in

Pasta al ragù gratinata Bimby

Una ricetta superveloce per questa pasta al ragù gratinata Bimby. Una preparazione super pratica che potete utilizzare anche come svuota frigo. Potete anche prepararla appositamente da gratinare direttamente in forno. La ricetta di partenza è quella della classica pasta al ragù. Per la preparazione potete usare pasta corta come penne o fusilli, ma anche farfalle o rigatoni. Potete anche optare per spaghetti o tagliatelle. Una volta passata in forno la pasta diventerà compatta e sarà tagliabile a fette, come una torta. Vediamo ora insieme come realizzare questa pasta al ragù gratinata.

Pasta al ragù gratinata Bimby

Pasta al ragù gratinata bimby

Pasta al ragù gratinata bimby

Ingredienti
  

  • 1/2 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 sedano
  • 200 gr macinato di bovino adulto
  • sale
  • pepe
  • basilico qualche foglia
  • 1 chiodi di garofano
  • 20 ml vino bianco
  • 200 gr passata di pomodoro
  • 400 gr fusilli
  • formaggio grattuggiato

Istruzioni
 

  • Mettete nel boccale la carota, il sedano e la cipolla, già pulite, 5 sec. vel. 7
  • Aggiungete olio q.b. ed insaporite 5 min. 100° vel. 2 antiorario
  • Mettete il macinato di carne 10 min. Varoma vel. Soft antiorario
  • Sfumate con il vino e continuate la cottura 5 min.bVaroma vel. Soft antiorario togliendo il misurino
  • Aggiungete infine la passata di pomodoro, il basilico e i chiodi di garofano 30 min. 100° vel. Soft antiorario
  • Mettete a cuocere la pasta
  • A fine cottura aggiustare di sale e pepe 15 sec. vel. 4
  • Per condire la pasta utilizzate il sugo appena preparato, ancora caldo, accompagnato da un'abbondante spolverata di formaggio grattugiato
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Polpettone broccoli e pomodori Bimby

Polpettone broccoli e pomodori Bimby

Gelato al cioccolato Bimby

Gelato al cioccolato Bimby