Penne all’arrabbiata per San Valentino

L’amore non è bello, se non è litigarello. Perché non riproporre questo cliché anche in un piatto durante la festa più romantica dell’anno. Un classico senza tempo, piccante al punto giusto, per infuocare la festa degli innamorati. Ecco come realizzare le classiche, e senza tempo, penne all’arrabbiata per San Valentino. 

Penne all’arrabbiata per San Valentino

Penne all'arrabbiata per San Valentino

Penne all'arrabbiata

Porzioni: 2 persone
Stampa ricetta

Ingredienti

  • 160 gr penne
  • 160 gr pomodori pelati
  • 2 peperoncini secchi
  • 1/2 spicchio aglio
  • olio di oliva
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Mettete l'acqua salata per la pasta sul fuoco
  • Partite con lo scolare i pelati, trasferiteli in una ciotola e schiacciateli con una forchetta fino a ridurli a pezzetti
  • Sbriciolate il peperocino grossolanamente con le mani
  • Aggiungete abbondante olio in una padella e unite lo spicchio d'aglio e il peperoncino e fate soffriggere
  • Unite poi i pomodori e un pizzico di sale e coprite con un coperchio
  • Nel frattempo buttate le penne e ricordatevi di scolarle al dente
  • Lasciate cuocere, mescolando ogni tanto, per circa 10 minuti
  • Una volta cotta togliete l'aglio, scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella
  • Saltatela qualche istante, aggiungete il prezzemolo e servite ben calda

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami