Patate Ricettario Bimby: ricette facili e veloci

Un ricettario Bimby sulle patate, con tante ricette e proposte. Potrete creare antipasti, primi, secondi ed anche dolci. Le patate si sposano bene con quasi ogni tipo ingrediente, per realizzare ricette facili e veloci. Delle patate potete utilizzare tutto, anche le bucce. Perfette con un filo d’olio, una spruzzata di spezie e una veloce passata nel forno. Avrete uno snack sano e gustoso, adatto ad ogni occasione.

Potrete usarle non solo come contorno, ma come base per mille e più ricette. Non solo patate al forno, in insalata o fritte. Le patate sono buonissime servite in tutte le salse. Tantissime ricette sfiziose come crostate, gnocchi, focacce, ripieni e moltissimo altro.

Amate da grandi e piccini, le patate sono uno dei contorni più amati da tutto il mondo. Nel corso degli anni sono passate da vero e proprio sostentamento nelle diete povere del passato, a vero e proprio ingrediente base per tantissime preparazioni.

Mescolate agli ingredienti più disparati, creano ricette sempre nuove, gustose ed accattivanti. Il solo limite sarà la vostra fantasia.

Ecco il ricettario dedicato alle patate, con tante ricette adatte a tutti i gusti e a tutte le occasioni.

Patate Ricettario Bimby

Gateau di patate Bimby

Gateau di patate Bimby

Ingredienti

  • 800 gr patate
  • 2 uova
  • 150 gr latte
  • 150 gr formaggio grattuggiato
  • 70 gr burro
  • 100 gr mozzarella
  • 100 gr prosciutto cotto

Istruzioni

  • Inserite nel boccale le patate, già tagliate a tocchetti, con il latte per 20 min 100° vel. 2
  • Lasciatele raffreddare e, trascorso abbastanza tempo, fate andare il Bimby per 5 sec vel turbo
  • Aggiungere uova, burro, mozzarella, prosciutto e parmigiano per 30 sec vel 5
  • Aggiustate di sale e pepe
  • Versate ora il composto in una teglia, precedentemente imburrata
  • Inserite in forno preriscaldato a 200° per un'ora

 

Patate ripiene al tonno Bimby

Patate ripiene al tonno Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 gr scamorza affumicata
  • 300 gr tonno SCOLATO
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • 20 gr olive verdi denocciolate
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale la scamorza affumicata, il tonno, le olive e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Patate ripiene di speck e formaggio Bimby

Patate ripiene di speck e formaggio Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 gr scamorza affumicata
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • 80 gr speck
  • 35 gr cipolla
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale la scamorza affumicata, lo spek, la cipolla e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Patate ripiene di mozzarella, pomodorini e prosciutto Bimby

Patate ripiene di mozzarella, pomodorini e prosciutto Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 gr mozzarella
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • 80 gr prosciutto
  • 35 gr pomodorini
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale la mozzarella, il prosciutto e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato e di pomodorini tagliati a rondelle
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Patate ripiene di ragù Bimby

Patate ripiene di ragù Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 35 gr formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale la polpa delle patate e il ragù e amalgamate 10 Sec. Vel. cucchiaio
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Cupola di pane con agnello e patate Bimby

Cupola di pane con agnello e patate Bimby

Preparazione: 30 minuti
Cottura: 2 ore
Portata: Portata principale
Cucina: Carne
Keyword: pasqua

Ingredienti

Cupola

  • 130 g acqua
  • 20 g olio di oliva extra vergine
  • 1/2 cubetto lievito di birra fresco
  • 250 g farina tipo 0 + q.b
  • 1 cucchiaino sale

Spezzatino e patate

  • 800 g polpa di agnello
  • 500 g patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio dado di carne Bimby
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 g olio di oliva extra vergine

