Pesto classico Bimby

Una ricetta golosa per questo intramontabile senza tempo di pesto classico Bimby. Il pesto è un must della nostra tradizione culinaria. Colorato e soprattutto profumato, si crea facilmente con pochissimi ingredienti. I pinoli sono parte integrante del pesto, ma a volte, in mancanza dei pinoli ho usato altra frutta secca, come nocciole o mandorle. Potete optare per il parmigiano reggiano, grana padano, pecorino romano o un mix di formaggi, per un gusto e un sapore più o meno intensi. Come guarnizione al piatto potete aggiungere una manciata di pinoli, una generosa spolverata di formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresca. Vediamo ora come realizzare questo pesto classico, in modo facile e veloce.

Pesto classico Bimby

Pesto classico Bimby

Pesto classico Bimby

Ingredienti

  • 100 gr basilico fresco
  • 50 gr pinoli
  • 100 gr parmigiano reggiano
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 120 ml olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Inserite nel boccale il basilico, il parmigiano e i pinoli per 20 sec Vel 7
  • Aggiungete l'olio, il sale e l'aglio per altri 20 sec vel 7

Lascia una recensione

avatar

  Iscriviti  
Notificami