in

Patate dolci, porri, salmone gratinato

Collage di immagini di patate dolci, porri, salmone gratinato con sovrapposizione di testo per Pinterest.Questa ricetta è ispirata a una delle ricette preferite di mio padre. Era solito fare qualcosa di simile quando era incaricato di preparare il pranzo per la giornata ed era troppo impegnato per stare in cucina troppo a lungo. La preparazione viene eseguita in pochissimo tempo e durante la cottura puoi fare altre cose.

Patate dolci porri salmone gratinato in una teglia rossa.

L’ho preparato per cena e l’ho abbinato a una lattuga confezionata preconfezionata, ho montato il mio condimento per insalata preferito (sciroppo d’acero, senape, olio d’oliva, limone) e voilà una preparazione di 20 minuti e una cena di 40 minuti di cottura. Adoro preparare pasti che richiedono una sorta di periodo di attesa mentre cuociono a fuoco lento o cuociono o qualsiasi altra cosa per fare tutti i piatti. Mangiare sapendo che ci saranno solo un paio di piatti e posate da lavare è molto più rilassante. Riesci a sentire la mia voce interiore che ti dice “Odio lavare i piatti”? Se avessi di nuovo una lavastoviglie, sarei letteralmente la persona più felice del pianeta. Questa è l’unica cosa che mi manca di più del mio vecchio appartamento a Londra. Sì appartamento, non appartamento * lol *.

Ingredienti della preparazione di patate dolci, porri, salmone gratinato.

Ne ho preparato una porzione per una persona e gli importi degli ingredienti sono per una persona, quindi possono essere facilmente calcolati per quante persone prevedi di nutrire. Una sola patata dolce copre il fabbisogno giornaliero di vitamina A. Le patate dolci sono anche un’ottima fonte di vitamina C, manganese e vitamina B6. Il loro consumo ha elevati benefici antinfiammatori e il tipo arancione ha dimostrato di avere proprietà anti-cancerogene. Accoppiato con gli acidi grassi omega 3 del salmone e le proteine ​​e il calcio e le proteine ​​della panna e del formaggio, questo è un pasto straordinariamente nutriente. La parte migliore, però, è fuori dal mondo delizioso!

Patate dolci, porri, salmone gratinato

Portata: Piatto principale

Ingredienti

  • 1 patata dolce arancione
  • 85 g di salmone affumicato
  • 1 porro piccolo
  • 100 ml 35% di panna
  • 1/8 cucchiaino di noce moscata
  • 1/3 di cucchiaino di sale
  • Pepe
  • 70 g di formaggio cheddar o gouda

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 ° C.
  • Pelare e tagliare la patata dolce in giri di 0,5 cm.
  • Lavare il porro e tagliarlo a rondelle di 0,5 cm.
  • Disporre i giri di patate dolci, i giri di porri e il salmone verticalmente come mostrato nella foto sopra in una pirofila.
  • In una piccola ciotola sbattete insieme la panna con le spezie e versatela nella pirofila.
  • Grattugiare il formaggio e coprire le patate dolci.
  • Cuocere per 35-45 minuti o fino a quando la patata dolce è cotta e il formaggio è dorato.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cosa ne pensi?

Commenti

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Caricando...

0

Salmone al forno parmigiano mandorle

Zuppa di riso selvatico con pollo instant pot