Gnocchi di zucca

Gli Gnocchi di zucca, sono un primo piatto tipicamente autunnale. L’ ingrediente basilare è la zucca, con il suo incofondibile sapore,alla quale si aggiungono, la farina, il parmigiano e la noce moscata.

Ingredienti:

  • 600g di polpa di zucca precotta
  • 120g di parmigiano
  • noce moscata grattuggiata
  • sale

Per il condimento:

  • parmigiano
  • burro
  • pepe

Preparazione Ricetta Gnocchi di zucca:



Affettate la zucca, eliminate la buccia e ponetela su una teglia su cui avrete messo un foglio di carta stagnola.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Passate la zucca nello schiacciapatate e lasciatela cadere su una spianatoia, dove avrete allargato la farina a fontana.
Unite il parmigiano, il sale e la noce moscata. Si impasta il tutto e si divide l’ impasto in 4 parti uguali, ottenendo dei bastoncini grossi quanto un dito medio. Tagliateli a pezzetti di 2/3 cm e lasciateli rotolare sui rebbi di una forchetta.
Trasferiteli sulla spianatoia infarinata. Lessateli in abbondante acqua salata e quando vengono a galla sono cotti e potete scolarli con una schiumarola.
Conditeli con burro,  parmigiano e pepe.

 

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