Istruzioni

Cupola

  • Mettere nel boccale l'acqua, l'olio, la farina 0, il lievito e il sale e impastare per 2 minuti. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro precedentemente infarinato.
  • Con l'aiuto del mattarello stendere l'impasto in un tondo e adagiarlo su una teglia tonda formando un cestino. Tenere da parte e intanto preriscaldare il forno a 180°.
  • Mettere l'aglio nel boccale pulito e asciutto e tritare a velocità 8 per 3 secondi. Riunire sul fondo con una spatola.
  • Unire l'olio a 120° per 3 minuti a velocità 1.
  • Aggiungere l'agnello e il dado, posizionare il recipiente del Varoma e sistemare dentro le patate, chiudere il coperchio e cuocere per 30 minuti a velocità soft. Nel frattempo cuocere l'impasto nel forno caldo a 180° per 30 minuti. A cottura ultimata, togliere la cupola dal forno e trasferire al suo interno le patate e la carne cotta bagnando il tutto con il liquido di cottura della carne.
  • Spolverare di rosmarino e cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
  • Togliere lo spezzatino da forno e servirlo caldo all'interno della cupola.
Patate ripiene di salsiccia

Patate ripiene di salsiccia Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 35 gr formaggio grattugiato
  • 150 gr salsiccia
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale il formaggio grattugiato, la salsiccia spellata e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Cannelloni ripieni di patate, porcini e speck Bimby

Cannelloni ripieni di patate, porcini e speck Bimby

Ingredienti

  • 450 gr patate
  • 150 gr funghi porcini
  • 100 gr speck
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 120 ml latte scremato
  • 65 gr formaggio grattugiato
  • 200 gr besciamella
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 500 gr cannelloni

Istruzioni

  • Inserite nel boccale 500 ml di acqua nel boccale
  • Inserite nel Varoma le patate, pulite e tagliate, 25 min Varoma vel.1
  • Controllate che siano cotte prima di estrarle dal Varoma
  • Togliete l'acqua dal boccale e inseriteci le patate per 15 sec vel 6
  • Aggiungete il latte, un pizzico di sale, prezzemolo e formaggio grattuggiato per 2 min vel.3
  • Togliete il composto e sciacquate il boccale
  • inserite ora un filo d'olio, la cipolla a fette, per 3 min 100° vel.4
  • Aggiungete i funghi a pezzetti e lo speck per 2 min 100° vel.2
  • Sfumate con vino bianco per 1 min vel 1
  • Lasciate raffreddare il composto e procedete con la farcitura dei cannelloni
  • Una volta riempiti, adagiateli in una pirofila da forno con una base di besciamella
  • Una volta inserite tutti ricopriteli con la besciamella e una spolverata di formaggio grattuggiato
  • Infornateli per circa 20 min in forno preriscaldato statico a 200°
Patate ripiene vegetariane Bimby

Patate ripiene vegetariane Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 100 gr philadelphia
  • 35 gr brie
  • 150 gr peperoni rossi e gialli
  • 35 gr cipolla
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale il philadelphia, i peperoni, la cipolla e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con il brie
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Patate ripiene di funghi Bimby

Patate ripiene di funghi Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 100 gr besciamella
  • 35 gr provola
  • 100 gr funghi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete nel boccale i funghi, la besciamella, lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e la polpa delle patate e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto e cospargete la superficie con la provola
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°
Patate ripiene vegane Bimby

Patate ripiene vegane Bimby

Ingredienti

  • 6 patate
  • 150 gr tofu
  • 50 gr peperoni rossi e gialli
  • 35 gr funghi
  • 50 gr pomodori
  • 35 gr cipolla
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Lavate le patate e sistematele nel cestello
  • Versate 600 gr di acqua nel boccale e mettete nel cestello le patate per 30 Min. Varoma Vel. 1.
  • Una volta che risulteranno morbide, toglietele dal cestello e fatele raffreddare
  • Preriscaldate il forno ventilato a 200°
  • Tagliate a metà le patate, per la lunghezza, e scavatele all’interno con un cucchiaio
  • Mettete tutti gli ingredienti, con la polpa delle patate, e tritate 10 Sec. Vel. 8
  • Aggiungete sale e pepe, secondo i vostri gusti
  • Sistemate le patate in una teglia, ricoperta di carta forno
  • Riempite le barchette di patate con l'impasto
  • infornate per 10 Min nel forno preriscaldato a 200°

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami