in

Muffin sani della torta di carote

Muffin sani
di torta di carote fatti con carote, mele, banane e latte di mandorle … hanno il sapore della tua ricetta preferita di torta di carote, ma deliziosamente leggeri e sani!

Per quanto tutti noi amiamo un dolce, hanno un sapore ancora migliore quando sai che stai mangiando un dolce SANO ! Che si tratti di una palla della felicità , di un sano muffin (come questi carote!) O di un sano brownie , puoi davvero goderti questi deliziosi dolcetti completamente senza sensi di colpa !

Cosa ti serve per preparare i muffin alla torta di carote

* Per le quantità degli ingredienti e il metodo, scorri fino alla scheda della ricetta in fondo al post

Uova: usa uova grandi (circa 55-60 g ciascuna).

Olio di cocco: può essere acquistato in qualsiasi grande supermercato. Se vivi in ​​un clima fresco, l’olio di cocco potrebbe solidificarsi nel barattolo di vetro: basta scioglierlo nel microonde prima dell’uso. 

Dolcificanti: i  nostri muffin sani vengono addolciti utilizzando una combinazione di miele (o sostituto con sciroppo di malto di riso), purea di banana , mela grattugiata e una piccola quantità di zucchero di canna

Ingredienti secchi:  la base dei nostri muffin di torta di carote è preparata utilizzando farina semplice (o sostitutiva con 1/2 farina normale e 1/2 farina integrale), farina di mandorle (mandorle tritate) e fiocchi d’avena . Il bicarbonato di sodio è l’agente lievitante, mentre il sale marino e la cannella aggiungono ulteriore sapore. 

Latte di mandorle –  è un latte vegetale salutare a basso contenuto di grassi e ricco di calcio a base di mandorle con un sapore cremoso e ricco di noci. Puoi acquistare il latte di mandorle da qualsiasi supermercato o crearne uno tuo.

Noci opzionali: le noci  tritate o le noci pecan possono essere cosparse sopra i muffin prima di cuocerli per uno scricchiolio di noci! 

Perché amerai questa ricetta salutare per i muffin

Questa è davvero la ricetta perfetta per i muffin della torta di carote! Ecco perché ti innamorerai di loro: 

  • a base di ingredienti di origine vegetale sani
  • può essere preparato utilizzando una ciotola e un cucchiaio o un Bimby
  • sono a basso contenuto di grassi e zuccheri rispetto ad altre ricette di muffin
  • sono ottimi per bambini e neonati
  • perfetto per le scatole del pranzo scolastico (ometti le noci)
  • la preparazione prevede una sola ciotola e 10 minuti!

 

Come fare i muffin alla torta di carote

* Per il metodo completo, scorri fino alla scheda della ricetta in fondo al post.

AMERAI quanto sia facile questa ricetta … solo 10 minuti di tempo di preparazione e solo una ciotola per lavare i piatti!

Fase 1 – Sbattere insieme le uova, l’olio di cocco, la banana schiacciata e il miele.

Fase 2 – Aggiungere la mela, lo zucchero, il sale, la soda bi-carb, la cannella e il latte di mandorle e frullare.

Passaggio 3: passare la farina di carote, avena, mandorle e farina.

Passaggio 4: dividere il composto tra i fori della teglia per muffin preparati e cospargere con le noci tritate (opzionale). Infornare.

Suggerimenti per cuocere muffin perfetti

  • Conservazione – I muffin con torta di carote possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni . In alternativa, possono essere congelati fino a 3 mesi . Lasciar scongelare a temperatura ambiente prima di consumare.
  • Usa ingredienti a temperatura ambiente.
  • Piega gli ingredienti secchi – non mescolare troppo.
  • Aggiungi il riso sul fondo dei buchi della teglia per muffin (questo evita che i pirottini di carta si ungano).
  • Cospargere le noci pecan o le noci tritate  sopra i muffin prima di infornare per un bel croccante.
  • Cuocere fino a quando leggermente dorati e i muffin ritornano quando vengono toccati
  • Conserva i muffin a temperatura ambiente (non in frigorifero, altrimenti si seccheranno). 

Ricette di muffin più salutari

Se ami i nostri sani muffin con torta di carote, diventerai anche ossessionato da queste semplici e salutari ricette di muffin :

Ricetta Muffin ABCD

I nostri pluripremiati muffin ABCD sono ottimi per i bambini e sono pieni di mela, banana, cocco e datteri che li rendono un’opzione perfetta per il pranzo!
Ricetta dei muffin salati

I nostri gustosi muffin “contrabbando di verdure” sono uno spuntino delizioso e salutare per bambini e neonati. Sono compatibili con il congelatore e perfetti per i contenitori per il pranzo!
Ricetta Muffin Fragola, Banana E Yogurt

Questi deliziosi muffin alla fragola, banana e yogurt sono i MIGLIORI !!! Sono pieni di banane e fragole … rendendoli davvero YUM !!
Ricetta di muffin sani con banana e doppio cioccolato

Muffin sani con banana e doppio cioccolato che richiedono solo 5 minuti per essere preparati, sono umidi e assolutamente deliziosi! Perfetto per una colazione da asporto o per un pranzo al sacco. 
Ricetta Muffin Avena E Mela

Muffin di avena e mele – super umidi!

