in

Palle di natale ondulate al cioccolato | menta piperita croccante e ciliegia matura

Palline di
Natale al cioccolato senza cottura da 10 minuti realizzate in due deliziosi gusti … Peppermint Crisp e Cherry Ripe! Quale sceglieresti ?! 

Dai il benvenuto a una delle nostre ricette natalizie più popolariPalline di Natale croccanti alla menta piperita e riccioli di cioccolato maturo ciliegia ! Perché sono così popolari?

  • sono completamente no-bake
  • ci vogliono solo 10 minuti per fare
  • sono divertenti da fare con i bambini
  • fanno un delizioso regalo di Natale fatto in casa
  • sono l’ultimo dolcetto o dessert della festa di Natale
  • E (cosa più importante), hanno un sapore così dannatamente delizioso

 

Palle di Natale increspate al cioccolato

Le nostre palle di Natale al cioccolato possono essere preparate in 2 deliziosi gusti :

  • Peppermint Crisp
  • Cherry Ripe

Entrambe le varianti hanno esattamente la stessa base di ricetta , sono semplicemente aromatizzate con una diversa barretta di cioccolato,  quindi puoi fare la versione alla menta, la versione alla ciliegia … o entrambe!

Gli ingredienti per le palline di Natale al cioccolato

  • Biscotti Arnott’s Chocolate Ripple (o sostituirli con qualsiasi semplice biscotto al cioccolato dolce)
  • Barrette croccanti alla menta piperita o barrette Cherry Ripe  (vedere le note della ricetta di seguito)
  • polvere di cacao
  • cocco essiccato (più extra per il rivestimento)
  • latte condensato dolcificato
  • colorante alimentare (rosso e verde) – facoltativo
  • cioccolato al latte fuso

Come fare le palline di Natale al cioccolato

Passaggio 1: tritare i biscotti al cioccolato e le barrette di cioccolato

Passaggio 2: aggiungere il cacao in polvere, il cocco e il latte condensato zuccherato

Passaggio 3: formare delle palline

Passaggio 4: mescolare la noce di cocco in più con il colorante alimentare e ricoprire le palline

Passaggio 5: posizionare una piccola quantità di cioccolato fuso e un pezzetto di barretta di cioccolato sopra le palline 

Suggerimenti per preparare palline natalizie al cioccolato

  • I biscotti al cioccolato di Arnott possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di biscotto al cioccolato dolce e semplice che ti piace
  • Le barrette Peppermint Crisp  sono una barretta croccante alla menta piperita ricoperta di cioccolato al latte. Possono essere sostituiti con una qualsiasi delle tue barrette di cioccolato alla menta preferite.
  • Le barrette Cherry Ripe sono una barretta dolce e umida di ciliegia e cocco ricoperta di cioccolato fondente. Possono essere sostituiti con qualsiasi barretta di cioccolato al gusto di ciliegia che ti piace.
  • Puoi lavorare i biscotti e le barrette di cioccolato in un robot da cucina, Bimby o frullatore. 
  • Inizia aggiungendo 100 g di latte condensato zuccherato e se il composto è troppo secco aggiungine ancora un po ‘e mescola di nuovo . La miscela dovrebbe essere in grado di essere facilmente arrotolata in palline che mantengano la loro forma. 
  • Se il composto è troppo morbido per formare delle palline, mettilo in frigorifero o nel congelatore per 20 minuti per rassodare. 
  • Mi piace colorare la noce di cocco in più scuotendola in un sacchetto di plastica a chiusura lampo con colorante alimentare . Questo conferisce alla noce di cocco un bel colore verde o rosso. Questo passaggio è del tutto facoltativo : puoi semplicemente rivestire le palline di cocco semplice se preferisci. 
  • Questa ricetta può essere facilmente raddoppiata.
  • Queste palline possono essere preparate in anticipo e conservate in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 1 settimana o congelate fino a 3 mesi. 

Altri regali alimentari natalizi fatti in casa

Le nostre palle di Natale ondulate al cioccolato sono il regalo perfetto per i buongustai di Natale da sole o come parte di un cesto. Dai un’occhiata a queste gustose ricette per altre idee regalo di Natale!

