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Palline di cheesecake al liquore di caffè (senza cottura)

 

Le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè  fanno un dessert ricco e cremoso, sfacciato a tarda notte o semplice ricetta di Natale! 

Sono un dessert senza cottura veloce e facile !

Cosa ti serve per preparare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè

* scorri verso il basso fino alla scheda della ricetta in basso per le quantità degli ingredienti

  • biscotto cioccolato bianco (qualsiasi biscotto bianco ricoperto di cioccolato)
  • crema di formaggio
  • Liquore al caffè
  • cioccolato al latte e bianco, da sciogliere

Come fare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè

* scorri fino alla scheda della ricetta in basso per passaggi e suggerimenti dettagliati

Passaggio 1 – Schiaccia i biscotti

Passaggio 2: aggiungere la crema di formaggio

Passaggio 3: aggiungere il liquore

Passaggio 4: mescolare insieme

Passaggio 5: formare delle palline

Passaggio 6: immergere nel cioccolato al latte fuso

Passaggio 7 – Condire con cioccolato bianco

FAQ e suggerimenti per preparare le Palline di Cheesecake al Liquore di caffè

  • liquore al caffè alcolico : puoi usare qualsiasi marca di liquore al caffè che ti piace
  • biscotto ricoperto di cioccolato bianco: puoi sostituirli con qualsiasi biscotto al cioccolato bianco che ti piace
  • Dessert per soli adulti:  questa ricetta è realizzata con crema irlandese Baileys e quindi contiene alcol.
  • utilizzare formaggio spalmabile intero (non leggero) in quanto si rassoda
  • raffreddare il composto in frigo o nel congelatore per 20 minuti prima di arrotolarlo in palline
  • Raffredda di nuovo le palline prima di immergerle nel cioccolato fuso – questo aiuterà le palline a mantenere la loro forma
  • Ho usato una combinazione di cioccolato al latte e bianco per l’immersione . In alternativa puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco
  • Mi piace condire le mie palline di cheesecake con cioccolato bianco – questo è del tutto facoltativo
  • per una versione non alchohlic, potresti sostituire il liquore con il caffè o omettere del tutto il liquido.
  • Conservare le palline di cheesecake – conservare in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

Palline di Cheesecake al Liquore di caffè (senza cottura)

Portata: bimby, Natale

Ingredienti

  • 330 g di biscotti Tim Tam al cioccolato bianco o qualsiasi biscotto ricoperto di cioccolato bianco
  • 225 g di crema di formaggio ammorbidita
  • 60 ml di liquore Kahlua
  • 250 g di cioccolato bianco
  • 80 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco extra fuso, per condire

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Mescolare le briciole di Tim Tam con la crema di formaggio e il liquore Kahlua.
  • Arrotolare in palline della grandezza di 1 pollice e disporle su una teglia rivestita di carta da forno e riporre in frigorifero per altri 20 minuti.
  • Mettere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte in una ciotola adatta al microonde e microonde al 50% di potenza per 2-3 minuti, mescolando ogni 30 secondi, fino a quando il cioccolato non si è completamente sciolto.
  • Metti le palline nella ciotola di cioccolato fuso (a lotti) e usa due cucchiaini per rotolare le palline finché non sono completamente ricoperte.
  • Rimuovere le palline con i cucchiaini e lasciare sgocciolare il cioccolato in eccesso.
  • Riposizionare sulla teglia foderata di carta da forno.
  • Mettere in frigo a riposare per 1 ora.
  • Condire con cioccolato bianco fuso se lo si desidera.

Metodo Bimby

  • Mettere il cioccolato bianco Tim Tams nella ciotola TM e schiacciarlo fino a quando non assomigliano a briciole fini.
  • Aggiungere la crema di formaggio e il liquore Kahlua e mescolare a velocità inversa 2 fino a quando non sono ben combinati (raschiando di tanto in tanto i lati della ciotola).
  • Mettere in frigo per almeno 20 minuti a rassodare.
  • Arrotolare in palline della grandezza di 1 pollice e disporle su una teglia rivestita di carta da forno e riporre in frigorifero per altri 20 minuti.
  • Mettere il cioccolato bianco e al latte in una ciotola pulita TM e sciogliere per 2-3 minuti, a 50 gradi, velocità 3, raschiando di tanto in tanto i lati.
  • Versare il cioccolato fuso in una ciotola. Metti le palline nella ciotola di cioccolato fuso (a lotti) e usa due cucchiaini per rotolare le palline finché non sono completamente ricoperte.
  • Rimuovere le palline e far sgocciolare il cioccolato in eccesso. Riposizionare sulla teglia foderata di carta da forno.
  • Mettere in frigo a riposare per 1 ora. Condire con cioccolato bianco extra fuso se lo si desidera.

Note

  • Kahlua è un liquore al caffè alcolico : puoi usare qualsiasi marca di liquore al caffè che ti piace
  • I Tim Tams sono un famoso biscotto ricoperto di cioccolato bianco australiano : puoi sostituirli con qualsiasi biscotto al cioccolato bianco che ti piace 
  • Dessert per soli adulti:  questa ricetta è realizzata con crema irlandese Baileys e quindi contiene alcol. 
  • utilizzare formaggio spalmabile intero (non leggero) in quanto si rassoda
  • raffreddare il composto in frigo o congelatore per 20 minuti prima di arrotolarlo in palline
  • Raffredda di nuovo le palline prima di immergerle nel cioccolato fuso - questo aiuterà le palline a mantenere la loro forma
  • Ho usato una combinazione di cioccolato al latte e bianco per l'immersione . In alternativa puoi usare cioccolato fondente, al latte o bianco
  • Mi piace condire le mie palline di cheesecake Kahlua con cioccolato bianco - questo è del tutto facoltativo
  • Sostituti Kahlua:  puoi sostituire il Kahlua con un alcol diverso come Baileys Irish Cream. Oppure, per una versione analcolica, potresti sostituire il Kahlua con il caffè o omettere completamente il liquido.
  • Conservare le palline di cheesecake: conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 5 giorni.
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