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Muffin salati “contrabbando vegetariano” | sano e adatto al congelatore

I
nostri gustosi muffin “contrabbando di verdure” sono uno spuntino delizioso e salutare per bambini e neonati. Sono compatibili con il congelatore e perfetti per i contenitori per il pranzo!

 

 

Ricetta facile per muffin salati

I muffin salati sono sempre un successo in casa nostra … che si tratti di immergersi in una ricca ciotola di zuppa, come spuntino al sacco o riscaldati con un po ‘di burro e chutney , sono sempre un vincitore. Se anche tu sei un fan, dai un’occhiata al mio:

  • ricetta muffin prosciutto, mais e formaggio
  • ricetta muffin carote, zucchine e prosciutto
  • ricetta muffin zucchine e prosciutto

…. sono altrettanto deliziosi e salutari!

 

 

Ingredienti per muffin salati 

La cosa migliore di questi muffin è che puoi mescolare e abbinare qualsiasi verdura che ti piace!

  • qualsiasi verdura , inclusi mais, zucchine, peperoni, pomodori secchi, piselli (vedere i miei consigli di seguito per i bambini esigenti!)
  • Farina con lievito
  • formaggio grattugiato 
  • prosciutto (o pancetta)
  • erba cipollina
  • latte
  • sale e pepe
  • uovo
  • chutney di frutta (o qualsiasi chutney che ti piace)

 

 

Come preparare sani muffin salati

Per preparare questi muffin bastano pochi minuti… la parte più difficile è aspettare che cuociano!

  • Mescolare la farina autolievitante con le verdure, il formaggio, il prosciutto, l’erba cipollina, il sale e il pepe.
  • Aggiungere l’uovo, il latte e il chutney e unire. 
  • Versare in stampini per muffin antiaderenti unti (riempire quasi fino in cima)
  • Cuocere fino a doratura in cima e leggermente friabile al centro (vedere i suggerimenti di seguito per cuocere i muffin non gluggy!)

 

 

Suggerimenti per nascondere le verdure in muffin salati per bambini e neonati

Quando mio figlio era più giovane, era il mangiatore più esigente MAI !! E chi dice che i bambini sono schizzinosi solo se i loro genitori lo sono, non ha mai incontrato me o mio marito – mangiamo assolutamente NULLA! Per fortuna, abbiamo superato quella fase ora (beh soprattutto!), Ma sono totalmente empatico al 100% con i genitori di bambini esigenti.

Quindi ecco alcuni suggerimenti per nascondere le verdure nei muffin salati:

  • grattugiare le verdure il più finemente possibile
  • lascia fuori il mais (oi piselli) se sei piccolo non sei un fan … non c’è modo di nasconderli!
  • scegli le verdure che piacciono a tuo figlio e usa quelle nei muffin (potresti aggiungere una nuova verdura di tanto in tanto)
  • se pensi che possa essere d’aiuto, chiedi al tuo bambino di aiutarti a preparare i muffin perché è più probabile che li mangi (questo funzionava bene per noi)

Se stai cercando altre ricette di verdure nascoste per i più piccoli, dai un’occhiata a queste!

 

 

Suggerimenti per evitare che i muffin salati diventino “gluggy” una volta cotti

Il problema più grande che le persone hanno con la cottura di muffin salati è che diventano “gluggy” o rimangono troppo umidi una volta cotti. 

Il motivo principale della “gluggy-ness” sono le zucchine grattugiate. La quantità di liquido nelle zucchine è incredibile … e una volta grattugiata, è un milione di volte peggio! Quindi, è molto importante grattugiare le zucchine e quindi rimuovere TUTTA l’umidità prima di aggiungerle alla miscela. Mi piace usare della carta assorbente per spremere tutto il liquido. 

Il secondo motivo è che non sono stati cotti abbastanza a lungo. Tutti i forni sono diversi, quindi usa il tempo di cottura suggerito di seguito come “suggerimento”. Continuare a cuocere i muffin finché non sono leggermente friabili all’interno. Se i muffin stanno rosolando troppo, posiziona semplicemente un foglio di carta stagnola sopra la parte superiore e continua la cottura. 

Sperimenta con il tuo forno : prova a cuocere i muffin sul ripiano superiore o inferiore e vedi se questo fa la differenza. Trovo che i miei muffin si cuociano meglio sul mio ripiano inferiore … ma è davvero diverso per ogni forno!

 

 

 

Ricette di verdure più nascoste per bambini e neonati

Vuoi alcune ricette di verdure nascoste più facili e veloci per i più piccoli? Ti ho sistemato !!!!! Clicca qui per tutte le ricette!

Muffin Salati "Contrabbando Vegetariano" | sano e adatto al congelatore

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 225 g (1 1/2 tazze) di farina autolievitante
  • 250 g (2 tazze) di formaggio grattugiato
  • 100 g di prosciutto tritato
  • 1 zucchina piccola (vedi note)
  • rosso tagliato a dadini
  • 1/2 tazza di chicchi di mais
  • 1/4 tazza di pomodori secchi tritati
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata
  • sale e pepe per condire
  • 3/4 di tazza di latte intero
  • 1 uovo
  • 1/4 tazza di mostarda di frutta

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius. Ungete una teglia da muffin da 12 fori e foderate le basi con carta da forno. 
  • Setacciare la farina autolievitante in una ciotola capiente. 
  • Aggiungere il formaggio grattugiato, il prosciutto tritato, le zucchine, il peperone, il mais, i pomodori secchi, l'erba cipollina, il sale e il pepe e mescolare. 
  • In una ciotola separata, sbatti insieme il latte, l'uovo e il chutney. Versare sopra la miscela secca e mescolare molto delicatamente fino a quando non sarà ben amalgamata (non mescolare troppo). 
  • Dividere il composto tra i buchi per muffin preparati (riempiendo fino alla sommità di ogni foro).
  • Infornare per 15-20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito. Lasciar raffreddare per un minuto o due, prima di trasferire su una gratella per raffreddare completamente. 

Metodo Bimby

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius. Ungete una teglia da muffin da 12 fori e foderate le basi con carta da forno. 
  • Metti tutti gli ingredienti nella ciotola del Bimby (vedi note) e mescola su Reverse, velocità 3, 8 secondi. Raschiare i lati della ciotola e ripetere per altri 5 secondi o finché non sono combinati. 
  • Dividere il composto tra i buchi per muffin preparati (riempiendo fino alla sommità di ogni foro).
  • Infornate per 15-20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito.
  • Lasciar raffreddare per un minuto o due, prima di trasferire su una gratella per raffreddare completamente. 

Note

È importante spremere TUTTO il liquido dalle zucchine grattugiate prima di aggiungerle al composto. Mi piace usare un tovagliolo di carta per rimuovere tutta l'umidità. Questo assicura che i tuoi muffin non siano gluggy. 
Questa è una delle uniche ricette in cui preferisco tagliare le verdure da solo in modo che siano della dimensione che ci piace. Se preferisci usare il Bimby, puoi tagliare le verdure e il prosciutto premendo Turbo / Pulse fino a tritarli finemente come preferisci. 
Cuocere i muffin fino a quando la metà è friabile e solo leggermente umida (ciò potrebbe richiedere più di 20 minuti a seconda del forno). Se i tuoi muffin stanno rosolando troppo, aggiungi un foglio di carta stagnola senza stringere sopra. 
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