Mini quiche con verdure

Le Mini quiche con verdure, sono delle tortine salate tipiche della cucina francese.
Si preparano con un impasto di base che può essere di pasta sfoglia o di pasta brisee e un composto di latte uova panna e in questo caso aggiungo delle verdure.
Buona preparazione.

Mini quiche con verdure

Mini quiche con verdure

Portata: antipasto
Cucina: Vegetariano
Keyword: torta salata

Ingredienti

  • 250 g pasta sfoglia
  • 500 gr fagiolini, zucchine, carote e porri
  • 2 uova
  • 25 dl panna
  • 25 dl latte
  • sale e pepe
  • 1 noce di burro

Istruzioni

  • Mondate i fagiolini, spuntate le zucchine, pelate le carote, pulite i porri accuratamente.
    Lavate gli ortaggi preparati e tagliateli a dadini.
  • Fate cuocere gli ortaggi separatamente in acqua bollente per 2/3 minuti, sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
  • Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm circa, ritagliatevi 12 dischi di 8 cm di diametro e foderatevi 12 stampini leggermente imburrati, bucherellate la pasta con una forchetta e distribuitevi sopra gli ortaggi.
  • Sbattete in una ciotola con una forchetta le uova, la panna il latte e un pizzico di sale e pepe finchè risulteranno ben amalgamati, quindi versate il composto negli stampini sopra gli ortaggi.
  • Fate cuocere le mini quiche nel forno preriscaladto a 180° C per 25 minuti e servitele subito ben calde.

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