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Minestre zuppe e vellutate ricettario bimby: ricette golose

Un ricettario Bimby dedicato a minestre zuppe e vellutate. Adatte al periodo invernale, sono ottime anche realizzate in estate, magari servite tiepide e accompagnate da qualche ingrediente fresco e stagionale.

Si solito le minestre zuppe e vellutate sono realizzate con l’aiuto delle patate come ingrediente legante, ma non è l’unica possibilità. Le patate rendono il composto più ricco, corposo, calorico e anche più cremoso. Il loro inserimento nelle preparazioni è dal gusto più neutro, non copre altri sapori ed esalta gli ingredienti principali.

Esistono tuttavia possibilità di legare insieme gli ingredienti delle vostre minestre, zuppe e vellutate che non comprendono le patate. Un esempio possono essere i formaggi. Non solo le possibilità di quelli naturalmente cremosi, come quelli spalmabili o filanti, ma anche formaggi più stagionati e dal sapore più deciso. La scelta va fatta in base agli ingredienti base della preparazione e anche ai propri gusti. Alternative possono essere la panna da cucina o il semplice latte, più delicati nel sapore e nella consistenza.

Meno ingredienti ci saranno nella preparazione, più verranno esaltati i sapori principali della ricetta. Solitamente a base di verdure, queste minestre, zuppe e vellutate saranno ottime presentate anche con l’aggiunta di un elemento solido e croccante. Pensate a dei crostini, caldi e fragranti, ma non solo. In alcune ricette, soprattutto per quanto riguarda zuppe e vellutate, potete aggiungere pezzetti della verdura prescelta o magari qualche cubetto di speck o pancetta, saltati precedentemente in padella.

Vediamo ora insieme queste minestre zuppe e vellutate ricettario Bimby.

Minestre, zuppe e vellutate ricettario Bimby

Minestre zuppe e vellutate ricettario Bimby

Vellutate ricettario Bimby

Vellutata di asparagi Bimby

Vellutata di asparagi Bimby

Ingredienti

  • 130 gr asparagi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
  • Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
  • Inserite ora acqua per 15 min 100° vel 2
  • Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
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Vellutata di funghi Bimby

Vellutata di funghi Bimby

Ingredienti

  • 100 gr funghi
  • 50 ml vino bianco
  • 100 ml acqua
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Inserite il vino per 5 min varoma vel 2
  • Aggiungete ora l'acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
  • Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
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Vellutata di asparagi e funghi Bimby

Vellutata di asparagi e funghi Bimby

Ingredienti

  • 130 gr asparagi
  • 1 spicchio aglio
  • 20 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 100 ml acqua
  • 100 gr funghi già pronti
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Inserite nel boccale gli asparagi, già tagliati, con aglio e il burro per 3 min 100° vel 2
  • Aggiungete il vino per 5 min varoma vel 2
  • Inserite ora acqua e funghi per 15 min 100° vel 2
  • Mettete ora il latte per 5 sec vel 3
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Zuppe ricettario Bimby

Zuppa di piselli e mele Bimby

Zuppa di piselli e mele Bimby

Ingredienti

  • 150 gr piselli
  • 50 gr mele verdi o gialle
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
  • Aggiungete la mela tagliata a cubetti e date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Zuppa cremosa ai funghi Bimby

Zuppa cremosa ai funghi Bimby

Ingredienti

  • 150 gr funghi
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i funghi per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Zuppa di funghi e asparagi Bimby

Zuppa di funghi e asparagi Bimby

Ingredienti

  • 100 gr asparagi
  • 50 gr funghi precotti
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora gli asparagi e i funghi per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Zuppa di piselli Bimby

Zuppa di piselli Bimby

Ingredienti

  • 150 gr piselli
  • 400 ml acqua
  • 1 scalogno
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • 80 ml panna da cucina
  • 30 gr fecola di patate

