i gamberoni, precedentemente puliti, per 2 min 95° vel 2
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