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Zuppa d’orzo e manzo

 

La zuppa di manzo e orzo è la cura migliore per una fredda notte d’inverno. Il manzo tenero e le verdure in umido possono cuocere a fuoco lento per tutto il pomeriggio e riscalderanno ogni giornata triste.

Qual è il miglior taglio di manzo per la zuppa di manzo e orzo?

Uso carne di manzo in umido per zuppe come questa zuppa di manzo e orzo. La carne in umido viene venduta già tagliata a pezzetti e priva di grasso.

La carne di stufato di manzo è tipicamente mandrino o tagli rotondi. Sono tagli di carne molto resistenti, ma si adattano bene a zuppe e stufati. Non perdono la loro consistenza durante i lunghi tempi di cottura, ma diventano teneri e succosi man mano che cuociono a fuoco lento.

Se preferisci, potresti comprare un mandrino arrosto e tagliarlo a pezzi per questa zuppa.

Per ottenere i migliori risultati, cuocere a lungo questa zuppa a bassa temperatura. Ciò dà alla carne un sacco di tempo per scomporsi e diventare saporita e tenera.

Devo rosolare la carne per lo stufato?

Una delle chiavi di questa ricetta è rivestire la carne di manzo nella farina. Prima friggi la carne in padella e la farina la aiuterà a sviluppare una superficie caramellata dal sapore intenso.

La farina aiuta anche a proteggere la carne dal calore della padella.

Stick con farina di frumento per questa ricetta. Agisce come addensante per la zuppa di manzo e orzo durante la cottura. Se usi un altro tipo di farina, la zuppa risulterà acquosa.

 

Che tipo di orzo è più sano?

La maggior parte dei negozi di alimentari avrà diversi tipi di orzo tra cui scegliere.

  • L’orzo mondato viene lavorato al minimo. È stato rimosso solo il guscio esterno non commestibile. Questo è considerato un grano intero.
  • L’orzo perlato è il tipo più comune. È stato lucidato per rimuovere la maggior parte della crusca dall’esterno del chicco. Per questo motivo cuoce molto più velocemente dell’orzo mondato.
  • L’orzo perlato veloce è stato parzialmente cotto, essiccato e arrotolato. Ciò significa che cuocerà in una decina di minuti.

Cucini l’orzo prima di aggiungerlo alla zuppa?

La tua zuppa d’orzo di manzo cuocerà a fuoco lento abbastanza a lungo da cuocere l’orzo. Non è necessario il passaggio aggiuntivo della cottura prima dell’orzo. L’orzo impiega circa 30 minuti per cuocere completamente.

A causa di tutto l’amido nell’orzo, addenserà anche la zuppa. Adoro una zuppa densa d’orzo di manzo. Aggiungo anche la farina ai cubetti di manzo per addensare il brodo. Ma se preferisci una zuppa più sottile, puoi cuocere l’orzo a parte per eliminare parte dell’amido nell’acqua.

Conservare la zuppa di manzo e orzo

La zuppa di manzo e orzo completamente cotta può essere conservata in frigorifero per tre o quattro giorni. Gli avanzi sono sorprendenti poiché i sapori hanno più tempo per fondersi.

La zuppa di manzo e orzo può anche essere congelata. Durerà tre mesi nel congelatore. Scongelalo in frigorifero per una notte prima di riscaldarlo.

E se stai cercando ricette di zuppa di manzo più adatte al congelatore, dai un’occhiata a questa deliziosa zuppa di involtini di cavolo !

Zuppa d'orzo e manzo

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2-3 carote
  • 2-3 gambi di sedano
  • 1 libbra di manzo stufato a cubetti
  • sale marino
  • Pepe
  • 1/3 di tazza di farina per tutti gli usi * vedi note
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco o 1 / 2-1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 bicchiere di vino rosso * vedi note
  • 4 tazze di brodo di manzo
  • 3/4 tazza di orzo
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire

Istruzioni

  • Pelare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.
  • Lavare e tagliare a dadini le carote e il sedano. Vuoi circa 1 tazza di carote a dadini e 1 tazza di sedano a dadini.
  • Aggiungere la carne di manzo stufata a un sacchetto o una ciotola di silicone, aggiungere sale marino, pepe e farina e ricoprire bene i cubetti di manzo con condimento e farina.
  • Preriscaldate una pentola capiente a fuoco medio-basso e una volta ben calda, aggiungete un filo d'olio (a piacere) e fate rosolare i cubetti di manzo a pezzi. Ogni cubo non dovrebbe toccare il successivo. Rosolarlo per circa 2 minuti per lato finché tutti i lati non saranno dorati. Rimuovere ogni lotto prima di aggiungere il successivo.
  • Una volta che tutti i cubetti di manzo sono scottati e dorati, metterli da parte in una ciotola e aggiungere la cipolla e l'aglio tritati, far rosolare fino a quando non saranno traslucidi, quindi aggiungere le verdure a dadini, il concentrato di pomodoro, il sale marino e il timo, il vino rosso e poi sfumare il fondo della pentola con una spatola o un cucchiaio di legno. Sollevare tutti i pezzetti dorati e bruciati e mescolarli alla miscela di cipolla / verdura / vino.
  • Rimettere i cubetti di manzo nella pentola, aggiungere il brodo di manzo e l'orzo a tutto, mescolare velocemente, mettere i coperchi e portare a ebollizione.
  • Una volta che bolle, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 45-55 minuti.
  • Servire, spolverare con prezzemolo tritato fresco e buon appetito!
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