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Pagnotta con il bimby

Una ricetta semplice e base per creare una pagnotta con il Bimby. Creare il pane è una vera e propria tradizione, resa ancora più accessibile grazie al nostro amato Bimby. Non bisogna per forza avere tantissimo tempo e tantissima pazienza per impastare a mano. Questo strumento in cucina ci aiuta a rendere più veloce questa preparazione. Basterà poi armarsi di pazienza attendendo la lievitazione. Il risultato sarà una pagnotta morbida, soffice e buonissima. Ecco come realizzare la ricetta per questa friabile pagnotta.

Pagnotta con Bimby

Pagnotta con Bimby

Pagnotta con Bimby

Ingredienti

  • 150 gr manitoba
  • 350 gr farina 00
  • 350 ml acqua
  • 10 gr lievito di birra disidratato
  • sale
  • 1 cucchiaio miele

Istruzioni

  • Mettete nel boccale l’acqua e di lievito di birra disidratato per 2 min 37°C Vel 2
  • Aggiungete farina, manitoba, miele e sale per 3 min vel Spiga
  • Mettete il composto in una ciotola, coperto da un canovaccio, in forno spentocon luce accesa per circa 3 ore o fino a quando avrà triplicato il suo volume
  • Quando l’impasto sarà lievitato, formate una pagnotta, posizionatela su di una teglia, con una croce sulla sommità e lasciate lievitare per circa un'ora
  • Infornate in forno preriscaldato a 230°c per circa 35 minuti
  • Abbassate poi la temperatura a 220°C per altri 15 minuti
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