in

Insalata di feta di pomodori cetrioli

Questa insalata di feta di cetrioli ha molti sapori mediterranei! Con verdure sane e condimento dolce alla vinaigrette, è perfetto per un contorno facile e veloce.

Insalata di feta in una ciotola blu con sovrapposizione di testo per Pinterest

Che tu lo serva con  hamburger di pollo alla griglia  o  bistecca alla gonna , o come un sano pranzo vegetariano, tutti adorano questa insalata. È facile da preparare e ha un sapore fantastico con quasi tutto.

Quale formaggio feta è il migliore per l’insalata?

Potresti essere sorpreso di sapere quante persone non sanno che esistono diverse varietà di formaggio feta. Tradizionalmente, il formaggio era un prodotto di latte di pecora e talvolta latte di capra. Tuttavia, poiché il formaggio è diventato più popolare nei paesi non europei, è stato prodotto con latte di mucca.

Poiché la lavorazione è leggermente diversa, alcune persone credono che la feta di latte vaccino non sia autentica. Il fatto è che la feta di latte vaccino è meno salata della feta greca ed è anche più cremosa.

Oltre alle varietà di latte, ci sono anche due modi per lavorare il formaggio feta. Si forma in cagliata utilizzando caglio animale o caglio vegetale.

Il tipo di formaggio feta migliore in un’insalata dipende dalle tue preferenze personali. Può dipendere anche dal tipo di insalata, o meglio, dai sapori in essa contenuti.

La feta sbriciolata è salata e cremosa, rendendola il formaggio perfetto da usare su questa insalata greca. Si abbina molto bene con cetrioli, pomodori rom o pomodorini, cipolla rossa e, naturalmente, olive kalamata. Tutte quelle verdure hanno bisogno di un condimento delizioso e questa ricetta di insalata ne ha uno!

Per aiutare a completare i sapori, guarniamo l’insalata con olio fatto in casa dolcificato con miele e condimento all’aceto. È assolutamente delizioso!

Insalata sana con cipolla cetriolo pomodoro e formaggio feta

Ingredienti e sostituzioni dell’insalata di feta

Una cosa grandiosa di questa insalata è che tutti gli ingredienti sono facili da trovare in qualsiasi momento dell’anno. Tuttavia, l’insalata di cetrioli, cipolle e pomodori con verdure fresche dell’orto è tra le migliori per i picnic estivi e le grigliate.

Hai solo bisogno di pochi semplici ingredienti per preparare questa facile insalata di feta:

  • Formaggio feta  – Come accennato in precedenza, la varietà di feta non ha importanza, quindi usa quella che ti piace!
  • Lattuga romana – Ovviamente puoi sostituire la tua varietà preferita di lattuga. Più i verdi sono scuri, più sono sani.
  • Cetrioli inglesi  – Questi sono cetrioli lunghi e senza semi che vengono venduti nella sezione dei prodotti, vicino ai cetrioli normali. Se non riesci a trovarli, usa i cetrioli normali.
  • Pomodori  – Mi piace usare i pomodori Roma, ma anche i pomodori ciliegia, uva e persino i pomodori cimelio sono buone scelte.
  • Cipolla rossa  – Preferisco la cipolla rossa per il suo sapore più dolce. Ha anche un bel croccante che non puoi sempre trovare nelle cipolle bianche e gialle.
  • Aneto fresco – Il sapore dell’aneto fresco sposa gli ingredienti dell’insalata, quindi cerca di non saltarlo!

Per quanto tempo l’insalata di feta rimarrà fresca?

Se conservate in frigorifero in un contenitore coperto, l’insalata dovrebbe conservarsi bene fino a 4 giorni. Potresti avere uno o due giorni in più se lasci il condimento fino a poco prima di servire l’insalata.

Altre ricette salutari per insalata

  • Insalata Di Farro Mediterranea
  • Insalata Di Ceci Arrostiti

Insalata di feta di pomodori cetrioli

Portata: Vegetariano

Ingredienti

  • 1 lattuga romana
  • 1 cetriolo inglese
  • 3 pomodori Roma
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 1/2 tazza di feta sbriciolata
  • 1/4 tazza di olive kalamata
  • 1/4 tazza di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1 / 2-1 cucchiaio di miele
  • sale marino
  • Pepe

Istruzioni

  • Finley affetta la lattuga romana, quindi risciacqua e asciuga (assicurati che la lattuga sia ben asciutta in modo che non annacqui il condimento in seguito).
  • Tagliare il cetriolo a metà nel senso della lunghezza, poi di nuovo nel senso della lunghezza e tagliarlo a 1/4 (vedere il video).
  • Pomodori a cubetti.
  • Affettare sottilmente la cipolla rossa e poi tagliare a metà fette sottili per ottenere strisce sottili lunghe circa 1-2 pollici (vedere il video).
  • Rimuovere le foglie dai gambi di aneto, scartare i gambi e tritarle finemente.
  • Aggiungere tutti gli ingredienti tritati in una grande insalatiera, aggiungere la feta sbriciolata e le olive e mettere da parte.
  • Per il condimento aggiungere olio d'oliva, aceto di vino rosso, miele, sale marino e pepe in un contenitore sigillabile e agitare fino a quando non sono ben amalgamati.
  • Aggiungi il condimento all'insalata pochi minuti prima di servire, dai un buon lancio e divertiti!
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Zuppa di ramen di pollo in 15 minuti

Facile insalata di quinoa