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Pandoro bimby: ricetta semplice e veloce

Pandoro Bimby, una ricetta semplice e veloce per un dolce sempre apprezzato. Il pandoro, si sa, che durante le feste è il dolce più amato dai più piccoli. Una valida alternativa al classico panettone che accontenta i palati di tutti e può esser farcito, una volta sfornato, con mille e più varianti. Un solo pandoro può esser il dolce perfetto a conclusione del pasto natalizio. Accompagnatelo col classico mascarpone, con la crema pasticciera, con del cioccolato fuso, fondente, al latte o bianco, o semplicemente con dello zucchero a velo vanigliato. Ma anche creme come pistacchio, agrumi, ed anche con confetture di frutti di bosco o frutti esotici. Vediamo ora come realizzare questo semplicissimo e versatile pandoro.

Pandoro Bimby: ricetta semplice e veloce

pandoro bimby

Pandoro Bimby

Ingredienti

  • 350 gr farina Manitoba
  • 50 ml acqua temperatura ambiente
  • 3 bustine lievito istantaneo
  • 200 gr burro
  • 90 gr zucchero
  • 5 uova due intere e tre tuorli
  • 10 gr sale fino

Istruzioni

  • Inserite il burro nel boccale per 2 min 37° vel 2
  • Aggiungiamo ora il lievito sciolto nell'acqua per 1 min vel 3
  • Mettiamo ora le uova, zucchero, sale e la farina ed impastiamo per 3 min
  • Inseriamo ora il boccale nel forno per circa 12 ore, insieme a una bacinella con acqua calda
  • Una volta tolto l'impasto dal forno, lavoratelo per 1 min vel 4
  • Inserite il composto all'interno dello stampo, imburrato ed infarinato, e lasciate lievitare finchè il composto non raggiunga il bordo
  • Scaldate ora il forno statico a 220° e inforniamo
  • Dopo 15 min abbassiamo la temperatura a 150 per una mezzoretta ancora
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