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Lasagne ricettario bimby: semplici e spettacolari

Un ricettario Bimby dedicato alle lasagne, dalle classiche preparazioni a quelle più particolari. Tra carne, pesce e vegetariane, sono davvero tantissime le proposte. Come base potete utilizzare le classiche lasagne secche, a lunga conservazione e più semplici da reperire. Potete anche optare per il preparare la pasta fresca fatta in casa. Come rinunciare alla velocità del Bimby e alla sua praticità per realizzare le sfoglie a mano. Pochissimi e semplici ingredienti e l’impasto sarà già pronto.

Per quanto riguarda invece la tipologia di riempimento, esistono una molteplicità infinita di ingredienti con cui prepararle. Tantissimi tipi di sughi, tantissime combinazioni. Dalle più semplici alle più complesse, ricche di ingredienti e sapori. La qualità degli ingredienti che andrete a combinare tra loro farà la differenza.

Quando si pensa alle lasagne, si pensa subito alla più classica delle preparazioni. Il legante è la semplicissima besciamella, anch’essa realizzabile con il bimby. Ma esistono davvero tantissime possibilità, tra cui creme e salse, a base di verdure, con qualche variante di pesce o carne.

Vediamo ora insieme tutte le preparazioni in questo ricettario dedicato alle lasagne.

Lasagne ricettario Bimby

Ricetta Base Lasagne

Lasagne uovo Bimby

Lasagne all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Lasagne ricettario Bimby

Lasagne formaggio e asparagi Bimby

Lasagne formaggio e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 600 gr asparagi
  • 500 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • 300 gr burrata
  • formaggio grattuggiato

Istruzioni

  • Dopo aver pulito gli asparagi, posizionali nel vassoio del varoma su carta bagnata e strizzata, per 25 min 100° vel 1
  • Quando saranno pronti lasciali raffreddare, eppoi tagliali a fette mantenendo intere le punte
  • Tenete da parte l'acqua di cottura
  • Tritate lo scalogno 5 sec Vel 5
  • Aggiungete quindi l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite gli asparagi per 3 Min 100° Vel 1
  • Frullate un paio di volte a vel 6, raccogliendo il composto sul fondo
  • Inserite ora la burrata per 10 sec vel 6
  • Aggiungete infine l'acqua di cottura degli asparagi e un pizzico di sale per 5 sec vel 6
  • Continuate finche non otterrete una crema fluida
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Lasagne gorgonzola zucchine e pomodori Bimby

Lasagne gorgonzola, zucchine e pomodori Bimby

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 pomodoro insalataro
  • 150 gr gorgonzola
  • 100 ml latte fresco
  • 15 gr farina

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il latte per 2 min 100° vel Soft
  • Aggiungete la farina e continuate per altri 2 min 100° vel Soft
  • Inserite ora il gorgonzola e procedete oer 4 min 100° vel Soft
  • Frullate ora il tutto a vel 7 per circa 10 sec
  • Tagliate le zucchine a rondelle sottilissime e soffriggetele in padella con un filo d'olio, fino a doratura
  • Verso la fine, aggiungete il pomodoro tagliato grossolanamente, e proseguite la cottura per un paio di minuti
  • Procedete ora con il comporre le lasagne all'interno di una pirofila imburrata
  • Uno strato di pasta, uno di crema di gorgonzola e infine le zucchine e il pomodoro, così trifolati insieme
  • Infine infornate per circa 25 min a 180° in forno ventilato
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Lasagne con spinaci e besciamella al parmigiano Bimby

Portata: Portata principale
Cucina: Vegetariano
Keyword: lasagne
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per le lasagne

  • 250 gr farina di semola
  • 2 uova
  • sale

Per la farcia

  • 800 gr spinaci lessati
  • 1 mozzarella
  • 40 gr olio extravergine
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe

Per la besciamella al parmigiano

  • 1 l latte intero
  • 100 gr farina 00
  • 50 gr burro non freddo
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattuggiato

Istruzioni

  • Per preparare l’impasto delle lasagne mettiamo nel Bimby la farina di semola, le uova, un cucchiaino di acqua naturale, un pizzico di sale e lavoriamo 2 Min. Vel. Spiga.
  • Preleviamo l’impasto ottenuto, lavoriamolo a mano su una spianatoia, ricaviamo un panetto e lasciamolo riposare per 15 min. coperto da un canovaccio pulito.
  • Trascorso il tempo, riprendiamo la pasta, dividiamola in tanti panetti e stendiamone ognuno con la macchinetta per la pasta fino allo spessore 4. Tagliamo le sfoglie in rettangoli, infariniamoli leggermente e copriamoli con un canovaccio.
  • 4Prepariamo adesso la farcia con la quale condiremo le lasagne. Mettiamo nel boccale l’olio, l’aglio e soriggiamo 2 Min. 100° Vel. 1. Togliamo l’aglio, mettiamoci gli spinaci, ben strizzati, regoliamo di sale e pepe e cuociamo per altri 7 minuti, fermiamo, aggiungiamo la mozzarella a pezzi e cuociamo tutto assieme per altri 3 minuti.
  • Prepariamo la besciamella al parmigiano mettendo nel boccale pulito la farina 00, il burro ammorbidito, il latte, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento e cuociamo 12 Min. 90° Vel. 4.
  • Ungiamo una pirofila con il burro, poi stendiamo sul fondo un po’ di besciamella, a seguire uno strato di sfoglia, il ripieno di spinaci e mozzarella, uno strato di besciamella, altra sfoglia, e avanti così fino a esaurire gli ingredienti.
  • Chiudiamo con la sfoglia, uno strato di besciamella rimasta, una copiosa spolverata di parmigiano e inforniamo 25 Min. a 200°. A cottura completa, sforniamo la lasagna e lasciamola raffreddare qualche minuto prima di portare in tavola.
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