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Pasta fresca fatta in casa ricettario bimby: ricette base

Un ricettario Bimby dedicato alla pasta fresca fatta in casa. Perché ricorrere alla pasta già confezionata. Con l’aiuto del nostro inseparabile Bimby possiamo, in pochissimo tempo realizzare della buonissima e freschissima pasta fatta in casa. Basta davvero pochissimo tempo e dei semplicissimi ingredienti per realizzare la ricetta base. Basterà poi tagliare nel formato desiderato, con un coltello o una rotella, e voilà. La pasta è pronta per esser condita.

Uova, farina, acqua e qualche goccia di olio e la pasta viene montata in pochissimi minuti. Va poi tolto il composto dal boccale e trasferito in una ciotola, meglio se infarinata all’interno, a far lievitare. Alla pellicola preferite il canovaccio in cotone, più coprente e traspirante. Trascorso un pò di tempo l’impasto sarà quindi pronto per esser steso e tagliato a secondo delle proprie necessità.

Le quantità proposte in queste ricette sono per quattro persone, tuttavia la quantità è molto soggettiva. dipende molto se la pasta sarà il piatto unico servito durante il pranzo, dal tipo di sugo che sceglierete e, per ultimo, se la pasta sarà ripiena o meno.

Vediamo ora le ricette base contenute nel ricettario per pasta fresca fatta in casa.

Pasta fresca fatta in casa ricettario Bimby

Tagliatelle all'uovo Bimby

Tagliatelle all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Tagliatelle al nero di seppia Bimby

Tagliatelle al nero di seppia Bimby

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 10 gr di nero di seppia meglio se fresco
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Diluite il nero di seppia con due cucchiaini di acqua (attenzione, usate i guanti perchè il nero di seppia macchia)
  • Inserite quindi nel boccale tutti gli ingredienti e fate andare a vel spiga per 3 min
  • Togliete l’impasto e, dopo averlo compattato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 min
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Fettuccine uovo Bimby

Fettuccine all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Tagliolini uovo Bimby

Tagliolini all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Pappardelle all'uovo Bimby

Pappardelle all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Lasagne uovo Bimby

Lasagne all'uovo Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa e tagliata
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Pasta uovo per ravioli Bimby

Pasta all'uovo per ravioli Bimby

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 150 ml acqua
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per 20 sec vel 5
  • Proseguite per 1 min vel. Spiga
  • A questo punto l'impasto è quasi pronto. Trasferitelo, coperto da un canovaccio, in una ciotola per circa mezz'ora
  • La pasta è ora pronta per esser stesa
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Pasta al nero di seppia per ravioli Bimby

Pasta al nero di seppia per ravioli Bimby

Ingredienti

  • 300 gr farina 00
  • 10 gr di nero di seppia meglio se fresco
  • 2 uova
  • olio di oliva circa 20/25 ml

Istruzioni

  • Diluite il nero di seppia con due cucchiaini di acqua (attenzione, usate i guanti perchè il nero di seppia macchia)
  • Inserite quindi nel boccale tutti gli ingredienti e fate andare a vel spiga per 3 min
  • Togliete l’impasto e, dopo averlo compattato, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per almeno 30 min
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