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Incredibile zuppa di lenticchie croccante

 

Preparare la zuppa di lenticchie crockpot al mattino e preparare una cena sana e abbondante la sera. Con una combinazione di fagioli e verdure, questa zuppa ha molti sapori unici.

Le lenticchie sono sane?

Questa semplice zuppa che cuoce tutto il giorno nella pentola del vaso di terracotta mentre sei impegnato è ricca di sostanze nutritive. Le lenticchie sono a basso contenuto di calorie ma contengono molte importanti vitamine e minerali.

  • Fibra
  • Proteina
  • Vitamine del gruppo B.
  • Magnesio
  • Zinco
  • Potassio

Quali sono i diversi tipi di lenticchie?

Le lenticchie sono in realtà semi commestibili. Puoi trovarli in diverse varietà, solitamente identificate dal loro colore.

  • Le lenticchie marroni sono il tipo più comune da vedere. Hanno un sapore terroso e mantengono bene la loro forma e consistenza durante la cottura.
  • Le lenticchie Puy provengono da una regione della Francia. Sono più piccoli, ma richiedono più tempo per cucinare a causa della loro pelle più dura.
  • Anche le lenticchie verdi sono facili da trovare. Tendono a dividere e addensare la zuppa ma hanno un sapore leggermente pepato.
  • Le lenticchie rosse cuociono velocemente e hanno una consistenza morbida. Hanno anche un sapore dolce.
  • Le lenticchie beluga sono piccole e nere. Hanno una consistenza compatta e vengono solitamente utilizzati nelle insalate.

Puoi mettere le lenticchie crude in una pentola di terracotta?

Non devi immergere le lenticchie prima di metterle nella pentola, ma te lo consiglio. Aiuta con la digestione … se sai cosa intendo.

Risciacqua prima i fagioli secchi. Il modo più semplice per farlo è metterli in uno scolapasta e far scorrere l’acqua su di essi. Questo risciacquerà lo sporco rimanente. Setaccia anche loro. Occasionalmente ci sono piccoli sassi che si mescolano alle lenticchie. Non vuoi servire quelli nella tua zuppa.

Se stai usando fagioli cannellini secchi, puoi immergere tutte e tre le varietà nella stessa ciotola. Assicurati che ci sia molta acqua nella ciotola. Mettili a bagno per almeno due ore. La notte è l’ideale. I fagioli cannellini impiegheranno più tempo delle lenticchie a causa della loro dimensione.

Se scegli di non immergere i fagioli, dovrai aumentare il tempo di cottura.

Come cucinare la zuppa di lenticchie croccante

Le lenticchie nel crockpot risultano quasi sempre perfettamente. È facile cuocere troppo le lenticchie sul fornello. Cuocerli a ebollizione veloce o troppo a lungo consentirà loro di spaccarsi e diventare molli. Cuocerli lentamente nella pentola di terracotta elimina questo rischio.

Dopo aver ammollato i fagioli e tritato le verdure, getta tutto nella pentola e lascia che faccia il suo dovere!

Varianti della ricetta della zuppa di lenticchie croccante

Questa zuppa di lenticchie a cottura lenta ha un ottimo sapore così com’è, ma puoi apportare alcune modifiche alla ricetta per diverse varianti. Prova ad aggiungere alcune di queste opzioni saporite alla tua zuppa:

  • aceto di vino rosso
  • Paprica
  • Coriandolo
  • Cumino
  • formaggio Parmigiano
  • Zucca Butternut
  • Kale (aggiungilo solo per gli ultimi 20 minuti di cottura)

Puoi anche omettere la pancetta e usare il brodo vegetale se vuoi che sia una zuppa vegetariana.

Incredibile zuppa di lenticchie croccante

Portata: La minestra

Ingredienti

  • 100 g di pancetta (6 fette)
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di lenticchie verdi essiccate preferibilmente bagno durante la notte
  • messe a
  • 1 tazza di fagioli cannellini (fagioli bianchi) preferibilmente messi a bagno per una notte
  • 1 tazza di sedano a dadini
  • 1 tazza di carote a dadini
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 6 tazze di brodo di pollo saporito
  • sale marino
  • Pepe
  • prezzemolo per guarnire

Istruzioni

  • Aggiungere le lenticchie ei fagioli in una ciotola capiente e riempire con abbondante acqua fredda. Immergere per almeno 2 ore, meglio durante la notte (10-12 ore).
  • Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Pelare le carote e tagliare a dadini. Lavare il sedano e tagliare a dadini.
  • Aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e il sedano e le carote a dadini nella pentola.
  • Scolare e sciacquare le lenticchie ei fagioli ammollati e poi aggiungerli al crockpot.
  • Aggiungi il timo, il peperoncino in polvere, il sale marino, il pepe e il brodo alla pentola, mescola velocemente, quindi metti il ​​coperchio sopra.
  • Imposta Crockpot a 4 ore in alto o 8 ore in basso. (Per i legumi non in ammollo, utilizzare 5 ore in alto e 10 ore in basso).
  • 30-45 minuti prima che il tempo di cottura sia finito, croccare la pancetta in una padella a fuoco medio o nel forno a 400 ° F per 20-25 minuti su una teglia.
  • Prima di servire assaggiarlo per vedere se necessita di altro condimento con sale marino e pepe.
  • Per servire, aggiungere in una ciotola, cospargere di pancetta croccante e prezzemolo tritato finemente e buon appetito!
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