Muffin sani della torta di carote

Portata: bimby, ricette salutari

Ingredienti

  • 2 uova
  • 1/4 di tazza (55g) olio di cocco o olio di oliva
  • 1/3 di tazza di banana matura e schiacciata, circa 1 banana
  • 1/4 di tazza (85 g) di miele o sciroppo di riso malto
  • 1 mela grattugiata
  • 1/2 tazza (100 g) di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 1 1/2 cucchiaino di soda bi-carb
  • 1 cucchiaino di cannella in
  • 1/2 tazza (125 g) latte di mandorle non zuccherato (io ho usato vitasoy)
  • 1 tazza (100 g) di carote grattugiate ben confezionate
  • 2/3 di tazza (60 g) di fiocchi d'avena
  • 1/2 tazza (50 g) di farina di mandorle
  • 1 tazza (120 g) di farina semplice o un sostituto di 1/2 tazza di farina semplice e 1/2 tazza di farina integrale
  • 1/4 tazza di noci pecan
  • tritate , noci ecc. Per spolverare

Istruzioni

Metodo convenzionale

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius (ventilato). Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con i fogli di carta e mettere da parte.
  • Dividere il composto tra i buchi della teglia per muffin preparati (riempiendoli quasi fino in cima).
  • I muffin sono cotti quando i muffin sono leggermente dorati e ritornano quando vengono toccati.
  • Conservare in un contenitore a temperatura ambiente per 3 giorni o congelare in sacchetti di plastica sigillabili (o avvolti in un involucro di plastica e poi in un foglio di alluminio) per 3 mesi.

Metodo Bimby

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius (ventilato). Foderare uno stampo per muffin a 12 fori con le fodere e mettere da parte.
  • Metti la carota e la mela nella ciotola del Bimby e mescola a velocità 10 per 5 secondi (o fino a grattugiare finemente). Mettere da parte in una ciotola separata.
  • Metti le uova, l'olio di cocco sciolto, la banana schiacciata e il miele nella ciotola del Bimby e mescola a velocità 5, 10 secondi. Raschiare i lati della ciotola.
  • Aggiungere lo zucchero di canna, il sale marino, il bicarbonato di sodio, la cannella e il latte di mandorle e mescolare a velocità 5, 10 secondi. Raschiare i lati della ciotola.
  • Aggiungere la carota e la mela grattugiate riservate, l'avena rotolata, la farina di mandorle e la farina 00 e mescolare a Reverse, velocità 5, 5 secondi. Raschiare i lati e ripetere per altri 2-3 secondi.
  • Dividere il composto tra i fori della teglia per muffin preparati (riempiendoli fino in cima). Cospargere le noci tritate. Cuocere per 20-25 minuti o fino a doratura.
  • I muffin sono cotti quando i muffin sono leggermente dorati e ritornano quando vengono toccati. Lasciar raffreddare nella padella per 10 minuti prima di trasferire su una gratella per raffreddare completamente.
  • Conservare in un contenitore a temperatura ambiente per 3 giorni o congelare in sacchetti di plastica sigillabili (o avvolti in un involucro di plastica e poi in un foglio di alluminio) per 3 mesi.

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
Uova: usa uova grandi (circa 55-60 g ciascuna).
Olio di cocco: può essere acquistato in qualsiasi grande supermercato. Se vivi in ​​un clima fresco, l'olio di cocco potrebbe solidificarsi nel barattolo di vetro: basta scioglierlo nel microonde prima dell'uso. 
Dolcificanti: i nostri muffin sani vengono addolciti utilizzando una combinazione di miele (o sostituto con sciroppo di malto di riso), purea di banana, mela grattugiata e una piccola quantità di zucchero di canna. 
Ingredienti secchi: la base dei nostri muffin di torta di carote è preparata utilizzando farina semplice (o sostitutiva con 1/2 farina normale e 1/2 farina integrale), farina di mandorle (mandorle tritate) e fiocchi d'avena. Il bicarbonato di sodio è l'agente lievitante, mentre il sale marino e la cannella aggiungono ulteriore sapore. 
Latte di mandorle - è un latte vegetale salutare a basso contenuto di grassi e ricco di calcio a base di mandorle con un sapore cremoso e ricco di noci. Puoi acquistare il latte di mandorle da qualsiasi supermercato o crearne uno tuo.
Noci opzionali: le noci tritate o le noci pecan possono essere cosparse sopra i muffin prima di infornare per uno scricchiolio di noci! 
Usa ingredienti a temperatura ambiente.
Piega gli ingredienti secchi - non mescolare troppo.
Aggiungi il riso sul fondo dei buchi della teglia per muffin (questo evita che i pirottini di carta si ungano).
Cospargere le noci pecan o le noci tritate sopra i muffin prima di infornare per un bel croccante.
Cuocere fino a quando leggermente dorati e i muffin ritornano quando vengono toccati.
Conservazione - I muffin con torta di carote possono essere conservati in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per un massimo di 3 giorni. In alternativa, possono essere congelati fino a 3 mesi. Lasciar scongelare a temperatura ambiente prima di consumare.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Involtini di salsiccia di manzo classici

Fetta di patata dolce sana, zucchine e pancetta