in

Pasta sfoglia bimby

Una ricetta base, facile e veloce, per realizzare la pasta sfoglia Bimby. Una preparazione facile e molto pratica, soprattutto utile, che vi permetterà di creare in breve tempo dei piatti veloci e gustosi. Le farciture di questa preparazione sono davvero infinite, dalle ricette salate a quelle dolci, dalle più classiche a quelle più stravaganti. Un connubio perfetto di salumi e verdure. Ma anche frutta, creme, salse e moltissimo altro. Un pò di estro e molta voglia di combinare gli ingredienti tra di loro e verranno fuori dei piatti unici. Potete creare torte salate, ma anche croissant e saccottini, tartellette e tantissimi altri dolci.  Pochissimi ingredienti e avrete una base per queste preparazioni, dagli abbinamenti più classici a quelli più fantasiosi. Vediamo ora insieme la ricetta base per la pasta sfoglia. 

Pasta sfoglia Bimby

Pasta sfoglia Bimby

Pasta sfoglia Bimby

Ingredienti

  • 400 gr farina 00
  • 100 gr manitoba
  • 25 gr burro
  • 200 ml acqua
  • 35 ml olio di oliva
  • 15 gr lievito di birra

Istruzioni

  • Sciogliete il lievito nell'acqua e inserite il composto nel boccale
  • Aggiungete ora le due farine e un cucchiaino di zucchero per 5 min vel spiga per 3 min
  • Inserite ora l'olio a filo, con un cucchiaino di sale, e proseguite con vel 5 vel spiga fin quando non si forma una palla omogenea
  • Trasferite ora l'impasto in una ciotola coperta con la pellicola per 2 ore
  • Trascorso il tempo, trasferite l'impasto su di una spianatoia, imburrata ed infarinata, stendetelo e tagliatelo nel formato che vi serve
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0
Tagliatelle salmone Bimby

Tagliatelle salmone bimby

Piadina classica Bimby

Piadina classica bimby