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Muffin salati facili | muffin lunch box carote, zucchine e prosciutto

I muffin
salati più deliziosamente facili a base di carote, zucchine e prosciutto. Sono perfetti per i contenitori del pranzo scolastico … e sono anche adatti al congelatore!

Se stai cercando muffin salati facili e veloci, sei nel posto giusto! Questi sono assolutamente deliziosi, così semplici da preparare E sono adatti al congelatore. Ho già detto che sono FANTASTICI anche per il pranzo al sacco !?

Per preparare questi deliziosi muffin, devi semplicemente grattugiare le verdure (ooh sì, ci sono piccole verdure sane nascoste dentro questi bambini!), Mescolare insieme tutti gli ingredienti e cuocere. Troppo semplice, vero !?

L’unico trucco per questi muffin salati facili è assicurarsi di spremere TUTTO il liquido dalle verdure grattugiate. In questo modo i tuoi muffin saranno deliziosi e umidi, ma non “gluggy” (se ha senso !?). Quindi spremere, spremere, spremere via!

Puoi servirli da soli, con un ciuffo di chutney, caldo o freddo… sono davvero super versatili. Sono anche un’ottima alternativa a un panino!

Quindi ecco qua, i miei muffin salati veloci, gustosi e facili. Saranno sicuramente un successo con tutta la famiglia!

Muffin Salati Facili | Muffin Lunch Box Carote, Zucchine E Prosciutto

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 1 zucchina grattugiata
  • 1 carota grattugiata
  • 50 g di prosciutto tagliato a listarelle e tritato
  • 2 tazze (300 g) di farina autolievitante
  • 1 tazza (120 g) di formaggio grattugiato
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 3/4 tazza (185g) latte
  • 60 g di burro sciolto
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (ventilato).
  • Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con degli stampini per muffin.
  • Spremi tutto il liquido in eccesso dalle zucchine e dalla carota grattugiate e mettile in una ciotola capiente. 
  • Aggiungere il prosciutto tritato a scaglie, la farina autolievitante e il formaggio grattugiato e mescolare per unire. 
  • In una caraffa o in una piccola ciotola, sbatti insieme le uova, il latte e il burro fuso.
  • Versare il liquido nella ciotola e piegare delicatamente fino a quando non è ben amalgamato. 
  • Condire con sale e pepe. 
  • Versare il composto tra gli stampini per muffin preparati. 
  • Infornate per 30 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito. 
  • Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Metodo Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius (ventilato).
  • Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con degli stampini per muffin.
  • Metti le zucchine e la carota nella ciotola del Bimby. Grattugiare a velocità 8, 10 secondi (o fino a grattugiare finemente). Rimuovere dalla ciotola del Bimby e metterlo in un colino. Spremere il liquido in eccesso e mettere da parte. 
  • Metti il ​​formaggio nella ciotola del Bimby e grattugia a velocità 8, 10 secondi. 
  • Aggiungere il prosciutto a scaglie e tritare a velocità 6, 5 secondi. 
  • Metti le zucchine, la carota, la farina autolievitante, le uova, il latte, il burro fuso, il sale e il pepe nella ciotola del Bimby e mescola su Reverse, velocità 4, 5 secondi o fino a quando non sono ben amalgamati (usa la spatola per aiutare). 
  • Versare il composto tra gli stampini per muffin preparati. 
  • Infornate per 30 minuti o fino a quando uno spiedino inserito al centro risulta pulito. Lasciar raffreddare completamente su una gratella.

Note

Per assicurarti che i tuoi muffin non siano "pastosi", assicurati di spremere TUTTO il liquido dalle verdure grattugiate. 
Questi muffin tendono ad attaccarsi un po 'alle fodere, quindi sentiti libero di usare le fodere per muffin oliate se preferisci che siano più facili. 
Una volta completamente raffreddati, questi muffin possono essere congelati.
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