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Piadina classica bimby

Una ricetta facile e veloce per realizzare un classico della cucina romagnola e italiana, la piadina classica Bimby. Le sue origini sono antiche, il suo sapore è rimasto immutato nel tempo. Le sue farciture sono davvero infinite. Dolci e salate, dai salumi e formaggio, con verdure e salse, alla crema di cioccolato e vaniglia, con decorazioni di frutta e frutta secca. La più tradizionale e amata farcia è crudo, rucola e squacquerone. Non mancano le più internazionali con hummus ed insalata di pollo, tutte buonissime e dal risultato garantito. Adatta ad un pranzo veloce, ad un aperitivo sfizioso o anche solo come stuzzichino, a seconda degli ingredienti utilizzati per farcirla. Ecco come realizzare la piadina classica. 

Piadina classica Bimby

Piadina classica Bimby

Piadina classica Bimby

Ingredienti

  • 170 gr farina 00
  • 40 gr strutto
  • 60 ml acqua
  • sale
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

Istruzioni

  • Mettete all'interno del boccale la farina, il sale, lo strutto e il bicarbonato per 3 min vel Spiga, aggiungendo l'acqua dal foro molto lentamente
  • Continuate, sempre a vel Spiga, per un paio di minuti
  • Togliete l'impasto dal boccale e lasciatelo riposare, ricorperto da pellicola, per 30 min
  • Infarinate il piano da lavoro e, dopo aver formato 3 palline, stendetele con un mattarello, con uno spessore di 2-3 mm
  • Fate scaldare una piastra e cuocete le piadine 2 minuti per parte, fino a completa doratura
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