VUOI RICETTE ANCORA PIÙ GUSTOSE? Iscriviti alla mia newsletter o seguici su Facebook o Instagram. E se ti piace cucinare, allora vieni e unisciti al mio gruppo di club di cucina di Facebook o iscriviti al mio canale YouTube. 

Palle di Natale ondulate al cioccolato | Menta piperita croccante e ciliegia matura

Portata: bimby, Natale

Ingredienti

  • 125 g di biscotti al cioccolato Arnott's o qualsiasi altro biscotto al cioccolato dolce (vedi note)
  • 3 barrette Cherry Ripe o Peppermint Crisp Le barrette Cherry Ripe sono da 52 g ciascuna e le barrette Peppermint Crisp da 35 g ciascuna
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 1/2 tazza (50 g) di cocco essiccato
  • 100-150 g di latte condensato zuccherato
  • 1/2 tazza (50 g) di cocco essiccato extra per arrotolare
  • 2-3 gocce di colorante alimentare rosso per palline Cherry Ripe e verde per palline Peppermint Crisp
  • extra Cherry Ripes o Peppermint Crisps per decorare
  • 150 g di cioccolato al latte sciolto, per decorare

Istruzioni

  • Metti i biscotti al cioccolato e le barrette Cherry Ripe o Peppermint Crisp in un robot da cucina e frulla finché non assomigliano a briciole fini. Se usi un Bimby, mescola a velocità 8, 5-10 secondi. 
  • Mettere il composto in una ciotola capiente e setacciare il cacao in polvere.
  • Aggiungere il cocco essiccato e 100 g di latte condensato. Mescola gli ingredienti. Se il composto è troppo secco per formare delle palline, aggiungi un po 'più di latte condensato e mescola di nuovo. 
  • Arrotolare i cucchiaini colmi del composto in palline. 
  • Metti 1/2 tazza di cocco extra in un sacchetto a chiusura lampo. Aggiungi il colorante alimentare rosso o verde e agita finché il cocco non si colora di rosso. Mettere in una ciotola. 
  • Ricopri le palline con il cocco rosso. 
  • Aggiungere una piccola quantità di cioccolato al latte sciolto in cima a ciascuna pallina e aggiungere un quadratino di Cherry Ripe o Peppermint Crisp tritato per decorare. 
  • Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di una settimana. 

Note

NOTE E SUGGERIMENTI PER LA RICETTA
I biscotti al cioccolato di Arnott possono essere sostituiti con qualsiasi tipo di biscotto al cioccolato dolce e semplice che ti piace.
Le barrette Peppermint Crisp sono una barretta croccante alla menta piperita ricoperta di cioccolato al latte. Possono essere sostituiti con una qualsiasi delle tue barrette di cioccolato alla menta preferite.
Le barrette Cherry Ripe sono una barretta dolce e umida di ciliegia e cocco ricoperta di cioccolato fondente. Possono essere sostituiti con qualsiasi barretta di cioccolato al gusto di ciliegia che ti piace.
Puoi lavorare i biscotti e le barrette di cioccolato in un robot da cucina, Bimby o frullatore. 
Inizia aggiungendo 100 g di latte condensato zuccherato e se il composto è troppo secco aggiungine ancora un po 'e mescola ancora. La miscela dovrebbe essere in grado di essere facilmente arrotolata in palline che mantengano la loro forma. 
Se il composto è troppo morbido per formare delle palline, mettilo in frigorifero o nel congelatore per 20 minuti per rassodare. 
Mi piace colorare la noce di cocco in più scuotendola in un sacchetto di plastica a chiusura lampo con colorante alimentare. Questo conferisce alla noce di cocco un bel colore verde o rosso. Questo passaggio è del tutto facoltativo: puoi semplicemente rivestire le palline con cocco semplice se preferisci. 
Questa ricetta può essere facilmente raddoppiata.
Queste palline possono essere preparate in anticipo e conservate in un contenitore ermetico in frigorifero fino a 1 settimana o congelate fino a 3 mesi. 
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

3 ingredienti caramello tim tam cheesecake balls (no-bake!)

Involtini di salsiccia di manzo classici