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Muffin sani con banana e doppio cioccolato

Muffin sani
con banana e doppio cioccolato che richiedono solo 5 minuti per essere preparati, sono umidi e assolutamente deliziosi! Perfetto per una colazione da asporto o per un pranzo al sacco. 

Scommetto che non ti aspettavi di vedere muffin sani oggi sul blog, giusto !! ?? Vedi, devo tenerti all’erta! Solo scherzando! Mentre di solito sono un grande, GRANDE fan di tutta la faccenda dei mega-muffin carichi di grassi e zuccheri, c’è un momento nella vita di ogni ragazza in cui devi fermarti e pensare … ho bisogno di un muffin sano!

Ma non solo un muffin sano … un muffin sano pieno di yogurt greco, banana, miele e olio di cocco. Te l’avevo detto che erano un muffin più sano!

Ok, ok quindi la vita sarebbe molto noiosa se fossero completamente sani, quindi, solo per mantenere le cose interessanti, ho aggiunto alcuni pezzi di cioccolato. Ma è cioccolato fondente (che secondo le notizie della scorsa settimana, è super buono per te – assolutamente il mio tipo di notizia).

Ad ogni modo, questi sani muffin banana e doppio cioccolato sono ancora deliziosamente umidi e pieni di sapore. Proprio come i tuoi soliti muffin zuccherini…. ma totalmente senza sensi di colpa (non che penso che qualcuno dovrebbe mai, MAI sentirsi in colpa per aver mangiato un muffin – ma sai cosa intendo!).

Quindi il gioco è fatto… l’alternativa perfetta quando ‘hai bisogno’ di un muffin nella tua vita (umm .. sempre), ma vuoi mantenere le cose belle, leggere e sane. Delizioso!

Muffin sani con banana e doppio cioccolato

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 3 banane grandi, schiacciate
  • tazza (95 g) di yogurt greco
  • ¼ di tazza (85 g) di miele
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • tazza (70 g) di olio di cocco sciolto
  • 1 uovo
  • 1 2/3 tazze (220 g) di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • pizzico di sale
  • Pezzi di cioccolato da

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius (ventilato). Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con degli stampini per muffin.
  • Aggiungere lo yogurt greco, il miele, l'estratto di vaniglia, l'olio di cocco sciolto e l'uovo e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • In una ciotola a parte, setacciare la farina 00, la soda bi-carb, il cacao in polvere e il sale. Mescola per amalgamare.
  • Fare una fontana al centro degli ingredienti secchi e versarvi il composto umido.
  • Piega molto delicatamente il composto con una spatola fino a quando non è ben amalgamato (non mescolare troppo gli ingredienti).
  • Piega 1/4 tazza di pezzi di cioccolato.
  • Dividere il composto in parti uguali tra gli stampini per muffin (farcendo a 2/3 della larghezza).
  • Cospargere i pezzi di cioccolato rimanenti sopra.
  • Cuocere per 15 minuti o fino a cottura completa.
  • Lasciar raffreddare nella teglia per 5 minuti prima di trasferire su una gratella per raffreddare completamente.

Metodo Bimby

  • Preriscalda il forno a 190 gradi Celsius. Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con degli stampini per muffin.
  • Metti la banana nella ciotola TM. Mescolare a velocità 6 per 5 secondi. Raschiare i lati e ripetere.
  • Aggiungere lo yogurt greco, il miele, l'estratto di vaniglia, l'olio di cocco sciolto e l'uovo e mescolare a velocità 4, 15 secondi o finché non sono ben amalgamati.
  • Aggiungere la farina 00, la soda bi-carb, il cacao in polvere e il sale. Mescolare a velocità 4, 5 secondi. Raschiare i lati della ciotola e ripetere per altri 2-3 secondi o fino a quando non sono appena combinati (non mescolare troppo gli ingredienti).
  • Piegare 1/4 tazza di pezzi di cioccolato con la spatola.
  • Dividete il composto in parti uguali tra gli stampini per muffin (riempiendoli a 2/3). Cospargere i pezzi di cioccolato rimanenti sopra.
  • Cuocere per 15 minuti o fino a cottura completa.
  • Lasciar raffreddare nella teglia per 5 minuti prima di trasferire su una gratella per raffreddare completamente.
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