Mozzarella in carrozza

La Mozzarella in carrozza è un antipasto tipicamente campano, ma ormai diffuso in tutta la nostra penisola.
Si usa il pancarrè o il pane in cassetta e per il ripieno la mozzarella,
il tutto andrà passato prima nell’ uovo, poi nella farina quindi fritto.

Mozzarella in carrozza

Portata: antipasto
Cucina: Vegetariano
Keyword: facili e veloci
Porzioni: 4 persone
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Ingredienti

  • 16 fette di pane in cassetta o pancarrè
  • 400 g mozzarella fior di latte
  • 2 uova
  • 100 ml latte
  • farina 00 q.b
  • olio per friggere
  • sale

Istruzioni

  • Tagliate la mozzarella in 8 fettine di uguale spessore e mettete a sgocciolare, componete il pancarrè disponendo in mezzo tra i due una fetta di mozzarella.
  • Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il sale, unite il latte e amalgamate bene il tutto.
  • Passate il pancarrè prima nella farina e poi nel composto di uova e latte sbattuti, in modo che siano ben imbevuti i bordi.
  • Fate scaldare l' olio in una padella, immergetevi i pan carrè , lasciate dorare uniformemente, quindi sgocciolatele con un mestolo forato e posatele su carta assorbente da cucina.
    Servite calde.
  • Variante:
    Se volete ottenere una preparazione particolarmente croccante, passate il pan carrè oltre che nella farina e nel composto di uova e latte, anche nel pangrattato e poi ancora nel pangrattato.

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