Le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè fanno un dessert ricco e cremoso, sfacciato a tarda notte o semplice ricetta di Natale!
Sono un dessert senza cottura veloce e facile !
Cosa ti serve per preparare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè
* scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta in basso per le quantità degli ingredienti
- biscotto cioccolato bianco (qualsiasi biscotto bianco ricoperto di cioccolato)
- crema di formaggio
- Liquore al caffè
- cioccolato al latte e bianco, da sciogliere
Come fare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè
* scorri fino alla scheda della ricetta in basso per passaggi e suggerimenti dettagliati
Passaggio 1 – Schiaccia i biscotti
Passaggio 2: aggiungere la crema di formaggio
Passaggio 3: aggiungere il liquore
Passaggio 4: mescolare insieme
Passaggio 5: formare delle palline
Passaggio 6: immergere nel cioccolato al latte fuso
Passaggio 7 – Condire con cioccolato bianco
FAQ e suggerimenti per preparare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè
- liquore al caffè alcolico : puoi usare qualsiasi marca di liquore al caffè che ti piace
- biscotto ricoperto di cioccolato bianco: puoi sostituirli con qualsiasi biscotto al cioccolato bianco che ti piace
- Dessert per soli adulti: questa ricetta è realizzata con crema irlandese Baileys e quindi contiene alcol.
- utilizzare formaggio spalmabile intero (non leggero) in quanto si rassoda
- raffreddare il composto in frigo o nel congelatore per 20 minuti prima di arrotolarlo in palline
- Raffredda di nuovo le palline prima di immergerle nel cioccolato fuso – questo aiuterà le palline a mantenere la loro forma
- Ho usato una combinazione di cioccolato al latte e bianco per l’immersione . In alternativa puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco
- Mi piace condire le mie palline di cheesecake con cioccolato bianco – questo è del tutto facoltativo
- per una versione non alchohlic, potresti sostituire il liquore con il caffè o omettere del tutto il liquido.
- Conservare le palline di cheesecake – conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Ingredienti
- 330 g di biscotti Tim Tam al cioccolato bianco o qualsiasi biscotto ricoperto di cioccolato bianco
- 225 g di crema di formaggio ammorbidita
- 60 ml di liquore Kahlua
- 250 g di cioccolato bianco
- 80 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato bianco extra fuso, per condire
Istruzioni
Metodo convenzionale
- Mescolare le briciole di Tim Tam con la crema di formaggio e il liquore Kahlua.
- Arrotolare in palline della grandezza di 1 pollice e disporle su una teglia rivestita di carta da forno e riporre in frigorifero per altri 20 minuti.
- Mettere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte in una ciotola adatta al microonde e microonde al 50% di potenza per 2-3 minuti, mescolando ogni 30 secondi, fino a quando il cioccolato non si è completamente sciolto.
- Metti le palline nella ciotola di cioccolato fuso (a lotti) e usa due cucchiaini per rotolare le palline finché non sono completamente ricoperte.
- Rimuovere le palline con i cucchiaini e lasciare sgocciolare il cioccolato in eccesso.
- Riposizionare sulla teglia foderata di carta da forno.
- Mettere in frigo a riposare per 1 ora.
- Condire con cioccolato bianco fuso se lo si desidera.
Metodo Bimby
- Mettere il cioccolato bianco Tim Tams nella ciotola TM e schiacciarlo fino a quando non assomigliano a briciole fini.
- Aggiungere la crema di formaggio e il liquore Kahlua e mescolare a velocità inversa 2 fino a quando non sono ben combinati (raschiando di tanto in tanto i lati della ciotola).
- Mettere in frigo per almeno 20 minuti a rassodare.
- Arrotolare in palline della grandezza di 1 pollice e disporle su una teglia rivestita di carta da forno e riporre in frigorifero per altri 20 minuti.
- Mettere il cioccolato bianco e al latte in una ciotola pulita TM e sciogliere per 2-3 minuti, a 50 gradi, velocità 3, raschiando di tanto in tanto i lati.
- Versare il cioccolato fuso in una ciotola. Metti le palline nella ciotola di cioccolato fuso (a lotti) e usa due cucchiaini per rotolare le palline finché non sono completamente ricoperte.
- Rimuovere le palline e far sgocciolare il cioccolato in eccesso. Riposizionare sulla teglia foderata di carta da forno.
- Mettere in frigo a riposare per 1 ora. Condire con cioccolato bianco extra fuso se lo si desidera.
Note
- Kahlua è un liquore al caffè alcolico : puoi usare qualsiasi marca di liquore al caffè che ti piace
- I Tim Tams sono un famoso biscotto ricoperto di cioccolato bianco australiano : puoi sostituirli con qualsiasi biscotto al cioccolato bianco che ti piace
- Dessert per soli adulti: questa ricetta è realizzata con crema irlandese Baileys e quindi contiene alcol.
- utilizzare formaggio spalmabile intero (non leggero) in quanto si rassoda
- raffreddare il composto in frigo o congelatore per 20 minuti prima di arrotolarlo in palline
- Raffredda di nuovo le palline prima di immergerle nel cioccolato fuso - questo aiuterà le palline a mantenere la loro forma
- Ho usato una combinazione di cioccolato al latte e bianco per l'immersione . In alternativa puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco
- Mi piace condire le mie palline di cheesecake Kahlua con cioccolato bianco - questo è del tutto facoltativo
- Sostituti Kahlua: puoi sostituire il Kahlua con un alcol diverso come Baileys Irish Cream. Oppure, per una versione analcolica, potresti sostituire il Kahlua con il caffè o omettere completamente il liquido.
- Conservare le palline di cheesecake: conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
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