Un ricettario Bimby dedicato a minestre zuppe e vellutate. Adatte al periodo invernale, sono ottime anche realizzate in estate, magari servite tiepide e accompagnate da qualche ingrediente fresco e stagionale.
Si solito le minestre zuppe e vellutate sono realizzate con l’aiuto delle patate come ingrediente legante, ma non è l’unica possibilità. Le patate rendono il composto più ricco, corposo, calorico e anche più cremoso. Il loro inserimento nelle preparazioni è dal gusto più neutro, non copre altri sapori ed esalta gli ingredienti principali.
Esistono tuttavia possibilità di legare insieme gli ingredienti delle vostre minestre, zuppe e vellutate che non comprendono le patate. Un esempio possono essere i formaggi. Non solo le possibilità di quelli naturalmente cremosi, come quelli spalmabili o filanti, ma anche formaggi più stagionati e dal sapore più deciso. La scelta va fatta in base agli ingredienti base della preparazione e anche ai propri gusti. Alternative possono essere la panna da cucina o il semplice latte, più delicati nel sapore e nella consistenza.
Meno ingredienti ci saranno nella preparazione, più verranno esaltati i sapori principali della ricetta. Solitamente a base di verdure, queste minestre, zuppe e vellutate saranno ottime presentate anche con l’aggiunta di un elemento solido e croccante. Pensate a dei crostini, caldi e fragranti, ma non solo. In alcune ricette, soprattutto per quanto riguarda zuppe e vellutate, potete aggiungere pezzetti della verdura prescelta o magari qualche cubetto di speck o pancetta, saltati precedentemente in padella.
Vediamo ora insieme queste minestre zuppe e vellutate ricettario Bimby.
Indice dei contenuti
Minestre, zuppe e vellutate ricettario Bimby
Minestre zuppe e vellutate ricettario Bimby
Vellutate ricettario Bimby

Ingredienti
- 130 gr asparagi
- 1 spicchio aglio
- 20 gr burro
- 50 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
- Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
- Inserite ora acqua per 15 min 100° vel 2
- Mettete ora il latte per 5 sec vel 3

Ingredienti
- 100 gr funghi
- 50 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 100 ml latte
Istruzioni
- Inserite il vino per 5 min varoma vel 2
- Aggiungete ora l'acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
- Mettete ora il latte per 5 sec vel 3

Ingredienti
- 130 gr asparagi
- 1 spicchio aglio
- 20 gr burro
- 50 ml vino bianco
- 100 ml acqua
- 100 gr funghi già pronti
- 100 ml latte
Istruzioni
- Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
- Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
- Inserite ora acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
- Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
Zuppe ricettario Bimby

Ingredienti
- 150 gr piselli
- 50 gr mele verdi o gialle
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
- Aggiungete la mela tagliata a cubetti e date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 150 gr funghi
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora i funghi per 2 min 100° vel 1
- Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 100 gr asparagi
- 50 gr funghi precotti
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora gli asparagi e i funghi per 2 min 100° vel 1
- Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 150 gr piselli
- 400 ml acqua
- 1 scalogno
- olio di oliva
- sale
- pepe
- 80 ml panna da cucina
- 30 gr fecola di patate
Istruzioni
- Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
- Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
- Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
- Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
- Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5

Ingredienti
- 100 gr fagioli borlotti
- 100 gr zucchine
- olio di oliva
- 1/2 scalogno
- 30 gr pancetta
- 100 ml passata di pomodoro
- 1 L acqua
- 1 cucchiaio dado
- 100 gr ditalini
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete nel boccale olio, scalogno, pancetta e spezie per 3 min 100° vel 3
- Aggiungete ora l'acqua, il dado, 80 gr di fagioli e la passata per 10 min 100° vel 4
- Mettete ora le zucchine, già tagliate a dadini o listarelle, per 3 min 100° vel soft
- Inserite ora la pasta, aggiustando di sale e pepe, e fate andare a 100° vel soft antiorario per il tempo dichiarato sulla confezione della pasta, inserendo a cottura quasi ultimata gli ultimi fagioli rimasti

Ingredienti
- 500 gr fagioli borlotti già cotti
- 50 ml olio di oliva
- 250 gr würstel
- 100 ml passata di pomodoro
- sale
- peperoncino opzionale
- 300 gr pasta
Istruzioni
- Mettete 400 gr di fagioli e e la passata nel boccale per 5 sec vel 5
- Inserite nel boccale i würstel, tagliati a rondelle, per 5 Min 100° Vel 1 Antiorario
- Aggiungete il peperoncino e i restanti fagioli per 5 min 90° vel soft antiorario

Ingredienti
- 250 gr ceci già lessati
- olio di oliva
- 1/2 spicchio aglio
- peperoncino
- 1 L sale
- 125 gr ditalini
Istruzioni
- Mettete nel boccale olio, aglio e peperoncino per 2 min 100° vel 3
- Inserite ora i cece per 6 min 100° vel 1
- Aggiungete l'acqua, aggiustando di sale, per 10 min 100° vel 1
- Infine aggiungete la pasta e fatela andare secondo il tempo indicato sulla confezione vel soft antiorario

Ingredienti
- 1 scatola fagioli borlotti
- olio di oliva
- 1/2 scalogno
- 30 gr pancetta
- 100 ml passata di pomodoro
- 1 L acqua
- 1 cucchiaio dado
- 100 gr ditalini
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete nel boccale olio, scalogno, pancetta e spezie per 3 min 100° vel 3
- Aggiungete ora l'acqua, il dado, 80 gr di fagioli e la passata per 10 min 100° vel 4
- Inserite ora la pasta, aggiustando di sale e pepe, e fate andare a 100° vel soft antiorario per il tempo dichiarato sulla confezione della pasta, inserendo a cottura quasi ultimata gli ultimi fagioli rimasti
Minestre ricettario Bimby

Ingredienti
- 500 gr verdure miste
- 1/2 cipolla
- 100 ml passata di pomodoro
- olio di oliva
- 1 L acqua
- 1 cucchiaio dado
- 250 gr pasta
Istruzioni
- Mettete nel boccale l'olio e la cipolla per 2 min 100° vel 4
- Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
- Inserite ora acqua, passata e dado per 15 min 100° vel 1
- Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione

Ingredienti
- 500 gr verdure miste
- olio di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 L acqua
- 1 cucchiaio dado
- 200 gr riso
Istruzioni
- Mettete nel boccale cipolla e olio per 3 min 100° vel 3
- Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
- Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
- Aggiungete ora il riso per 15 min 100° vel soft antiorario

Ingredienti
- 500 gr verdure miste
- olio di oliva
- 1/2 cipolla
- 1 L acqua
- 1 cucchiaio dado
- 250 gr pasta
Istruzioni
- Mettete nel boccale olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
- Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
- Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
- Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione
Commenti
Caricando...