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Negihama maki o yellowtail roll

Con un alto contenuto di grassi e una consistenza tenera burrosa, il Negihama Maki o Yellowtail Roll è molto apprezzato in Giappone in sashimi o in sushi roll. Per fare il rotolo di sushi, devi solo tritare il pesce in pezzi fini prima di arrotolarli con il riso nei fogli nori. Se non sei un fan della coda gialla (hamachi), puoi facilmente sostituirla con tonno o salmone.

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Negihama Maki o Yellowtail Roll

Negihama Maki o Yellowtail Roll

Negihama Maki o Yellowtail Roll

Ingredienti

  • 250 gr tazza di riso sushi cotto
  • 100 gr ricciola
  • 1 foglio nori tagliato a metà trasversalmente
  • 25 gr scalogno
  • salsa di soia
  • Wasabi
  • zenzero rosso sottaceto (beni shoga o kizami beni shoga)
  • 2 cucchiaini aceto di riso
  • 1/4 tazza acqua

Istruzioni

  • Tagliare la coda gialla in cubi da 1/4 di pollice e tritare a pezzi più piccoli.
  • Posare un foglio di nori, lato lucido verso il basso, sul tappetino di bambù coperto di plastica. Bagnare le dita in tezu e stendere 3/4 di tazza di riso uniformemente sul foglio nori.
  • Posizionare metà della coda gialla tritata all'estremità inferiore del foglio nori.
  • Allineare il bordo del foglio nori all'estremità inferiore del tappetino di bambù. Afferrare il bordo inferiore del tappetino di bambù mantenendo i ripieni in posizione con le dita, rotolare in un cilindro stretto. Sollevare il bordo del tappetino di bambù e continuare a arrotolare in avanti mantenendo una leggera pressione sul tappetino.
  • Con un coltello molto affilato, tagliare il rotolo a metà e quindi tagliare ogni metà in 3-4 pezzi. Pulire il coltello con un panno umido ogni poche fette. Servire il sushi con zenzero sottaceto, wasabi e salsa di soia.
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