Istruzioni

  • Mettete lo scalogno nel boccale per 10 vel 5
  • Aggiungete l'olio per 3 min 100° vel 1
  • Inserite ora i piselli per 2 min 100° vel 1
  • Date qualche secondo a vel 5 e aggiungete quindi l'acqua per 10 min 100° vel 1
  • Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna e la fecola per 20 sec vel 5
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Pasta fagioli e zucchine Bimby

Pasta fagioli e zucchine Bimby

Ingredienti

  • 100 gr fagioli borlotti
  • 100 gr zucchine
  • olio di oliva
  • 1/2 scalogno
  • 30 gr pancetta
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 100 gr ditalini
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, scalogno, pancetta e spezie per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora l'acqua, il dado, 80 gr di fagioli e la passata per 10 min 100° vel 4
  • Mettete ora le zucchine, già tagliate a dadini o listarelle, per 3 min 100° vel soft
  • Inserite ora la pasta, aggiustando di sale e pepe, e fate andare a 100° vel soft antiorario per il tempo dichiarato sulla confezione della pasta, inserendo a cottura quasi ultimata gli ultimi fagioli rimasti
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Pasta fagioli e würstel Bimby

Pasta fagioli e würstel Bimby

Ingredienti

  • 500 gr fagioli borlotti già cotti
  • 50 ml olio di oliva
  • 250 gr würstel
  • 100 ml passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino opzionale
  • 300 gr pasta

Istruzioni

  • Mettete 400 gr di fagioli e e la passata nel boccale per 5 sec vel 5
  • Inserite nel boccale i würstel, tagliati a rondelle, per 5 Min 100° Vel 1 Antiorario
  • Aggiungete il peperoncino e i restanti fagioli per 5 min 90° vel soft antiorario
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Pasta e ceci Bimby

Pasta e ceci Bimby

Ingredienti

  • 250 gr ceci già lessati
  • olio di oliva
  • 1/2 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 1 L sale
  • 125 gr ditalini

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, aglio e peperoncino per 2 min 100° vel 3
  • Inserite ora i cece per 6 min 100° vel 1
  • Aggiungete l'acqua, aggiustando di sale, per 10 min 100° vel 1
  • Infine aggiungete la pasta e fatela andare secondo il tempo indicato sulla confezione vel soft antiorario
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Pasta e fagioli Bimby

Pasta e fagioli Bimby

Ingredienti

  • 1 scatola fagioli borlotti
  • olio di oliva
  • 1/2 scalogno
  • 30 gr pancetta
  • 100 ml passata di pomodoro
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 100 gr ditalini
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio, scalogno, pancetta e spezie per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora l'acqua, il dado, 80 gr di fagioli e la passata per 10 min 100° vel 4
  • Inserite ora la pasta, aggiustando di sale e pepe, e fate andare a 100° vel soft antiorario per il tempo dichiarato sulla confezione della pasta, inserendo a cottura quasi ultimata gli ultimi fagioli rimasti
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Minestre ricettario Bimby

Minestrone rosso Bimby

Minestrone rosso Bimby

Ingredienti

  • 500 gr verdure miste
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 250 gr pasta

Istruzioni

  • Mettete nel boccale l'olio e la cipolla per 2 min 100° vel 4
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua, passata e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione
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Minestrone riso Bimby

Minestrone riso Bimby

Ingredienti

  • 500 gr verdure miste
  • olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 200 gr riso

Istruzioni

  • Mettete nel boccale cipolla e olio per 3 min 100° vel 3
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora il riso per 15 min 100° vel soft antiorario
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Minestrone Bimby

Minestrone Bimby

Ingredienti

  • 500 gr verdure miste
  • olio di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1 L acqua
  • 1 cucchiaio dado
  • 250 gr pasta

Istruzioni

  • Mettete nel boccale olio e cipolla per 3 min 100° vel 4
  • Aggiungete ora le verdure per 10 sec vel 3
  • Inserite ora acqua e dado per 15 min 100° vel 1
  • Aggiungete ora la pasta e fate andare per il tempo indicato sulla confezione
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