Gnocchi alla romana Bimby

Una ricetta della tradizione per questi gnocchi alla romana Bimby. Semplicissimi da preparare, grazie anche al sapore tranquillo del semolino, sono in realtà un piatto gustoso e corposo. Il sapore di base è delicato, ma accompagnati da burro e formaggio grattugiato, cambia. Scegliete un buon burro e un formaggio saporito. Potete scegliere il grana padano o un pecorino romano. Alternativa può anche essere inzupparli nel sugo, per una versione più colorata. Vediamo insieme come realizzare questi gnocchi alla romana.

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Gnocchi alla romana Bimby

Gnocchi alla romana Bimby

Gnocchi alla romana Bimby

Ingredienti

  • 250 gr semolino di grano
  • 1 L latte
  • 60 gr burro
  • 40 gr formaggio grattugiato
  • 2 uova solo tuorli
  • sale
  • noce moscata

Istruzioni

  • Mettete nel boccale il latte, sale, noce moscata e 1/3 di burro per 7 min 100° vel 1
  • Inserite, con le lame in movimento, tutti gli ingredienti, tranne il burro, per 7 min 90° vel 1
  • Togliete dal boccale e stendete in modo uniforme con altezza circa di un cm
  • Quando sarà freddo, ritagliate con un coppapasta i tondi, e disponeteli in una pirofila imburrata, cosprargendoli di fiocchi di burro e formaggio grattugiato
  • Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 20 min

 

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